ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 4. Глава 55: Крах

Настройки текста
Трава мерно шелестела под редкими порывами ветра. Хёдо ощущал спокойствие и умиротворение вокруг. - Что-то здесь не так. - О чём вы? - Слишком всё спокойно. Такое ощущение что враги даже не собираются драться. Хёдо лежал на траве закинув руки за голову. Санна уложила голову на торс дракона, и разглядывала проплывающие облака. Со стороны послышался свист. В расположение дракона и девушки влетел огненный шар. Пламя сошло на нет, представив металлический щит в форме морды дракона. - Надо же. Неужели сделали первый ход. Ну, так даже интереснее. Хёдо помог Санне подняться, после чего сам встал на ноги. В зелёных глазах проскочила искра. Шатен высматривал оппонентов в густых зарослях леса. Свистнул новый огненный шар, но он также разбился о щит. - Вот значит как. Ну давайте поиграем. Зашипел раскалённый воздух. Сгустились драконьи доспехи. Алый металл с белым обрамлением сверкал в лучах солнца. Две изумрудные полосы в районе глаз начали светиться, а трещина во лбу разошлась представив фиолетовый глаз. Осмотрев окружение, око уставилось вдаль. Хищный зрачок сузился. Массивные крылья произвели взмах и растворившись изменили форму. Четыре орудия произвели несколько лавирующих движений и замерли. Дракон выпустил облако раскалённого пара. Орудия зарядили максимум и выдали залп. На опушке леса громыхнуло четыре взрыва. Счёт мгновенно пересчитался, и из команды врага исчезло четыре персоны. Орудия растворились в дым. - Санна, посиди здесь. - А вы? - А я закончу всё это, и пойдём домой. Мне уже начинает надоедать этот фарс. Не волнуйся, без защиты ты не останешься. Послышалось лёгкое стрекотание. За спиной доспеха показалась небольшая морда с тремя парами красных глаз. Цокая когтями по металлу, Левиафан перелез на торсовую бронепластину и свесился головой вниз обхватив щупальцами перчатку доспеха. - Кто это? Какой он классный! - Его зовут Левиафан. Пока ты будешь здесь, он будет защищать тебя. Зверь перелез на руки Санны, и устроившись поудобнее обхватил щупальцами предплечье. Послышалось лёгкое клокотание. - Ты ему понравилась. Будьте здесь. Рухнув на землю передними лапами, доспех увеличился в размере. Длинный хвост грянулся о почву. Дракон клацнул двойной челюстью. Одним движением металл оказался высоко в небе. За спиной раскинулись массивные крылья. Дракон парил на одном месте поддерживаемый порывами ветра. Раздался краткий рёв. С обширной территории арены, в его сторону метнулись бесформенные тени в количестве сорока штук. Слившись с металлом, фамильяр приступил к докладу. - Почти вся территория, кроме поляны набита различными ловушками, активационной магией и минами реагирующими на ауру. - А они хорошо подготовились. Где враги? - Четверых вы вывели из игры. Восемь разбросаны где-то по территории. Трое, в том числе и вражеская королева, в замке, к югу отсюда. - Ясно. Значит отправляемся туда. - А Санна-сама? - С ней Левиафан. Он справится. - Как прикажете. Десятиметровый дракон, взмахнул крыльями и метнулся на юг боевого измерения. И преодолев пол километра рухнул на землю. Металлический силуэт вышел из пылевого облака и направился к воротам замка. По дороге металл растворился в дым. Шатен поправил воротник пиджака. Добравшись до двери, Хёдо щёлкнул пальцами и массивные ворота разлетелись в щепки. Внутри большого помещения похожего на зал, стоял полумрак. В конце стоял трон, на котором сидела темноволосая девушка с тёмной маской на всё лицо. На маске в районе глаз находилось два белых круга. - Так значит ты королева? - Именно. - И что будешь делать? - Ничего. Лишь подожду пока мои союзники захватят вашу королеву. - Не захватят. - Вы так думаете? - Уверен. Хёдо оскалился.

***

Санна сидела на траве поглаживая зверя, сидящего у неё на руках. Левиафан размеренно клокотал изредка перебирая щупальцами. - Странно. Вроде это щупальца, но почему то сухие и тёплые. За спиной девушки в заклинании скрытия присутствия, находилось трое. - Слушайте. А нам правда можно схватить её? - Как-то мне не по себе, что нам приказали схватить девочку. - Да забейте. Просто схватим и всё. Санна обернулась назад, как раз в ту сторону где стояли четверо врагов. - Здесь кто-то есть? - Да ладно. Неужели она нас заметила? - Быть не может. В ней даже магии нет! - Постойте. Что-то здесь не так! Зверёк у неё на руках, это он нас видит! Левиафан скалился и рычал смотря в сторону где стояли соперники. - К чёрту! Схватим её и дело с концом! Выскочив из заклинания, все трое кинулись схватить девочку, но ничего не вышло, и троица была мгновенным ударом щупалец отправлена в полёт. Поднявшись с земли, оппоненты бросили взгляд на то место где сидела Санна. На её месте восседало массивное чудовище, которое разглядывало незваных гостей тремя парами кроваво красных глаз. На морде разъехалась тонкая горизонтальная полоса. Раскрывшаяся пасть, представила три ряда клыков расположенных уголком в сторону челюсти. - Какого чёрта! Что это такое! Где девчонка?! - Вон она! Смотрите! Троица разглядела Санну в одной из лап монстра. Чудовище аккуратно держало хрупкую фигурку и прикрывало её сверху второй лапой. - Так это вы были рядом с нами. А вы очень верите в себя, если пришли всего лишь втроём. - Чего? А ты очень дерзкая для такой малявки. - А ты очень самоуверенный для взрослого. - Тццц...Издеваешься надо мной! Самый нетерпеливый метнул в расположение Санны сгусток чёрной субстанции, похожей на смолу. Атака до цели не добралась, встретившись с когтистой лапой чудовища. Смола оказалась кислотой, которая почти мгновенно разъела хитиновую броню, за ней кожу, и уже принялась за мясо. - Вот тебе! Это моя сильнейшая атака! Посмотрим как ты с ней...справишься...чего? Разъедание кожи закончилось так же быстро, как и началось. Левиафан осмотрел лапу, после чего взглянул на врагов. - Дураки. - Чего?! - Вам не победить Левиафана. Зовите своих союзников, иначе падёте, даже не дав боя. - Дьявол! Нахальная девчонка! Да мы тебя! - Закончим это. Чудовище приняло команду. Пасть распахнулась. Люминесцентная плоть начала пульсировать. Зажглось кольцо на шее, от которого пошли полосы. Внутри массивной туши раздалось клокотание в перемешку с рычанием. Из пасти хлынула алая кислота, которая разлилась вокруг. Раздались крики боли. Настоящие вопли и вой. Кровавая кислота разъедала буквально всё на что попадала. Почва превратилась в непонятную кашу. Трое оппонентов моментально были перемещены в зону ожидания, с сильнейшими химическими ожогами. Их союзники, что находились не так далеко, ринулись мстить, но одним размашистым ударом когтистой лапы, были отправлены в след. Одержавший победу Левиафан, громыхнул лапой по земле и победоносно взревел.

***

Здание замка заметно тряхнуло. Девушка сидящая на троне заметно занервничала, и принялась осматриваться вокруг. - Что происходит? - Крах. - Что? Бросив взгляд на вторженца, королева обомлела. Во рту пересохло. Мысли затуманило, и словно опутало нитями. - Химера напала на Дракона, и захлебнётся в своей же крови. - Не подходи! Хёдо метнулся вперёд. Тёмные волосы колыхнуло порывом ветра. Хрупкое тело вжалось в трон. Барышня находилась в тени. В тени монстра что навис над ней. Изумрудные глаза искрились и пылали. Хищные зрачки изредка двигались из стороны в сторону. Шатен поддел край маски и слегка приподнял её вверх. Стал виден край губ с красной, яркой помадой. - Хватит... Хёдо внезапно осознал что перестарался. Отойдя в сторону шатен потянулся. - Ладно, хватит этого. Выходи уже, я ведь знаю что ты где-то здесь. Химера вышел из-за одной из колонн, и не сказав и слова оказался рядом с драконом. Хёдо среагировал на это движение и произвёл выпад в район лица. Химера увернулся и произведя удар правой рукой, остановил кулак в сантиметре. - Пожалеешь ведь. - Это как посмотреть. Раскрыв ладонь, Химера применил свою магию. Белая вспышка и тишина.

***

- Где это я? На пустоту не похоже. Дракон осматривался вокруг. Пространство вокруг было похоже на плотную, бесформенную тёмную массу, с редкими прожилками тошнотворно-зелёного. За спиной раздались причитания и всхлипы. Обернувшись назад, взору предстало сидевшая на коленях Риас. Девушка вздрагивала закрыв лицо руками. Забыв обо всём шатен метнулся к ней.

Попался

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.