ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 5. Глава 2: Лихорадка

Настройки текста
К территории академии подъехал алый гиперкар. Из него вышли зеленоглазый шатен в бордовом костюме, и голубоглазая красноволосая девушка в обтягивающих джинсах и домашней кофте. - Скорее Риас. - Да.

***

Добравшись до мед.пункта Риас принялась узнавать у медсестры подробности произошедшего, а Иссей проверил состояние Айсуры. - Что-же вы мои девочки. Проверив пульс и дыхание, Хёдо успокоился. - Ладно мои хорошие. Пора домой. Идём Рисса. - Да папа. - Риас, мы подождём в машине. - Хорошо. Я скоро. Хёдо спустился к машине и усадил бессознательную Айсуру. Рисса уселась рядом. Шатен остался стоять на улице, ждать супругу. Риас вышла спустя пятнадцать минут. - Ну что там? - Кто-то из одноклассниц решил так паршиво пошутить. - Ну ничего себе у них шуточки. Надо будет поговорить с родителями этой шутницы. - Обязательно. Ладно, поехали домой. Хёдо помог Риас занять место в авто, после чего уселся сам и вся семья поехала домой.

***

Дома их встретили волнением. Дорогие жёны дракона тут же подлетели к дочерям узнать что произошло. Как только получилось всех успокоить, Хёдо уложил Айсуру в её комнате, после чего спустился в главный зал. - Как она? - В порядке. Спит. - Ну и хорошо. - Это даже забавно. - Что именно? - У сильной стойкой драконихи, страх маленьких хвостатых зверьков. - Ты ведь помнишь как её за палец укусила крыса когда её было шесть? - Конечно помню. А ещё помню как эта же крыса потом была отправлена ментальным толчком в полёт, на немного немало два километра. - Это я тоже помню. Риас захихикала. Хёдо смутился. - А что? Нечего трогать мою принцессу. - Какой ты заботливый. Кстати Иссей, ты не забыл? - М? О чём? - Ну как же. Годовщина свадьбы Кибы и Тсубаки. - А, ты про это. Это я помню. Надо бы подарок приготовить. - Я уже всё сделала. - Сделала? - Да. - Ну раз так, доверюсь твоему выбору. Идём ужинать? - Да. Что-то я жутко проголодалась. За столом собралось всё семейство. Семейство обсуждало поход на праздник Кибы и Тсубаки. Идиллию семейного ужина нарушила вбежавшая в комнату Рисса. - Мама! Папа! Сестрёнке плохо! - Что? Всё семейство сорвалось со своих мест чтобы узнать что произошло. Прибежав в комнату, Риас и Иссей увидели что Айсура вся покраснела. Кое где на коже виднелись тонкие чешуйки. А в районе плеч и на внешней стороне бёдер кожа и вовсе накалилась и готова была вспыхнуть. Хёдо мгновенно принял единственно правильное решение. Лихорадящая дочка очутилась на небольшом вогнутом постаменте. - Иссей, что с ней?! - Драконья лихорадка. - Что? - Редкая болезнь которой могут болеть истинные драконы. Но я не думал что Айсура тоже может заболеть, учитывая что она гибрид. - От этой лихорадки есть лекарство?! - Не знаю. Шатен нахмурился. Сейчас он действительно не знал что делать. Даже система не давала никаких ответов. Внезапно в руке начало колоть. Сгустилась алая перчатка доспеха. Зелёный изумруд принялся пульсировать и словно тянуть шатена в центр комнаты. - Что это Иссей? - Похоже Драйг хочет что-то сказать. Выйдя в центр комнаты, Хёдо почувствовал что пространство начало пронизывать нитями энергии. Под ногами в полу тонкими полосами пропечатался знак перемещения. Края вспыхнули. - Иссей! - Всё в порядке. Это печать перемещения. - Я с тобой! Риас прыгнула к дракону в руки, и она оба исчезли из комнаты. - Что это было? - Надеюсь они не долго. Ди Ди взяла на себя главенство в отсутствие шатена. - Так девочки. Лучше вам всем выйти. Ещё не хватало чтобы вы подхватили эту заразу. Все сляжете. - А как же ты Ди Ди? - Я уже перенесла эту болезнь более двух тысяч лет назад. - И как ты вылечилась? - Не помню. Вроде просто переболела. Для взрослых драконов лихорадка не так страшна, как для юных. В истории нашего рода было множество моментов, когда драконья лихорадка вырезала целые стаи по триста и более особей. - Ужас. - Это точно. Так давайте девчонки, быстрее. Рисса, тебе тоже придётся пока не контактировать с сестрой. - Хорошо мама Ди Ди. С ней ведь всё будет хорошо? - Конечно. Иссей обязательно что нибудь придумает. Давайте дамы, вперёд вперёд.

***

Хёдо на мгновение зажмурился прижимая Риас к себе. Спустя мгновение раздалось нечто подобное на вой, рёв и грохот. Хёдо открыл глаза. Вокруг них, на разном удалении находились сотни, а то и тысячи драконов разных цветов, размеров и комплекций. - Иссей, где это мы? - Мир драконов. - Мир? А не измерение? - Нет. Это место является отдельным миром. Идём. Надо найти способ вылечить Айсуру. Я уверен он где-то здесь. - Да, идём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.