ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 5. Глава 3: Рубиновый Клык

Настройки текста
Хёдо вместе с Риас шли по большому, слегка холмистому полю. - А здесь очень красиво. - Думаешь? - Да. Так спокойно. - Ну, это ненадолго. - Почему? Хёдо взглянул вверх. Где-то в небе вспыхнул огненный шар. Спустя несколько секунд раздался грохот взрыва. - Что там происходит? - Похоже не поделили что-то. - Это не опасно? - Нет, ни капли. Такие стычки постоянны в этом мире. Поцапаются и успокоются. - Если ты так говоришь. Дорога не заняла много времени. Конечной целью стала небольшая поляна неправильной формы, расположенная меж четырёх холмов. - Иссей, мы пришли куда надо? - Да. Хёдо обхватил Риас за талию и одним прыжком оказался вместе с ней у края поляны. Вся небольшая площадь поляны была густо усажена чёрными цветами на белой ножке, похожими на очень сильно распушенные розы. - Иссей, что это за цветы? - Рубиновый Клык. - И они то что мы ищем? - Да. - Тогда скорей, я помогу тебе их собрать. Риас собралась притронуться к цветам, но за секунду до этого, Хёдо схватил барышню за руку и потянул на себя, развернувшись спиной к насаждению. Два массивных крыла сгустившихся за спиной, выстроились в щит. Грохотнул небольшой взрыв. - Иссей? Что это было? Хёдо погладил супругу по голове. - Хорошая моя, что же ты не аккуратно так. - Я что-то не то сделала? - Эти цветы десятки лет скапливали в себе окружающую энергию. Не стоит нарушать поле вокруг них. - Прости. - Ничего страшного. Главное что ты не пострадала. Теперь надо собрать немного цветов, и можно будет возвращаться. - Но как мы их соберём? - Довольно просто. Левиафан. Зверёк вынырнул из за спины шатена и прострекотал приветствуя Риас. Девушка улыбнулась и погладила питомца по голове. Хёдо взял Левиафана на руки. - Твоя задача собрать немного этих цветов, но аккуратнее, не повреди бутоны. Кивнув, хвостатый спрыгнули в заросли и исчез в них с головой. Лишь изредка из зарослей показывались длинные хвосты, но почти тут же исчезали. - Это займёт какое то время. Хёдо уселся на склон. Риас села рядом и облокотилась на супруга. - Иссей? - М? - Мы справимся? - Конечно. Даже не сомневайся. Хоть Иссей и ответил уверенно, Риас видела что энергия внутри него хаотично мечется из стороны в сторону. Хёдо очень сильно волновался и нервничал, но не показывал виду. Высоко в небе раздался вой и рёв. Хёдо поднял голову вверх. К расположению супругов спускалось два дракона. Чёрный с синими полосами вдоль всего тела с одной парой крыльев и одной парой лап, и ярко оранжевый с небольшим количеством перьев на голове, и двумя парами крыльев. Замедлившись, незваные гости приземлились на холмы. По приблизительной оценке размеры каждого составляли около семидесяти метров. - Что жалкие людишки забыли здесь?! Непростительно. - Согласен. - Не могли бы вы пока притухнуть. Если ваши поля заставят эти цветы взорваться, я вас лично закопаю. - Что? Жалкий человек решил подписать себе приговор! - Надо преподать ему урок поведения! Левиафан вынырнул из зарослей цветов. В охапке хвостов находился огромный букет из чёрных цветов. - Вот молодец. Хёдо взял букет и проведя по цветам рукой, создал каждому цветку тонкую металлическую оболочку. - Отлично. Теперь можно возвращаться. - Не смей нас игнорировать жалкий человек! - Насекомое! Два дракона ринулись в атаку, но почти моментально получили заряды прямо в морды. - Какие вы всё таки шумные. Риас, нам пора. - Стоять! В воздух ворвался третий громогласный рёв. Его обладатель грянулся всей тушей на землю. Хёдо за мгновение до падения успел укрыть цветы сплошным металлическим куполом. Разогнав пыль массивными крыльями, третий незваный гость, превышающий размерами своих сородичей в два раза, заговорил. - Жалкий червь! Как смеешь ты вторгаться в земли драконов и обворовывать их! Насекомое! Познай же мой гнев! Дракон красноватого цвета с жёлтым отливом раскинул два массивных крыла и раскрыл пасть. Из глубин глотки вырвался сплошной поток пламени. Между Иссеем и его противником сгустился большой металлический череп, с двумя большими рогами направленными в сторону окончания морды. Приняв на себя залп, череп раскалился, а после рассыпался на частицы. - Ты можешь прятаться насекомое! Но тебе не скрыться! - Какой же ты твою мать шумный. Захлопнись! Прежде чем нападающий успел осознать происходящее, перед его мордой оказался Левиафан. Зверёк прострекотал что-то со злым выражением лица. - Что это за букашка? Жалкий червь! Левиафану явно не понравилась данная оппонентом характеристика. А посему он кратко взвыл, после чего начал увеличиваться в размерах. За считанные мгновения зверёк набрал массу, сначала сравнимую с чешуйчатым, а после и превосходящую его. Став почти в два раза больше, Левиафан взревел и схватил оппонента лапой за глотку, предотвращая очередной залп. Чешуйчатый начал дёргаться в попытках вырваться, но не тут то было. Внимание привлекла речь. - Кажется ты до сих пор не понял с кем говоришь. Хёдо появился из ниоткуда и ступил на широкую морду. Белые глаза с чёрными вертикальными зрачками без радужек разглядывали Иссея. - Раз так, то давай я тебе покажу. Сознание словно выключило. Чешуйчатый как во сне, оказался на высоте нескольких тысяч километров над поверхностью. - Что? Как такое может быть?! Далеко далеко внизу, медленно ползли миниатюрные точки являющиеся его сородичами. Внимание привлекло нечто за планетой. Снизу из-за огромного шара показались ещё более огромные лапы. Над планетой, из космической тьмы сгустилась титанических размеров морда. Три пары глаз, изумрудные, ярко золотые, и ядовито фиолетовые распахнулись. Вслед за головой сгустилось туловище. Четыре пары огромных крыльев вытянулись во всю длину и взмахнули. Чешуйчатый ощутил на себе порыв заряженных частиц. Длинный хвост ходил из стороны в сторону. Пасть с двойной челюстью и несчётным количеством гигантских клыков, приоткрылась выпустив волну чёрного дыма. Внезапно все три пары глаза устремили взгляд на парящего в пространстве. Хищные зрачки сузились. Чешуйчатый ощутил на себе это. Невероятное давление ауры, от которого в теле переломало каждую косточку, и ментальную атаку из за которой мозг вопил о том, чтобы его наконец добили и не пришлось более ощущать эту пытку.       Ощущение тотального превосходства оппонента продлилось не более трёх секунд, по истечении которых, мозг всё же смог вернуться в реальность, а взору вновь предстал шатен в бордовом костюме. - К-кто ты! Кто ты чёрт подери такой! Чудовище! Тебя не должно существовать! Ты! Само твоё существование противоречит здравому смыслу! - Я и без тебя это знаю хвостатая крыса. А теперь заткнись и послушай сюда. Сейчас я вернусь домой, и не дай бог если из-за этой задержки пострадает моя дочь. Я обещаю тебе ты пожалеешь что помешал мне. На сотую долю секунды в разум ворвался отголосок той чудовищный силы, которой обладал монстр в галлюцинации. Но даже этого было достаточно чтобы сильные, мощные ноги чешуйчатого затряслись, а стойкое тело задрожало и безвольно повисло. - Хороший мальчик. Левиафан, можешь его отпустить. Хёдо спустился на землю. Зверь злобно фыркнул и со всей дури швырнул оппонента в один из холмов, попутно переломав ему несколько костей. И уменьшившись вновь до размера большой кошки, питомец зацепился за плечи хозяина и радостно застрекотал. - Хорошо справился. Теперь возвращаемся. Притянув к себе Риас, Хёдо взмахнул массивными крыльями. Вспышка пламени поглотила супругов переместив их в родной мир.       Дракон поднялся из рытвины, которую он пропахал в земле своим телом. - Пожиратель вселенной. Как я мог не признать пожирателя вселенной! Чтобы младший подчинился такому чудовищу! Немыслимо. Вселенная пошатнётся. Нас ждут проблемы похлеще пришествия исконного дракона. Немыслимо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.