ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 5. Глава 5: Кислота

Настройки текста
С момента визита в мир драконов прошла неделя. Айсура практически выздоровела, но ещё продолжала пить настой два раза в день. По утру, сёстры отправились в академию, а Иссей в мир демонов.       Сидя в кабинете переговоров, Хёдо вёл неспешную беседу с Танином. - Рассказать тебе о Драконьей Лихорадке? - Да. И чем больше тем лучше. - Почему вдруг тебя заинтересовала эта тема? - Моя дочь недавно переболела этой заразой. Хотел узнать побольше информации. В будущем у меня будут ещё дети, и хочется минимизировать последствия. - Вот оно что. Хмм... Фиолетовый дракон задумался. - Я и сам знаю об этой хвори не так много. Да, я переболел ей когда был ещё маленьким, но выздоровел своими силами не прибегая к каким либо средствам. - Вот как. А рубиновый клык? - А что с ним? - Ну, ты знал что с его помощью можно вылечить Лихорадку? - Конечно знал. Но когда я болел, он был на слишком большом расстоянии, поэтому пришлось переживать своими силами. - Вот как. Ну а какие возбудители могут вызвать проявление этой болезни. - Хмм... Обычно лихорадка связана с линькой. - Линькой? - Да. Организм дракона раскаляется расширяя старые чешуйки и сбрасывает их. - А какие то побочные эффекты? - В обычном состоянии нет. Лихорадка длится у каждого по разному, но в целом не более одной недели. Максимум что может произойти, это резкое повышение температуры в не раскалённых участках кожи. - А влияние психического состояния? - Психического? - Ну да. Вроде настроения. Подавленное, спокойное, счастливое. - Этого не знаю. Но скорее всего настроение тоже оставляет свой отпечаток, как и в обычной болезни. Точнее сказать не могу. - Ясно... - А, я тут кое что вспомнил. - И что же? - Моя старая знакомая в измерении драконов, Эхо. Она тоже перенесла эту болезнь, но в тот момент, её состояние было удручающим. - Почему? - Она была в отчаянии после потери своего дитя. И как назло именно в этот момент началась линька и соответственно лихорадка. - И что же было? - На это было страшно смотреть. Её чешуя облезла оголяя раскалённую плоть. Крылья скривились. Из за этого она не могла летать. Если бы не цветы, она бы погибла. Пришлось отправляться за ними в Мир драконов. - Неужели драконы такие сострадательные? - Разумеется нет. Обычно нас не заботит судьба сородичей, если только это не наши собственные дети. - Тогда почему? - Это был приказ. - Приказ? Чей? - Чтоб я знал. В какой то момент нескольким из нас просто пришла в голову эта навязчивая мысль, и после этого мы отправились в мир драконов на поиски Рубиновых Клыков. - Что, вот прям внезапно и появилась мысль? - Именно так. - Странно это. - А как ты нашёл место цветения клыков? - Меня потянул Драйг. - Валлийский дракон? - Да. Рядом с ухом Иссея сгустилась печать общения. - Секунду Танин. - Да конечно. Фиолетовый дракон откинулся в кресле и вылил себе в пасть чашку чая. - Слушаю, что случилось моя хорошая? - ... - Что? Скоро буду. Пусть продезинфицируют раны. Асия и Ясака с тобой? - ... - Отлично. Скажи им пусть займутся восстановлением повреждённых тканей. - ... Печать растворилась. Хёдо фыркнул сноп пламени. - Что-то случилось? - Одноклассница моих девочек плеснула в Айсуру кислоту на уроке химии. - Это ведь серьёзное преступление в мире людей я прав? - Абсолютно. - Желаю тебе разрешить эту проблему. - Обязательно. Хёдо исчез из комнаты.

***

В мед.пункте академии Куо был переполох. Подумать только. Одна из учениц выплеснула серную кислоту в лицо одноклассницы во время урока. Это беспрецедентный случай. Даже представить нельзя какие будут последствия для виновника. Хотя, часть этих последствий её уже настигла. Сестра потерпевшей так отметелила виновницу, что парням пришлось оттаскивать её. Для её хрупкой фигуры и внешности, сил ей было не занимать. Поэтому теперь, в мед.пункте оказывали помощь троим.       Сразу по прибытии в академию Хёдо отправился узнать подробности произошедшего. В медицинском кабинете его встретила Риас. - Иссей. - Всё потом. Сначала я должен увидеть последствия. Дойдя до койки, Хёдо зашёл за ширму которая скрывала её. Асия и Ясака сидящие здесь же поприветствовали супруга. Шатен приблизился и погладил Айсуру по голове. - Хорошая моя. Как ты? - Папа? Это ты? - Да Айсура, это я. Сильно больно? - Сильно щиплет и жжёт. - Не волнуйся. Скоро мы всё исправим. Хёдо поцеловал Айсуру в лоб. Ощущения дали понять что за ним наблюдают. Наблюдающим являлась вторая дочь. - Рисса? Ты чего там? Иди сюда. - Я...ага. Девочка подошла к отцу, при этом пряча руки за спиной. - У тебя там что-то есть? - Как бы...это...я...мы!...В общем, вот. Рисса показала перевязанные кисти. - И что это такое? - Я...заступилась за сестрёнку...и...вот... По выражению лица было понятно что ей стыдно, и она на грани того чтобы расплакаться. Хёдо погладил её по голове. - А? - Ну что ты сразу в слёзы. Всё в порядке. - Ты не будешь ругаться? - Ругаться? За что? - Ну как же. Я ведь девочка...а девочки не должны драться. И вообще принцессам не стоит влезать в проблемы. Вы ведь так нас учили с мамой. - Рисса. Если ты сильная, то нет ничего предосудительного в том, чтобы заступаться за тех кому нужна помощь. То что твою сестру облили кислотой, это довольно веская причина чтобы полезть в драку, но всё же, на будущее. У вас есть мы. Я, мама, и остальные. Мы обязательно поможем и поддержим. Так что не бойтесь рассказывать, если у вас что-то случилось, хорошо? - Угу. - Вот и замечательно. За ширму вошла заместитель директора. - Хёдо-сан, прошу проследуйте за мной. - Хорошо. Так девочки, вы пока побудьте здесь, я скоро вернусь. - Удачи пап. - Возвращайся скорее. - Конечно. Хёдо поцеловал каждую супругу, и направился следом за заместителем, попутно мельком глянув на одноклассницу своих девочек. Несколько ссадин на лице и руках. Небольшой кровоподтёк под носом. Риас зашла за ширму и села рядом с остальными. - Вы ведь это видели? - Да. - Я тоже. Удивлена как он ещё держится. - С виду он такой спокойный, но... По спине Асии пробежал табун мурашек. Риас могла её понять. У неё самой перед глазами отпечатался образ дракона. Тихого, спокойного, но при этом скалящегося, дрожащего от ярости и негодования. - Надеюсь ничего не случится. - Я тоже. - Согласна.

***

Хёдо вошёл в кабинет директора и уселся на небольшой диванчик. - Можно хоть немного почтения? - Да ладно тебе Киба. Мы с тобой уже достаточно знакомы. - Тоже правда. Для начала позволь принести извинения за то что всё это произошло. Признаюсь я не доглядел. - Хорошо что признаёшь это сам. Где родители той девочки? - Скоро должны подойти. Послушай. Я знаю тебя, знаю твой характер и знаю как ты заботишься о своих родных, но пожалуйста давай сегодня без кровопролития. Не хватало ещё чтобы академия фигурировала в деле об убийстве. - Обижаешь. Я способен держать себя под контролем. Киба выдохнул. - Кстати, где Тсубаки? - Дома. Она заболела и не может вести уроки. Лина осталась с ней, чтобы присмотреть. - У тебя крепкая семья. - Спасибо. И я хочу сегодня вернуться домой вовремя, и не разговаривать с полицией. Надеюсь ты понял о чём я? - Конечно понял. Всё будет нормально. Дверь распахнулась и в неё вошёл мужчина около сорока лет, а следом женщина лет тридцати. Одеты были оба не бедно. Украшения женщины и часы мужчины говорили о хорошем заработке. Хмм...Это должно быть интересно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.