ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 5. Глава 11: Солдат

Настройки текста
Солдат быстро осмотрел помещение не сводя автомат с алого доспеха. Разноцветные глаза заметили сидящих в углу девушек. Обойдя груду металла, боец сел на корточки. - Как вы? Что нибудь болит? Ранены? - Н-нет, всё хорошо. - Отлично. А этот мужчина? - Это мой муж. - Мне жаль. Солдат поднялся на ноги и уставился на дракона. - А вы кто такие? И что здесь делаете? - И-извините! Они не плохие люди! Они спасли нас от солдат КОР. - Правда? - Да. Если бы не они, нас возможно уже убили бы. - Вот оно что. Ну ладно. Солдат опустил дуло автомата, и нахмурился. - Кто вы такие, и как вас зовут? Алый доспех молчал. Спустя пару секунд он развернулся, схватил за шкирку трупы солдат КОР и выволок их на улицу. - Он что меня игнорирует? Золотые доспехи последовали следом. Выйдя на улицу Иссей бросил тела в одну кучу. Из под плаща вытянулась массивная перчатка доспеха. Меж когтей промелькнула искра, и кучка тел вспыхнула. Раздался треск горящей плоти. - Ты что делаешь?! Совсем рехнулся?! Солдат подлетел к Иссею и схватился за голову разглядывая костёр. Отойдя на шаг назад, он поднял автомат. - Спрашиваю ещё раз, кто ты такой? Челюсть шлема приоткрылась и раздался свист воздуха. - Прежде чем спрашивать, представься сам. Солдат дёрнулся. Спустя мгновение вооружённый заговорил. - Ну хорошо. Перед тобой солдат Японских Сил Самообороны. - Жетон. - Что? - Покажи свой жетон. Может ты просто притворяешься солдатом ЯСС. - А откуда мне знать что ты не подкрепление сил КОР? Может ты пришил своих лишь для прикрытия. Алый доспех чуть двинулся вперёд, но золотой его остановил. - Ладно. Мне надоел этот диалог. Идём. - А ну-ка стоять! Я тебя никуда не отпускал. - Ты идиот? - Чего? - Город атакован силами КОР, а ты здесь тратишь время на пустую болтовню? Это всё конечно замечательно, но я всё же предпочту защитить свою территорию от незваных гостей. - Доспех повернул на солдата голову. Вытянутая пасть приоткрылась сильнее - Попробуешь помешать, пожалеешь. По спине солдата пробежал холодок. Вот ведь. А он не так прост. Надо за ним последить. Вернув самообладание, боец уже хотел было что-то сказать, но его перебил звук шагов за забором. - Явились. Спрячься за мной. Золотой доспех зашёл за спину алого. Прежде чем солдат успел среагировать, из за забора высунулось с десяток автоматчиков. Раздался треск очереди. Японец пригнулся к земле. Среди свинцового хаоса он заметил, что пули не достигают цели расшибаясь о некий незримый барьер перед алым доспехом. - Ну ладно. Посмотрим кто круче. Пристроив автомат солдат открыл ответный огонь. Нападавшие заметили его, и сделали несколько выстрелов. Но в следующую же секунду незримый барьер перед алым доспехом метнулся в их сторону, и снёс всё что торчало выше забора. Потеряв почти половину тела, трупы рухнули на землю. С правой стороны от Иссея раздался болезненный вой. - Дьявол! Вот сволочи! Где же это! Солдат сидел на земле и рыскал в небольшой поясной сумке. На левой руке, в рукаве одежды виднелась небольшая дыра, вокруг которой покраснела ткань. Дракон взглянул на супругу. Асия поняла всё без слов. Звук невысоких каблуков проследовал к раненому. - Ты что собралась делать?! Солдат поднял автомат, но кусок металла тут же выбило из руки, чуть не сломав при этом пальцы. Чуть ли не кожей ощущался взгляд алого доспеха. - Во первых, ещё раз попытаешься навести на неё оружие, умрёшь. А во вторых, не рыпайся. Хотел бы я твоей смерти, оставил бы здесь. Асия села на корточки и поднесла руки к ранению. Меж когтей слабо засветилось. - Что за? Боль уходит. Раненый закрутил рукав. - И ранения уже нет. Да кто вы оба такие? Убедившись что рана затянулась, Асия встала и подошла к Иссею. - Хорошо. Идём дальше. Там ещё есть кому помочь. - Эй, куда вы? А женщина и её дочь? - Их уже нет в доме. Они в безопасности. Можешь проверить если хочешь. Доспех размеренным шагом направился к воротам. - Постой! - Ты мне надоел. Что ещё? - Я пойду с тобой! - Чего? - Того. Я тебе не доверяю, и чтобы убедиться что ты не враг пойду с тобой. - Да ты... Иссей прервался. Асия коснулась ладонью его плеча. - Ладно. Мне плевать. Делай что хочешь. Но оберегать тебя как ребёнка я не планирую. За свою безопасность отвечаешь сам. - Кем ты меня считаешь! Я солдат! Справлюсь как нибудь. Вояка ухмыльнулся. Вот ненормальный. Ну да чёрт с ним. Пусть делает что хочет. Хмм...ещё враги. Как им не надоело. Два доспеха направились к воротам и вышли на дорогу. Солдат схватил с земли автомат и бросив взгляд на дом, направился следом.

***

Хёдо шёл по улице, и внезапно остановился. Асия обошла дракона. Из под мантии высунулись перчатки доспеха и обняли супругу. - Что они делают? Разве мы не продвигаемся? Внезапно раздался треск автоматных очередей. На этот раз боец убедился точно. Пули не долетали до цели расшибаясь о прозрачный барьер. Массивный доспех осмотрелся определив откуда ведётся огонь. Небольшой сегмент барьера метнулся в сторону одного из стрелков, смяв автоматную очередь и буквально оторвав всё что находилось выше пояса. То же произошло и с остальными. Точными, узконаправленными пластами щита, Хёдо перебил всех атакующих. Отпустив Асию парочка направилась дальше. - Эй! Постой! Подожди! - Что тебе надо? - А что мы будем делать с другими улицами? - Другими улицами? - Да. Ты же не думаешь что враги только в этом квартале. - Хмм... Рогатый доспех посмотрел в небо. Солдат посмотрел в ту же сторону. К ним двигалось несколько точек, увеличивающихся по мере приближения. Спустя несколько секунд на асфальт приземлилось два десятка тёмно бордовых рыцарей с резными шлемами по форме похожими на череп дракона, но без глаз. - Что за? Иссей указал им направления, и разделившись на четыре группы по пять, они рассредоточились по указанным направлениям. Уже через пол минуты раздалась стрельба, предсмертные вопли. Рыцари с полной отдачей принялись выполнять приказ хозяина. Иссей и Асия направились дальше. Солдат взяв себя в руки направился следом за ними поглядывая по сторонам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.