ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 5. Глава 17: Сенсация

Настройки текста
Следом за фразой дракона раздался грохот массивного взрыва. При том настолько сильный, что соседние дома сложились словно карточные домики. Солдатам повезло, доспехи перекрыли большую часть осколков фугасного снаряда, выпущенного из корабельной пушки одного из четырёх кораблей. Хёдо разогнал пыль и согнувшись вцепился когтями в песок. Доспех исчез из поля зрения, оказавшись высоко в небе. - Да ладно! - Когда успел? - Я даже движений не заметил. Находясь в воздухе, дракон раскрыл пасть. Раздался рёв. Доспехи начали увеличиваться в размерах. С хрустом, треском, новые пластины нарастали друг на друга. Рёв с каждой секундой становился более громким, но в тоже время глухим и рвущим. Полуденное небо без единого облачка, начало затягивать тяжёлыми тучами. Ближний корабль повернул трёхствольную башню, и навёл одно из орудий. За мгновение до выстрела левитирующий дракон начал движение, и принялся медленно опускаться вниз. Водная гладь колышущаяся от порывов ветра, при соприкосновении с металлическими когтями мгновенно успокоилась, став ровной словно зеркало. Покой распространялся с невиданной скоростью, и за несколько секунд покрыл всё пространство акватории. Чуть нагнувшись вперёд, дракон вновь исчез из поля зрения, и навис над кораблём с отведённой лапой сжатой в кулак. Мгновенное движение, и тяжёлый крейсер получил сквозную пробоину через все палубы, до самого дна. Системы корабля взвыли о критическом состоянии. В добавок к этому, дракон пробил верхнюю палубу под передним верхним орудием, до самого снарядного погреба. Меж когтей проскочила искра. Грохотнул взрыв выворотивший всё что находилось под самой башней, и её саму. Переключив внимание, Хёдо взглянул через плечо. Второй тяжёлый крейсер готовился к открытию огня. Линкор гудел огромными двигателями пытаясь сдвинуться с места, но ничего не получалось. Застывшая под воздействием энергии дракона вода, не давала прокручиваться винтам. Хёдо сорвал вторую башню с развороченной цитадели, и развернувшись ко второму тяжёлому крейсеру метнул в небо горящий кусок металла. Грохот и скрежет металла разносились на многие сотни метров. Временно выведя из строя второй крейсер, Хёдо решил всё же добить первый. Взглянув на развороченный кусок металлолома, дракон заметил что на него навелись орудия задней башни. Залп влетел прямо в морду. Облако дыма на несколько мгновений закрыло обзор кораблю, но спустя мгновение острый луч изрезал всю заднюю часть корабля превратив её в обугленную груду металлолома. Цитадель задней башни разлетелась в красочном фейерверке. Разлитое повсюду топливо полыхало. Сто метровый дракон стоял в этом аде. Сопровождался этот фестиваль разрушений неизвестным гулом, раздающимся откуда то из-за облаков. - Ты записываешь? Скажи мне что ты записываешь! - Да записываю Чизуха, записываю. Успокойся. Лучше не мельтеши перед объективом, а то вырезать придётся. - Ладно ладно! Но ты должен записывать всё до самого конца. Это будет просто бомба а не репортаж. Не удивлюсь если нам дадут повышение! А то уже надоело снимать мелкие преступления. - Да да, как скажешь. Миниатюрная девушка с светло каштановыми волосами по имени Чизуха, и её напарник брюнет Хариори, находились на крыше одного из домов. Вымучив разрешение от начальства документировать события, они и представить не могли что станут свидетелями такого! Чизуха Кикураза. Для своих двадцати четырёх лет, её рост составлял всего сто шестьдесят один сантиметр, а вот размер груди четвёрка с половиной, совсем её росту не соответствовал. А вот напарник, и по совместительству её молодой человек, Хариори Поко, обладал ростом в метр девяносто два, но при этом довольно худощавым телосложением. - Слушай Чизуха, ты не боишься что какой нибудь обломок металла прилетит сюда? - Шутишь? Он дерётся в нескольких километрах. Снимай лучше. И камеру не тряси. - Да да. Чизуха была на взводе. Профессиональный взгляд зацепился за небольшое движение на пляже. Ей показалось что обугленный танк едва дёрнулся. - Хари, мне ведь не показалось? - М? Ты о чём? - Там танк двинулся. - Как это двинулся? Неужели тебя бредит. - Да нет же! Он точно двинулся. Вон смотри опять! - Да что ж ты у меня такая выдумщица. Ну-ка. Чего? Неужели меня тоже бредит? - Видел да? Видел? - Твою ж. Надо предупредить солдат. - Не успеем. Обугленная боевая единица, с оторванным гусеничным блоком, и почти проплавленной башней дёрнулась с места, заревев мотором и навела орудие на небольшую группу солдат, что разбила небольшой лагерь чтобы перевязать мелкие раны и проверить экипировку. Тут же началась паника и шумиха. Ещё бы немного и количество потерь солдат ЯСС стало бы больше. Из за дома на крыше которого находились Чизуха и Хариори, вылетела груда металла. Приземлившись на дорогу, боевая техника похожая на дракона с шестью лапами, оттолкнулась вновь, и всей массой грохнулась на ещё действующий танк придавив его к песку. Чтобы убедиться, что почти убитый танк, больше не запуститься, алый дракон вцепился клыками в башню и пыхнул в расплавленные дыры энергетическим сгустком. Боевая единица заглохла окончательно. Дракон отцепился от выведенного из строя противника и встал на песок устремив взгляд в море, и застыл на месте, ожидая следующих приказов от хозяина. - Вот ведь. Чизуха, ты в порядке? - Да. Ай...Коленку оцарапала. - Ладно. Хватит уже этих погонь за сенсациями. Давай вернёмся в машину. Надо дезинфицировать рану. - Угу. Поможешь? - Конечно. Давай, обопрись на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.