ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 5. Глава 18: Слышу

Настройки текста
Битва в море продлилась не долго. Спустя около получаса игры в одни ворота, переделанный для вторжения авианосец, два тяжёлых и один лёгкий крейсер, превратились в развороченные, горящие куски металла, едва держащиеся на поверхности воды. Справившись с задачей, дракон направился в сторону берега. Вода приняла своё естественное положение и куски металла бодро направились на дно. Медленные, свинцовые облака медленно растаяли дав место лучам солнца. Дракон прыгнул вверх и довольно быстро добрался до берега. Солдаты более менее привыкли к нему, но всё ещё шарахались от его шагов. Дракон повернулся в пол-оборота и посмотрел в сторону горизонта. - Что это с ним? - Может не закончил с кораблями? - Бред. Они потонули. Внимание привлекла тонкая полоска двигающаяся от горизонта вверх, похожая на дымовой след ракеты. - Это ещё что? - Похоже на ракету. - Но она ведь сюда не долетит. - Может и долетит...Если... - Если что? - Если баллистическая. То долетит. А если она баллистическая, то и начинка у неё не простая. - Да ну. Неужели КОР решили действовать настолько решительно. - Если да, то нам неплохо достанется. Разговоры прервал скрежет металла. Массивные крылья сделали взмах и растворились в красноватый дым, который начал изменять форму. Прижался к плечам, вытянулся, приобрёл несколько острых выступов в задней части, и резко уплотнился. Наплечные орудия продолжили увеличиваться. Каркас жёсткости постепенно распространялся на торс. Закончив формирование, дракон сделал несколько шагов на одном месте. Орудия начали движение и спустя несколько секунд навелись в точку на пути баллистической ракеты. - Чего это он? - Неужели хочет её взорвать? - На таком расстоянии? Да быть того не может. Туда даже наши новейшие пушки не достанут. - Но он то не мы. У него похоже сил побольше нашего. Воздух начал дрожать. Редкие камешки и песчинки медленно поднимались вверх от витавшего в воздухе напряжения. Задняя часть обеих орудий разъехалась на несколько деталей, похожих на когти. Меж когтями сгустились небольшие зеленоватые шарики. С течением времени, искры от когтей вливались в шары, заставляя их увеличиваться в размерах. - Эй Чизуха, ты чего? Куда ты собралась? - Он нас позвал. - Чего? Ты о чём? - Этот дракон нас позвал. Ты разве не слышал? - Нет. Ты действительно уже галлюцинации ловишь? - Да тьфу на тебя. Пошли, доставай камеру. - Зачем? - Он попросил нас снять всё это. - Что это? - То как он разрушит баллистическую ракету. - Ракету? Неужели КОР решились на это? - Да. Идём! - Ладно ладно. Хариори схватил камеру и выйдя из фургона направился вслед за Чизухой. Выйдя на пляж, парень взвалил на плечо видеокамеру и начал снимать. Сначала он снял крупным планом самого дракона готового к атаке. - Готовься. Сейчас надо будет вести камеру в сторону моря. - Ладно. Как только сгустки достигли диаметра в тридцать пять метров, массивный дракон сделал шаг и чуть нагнулся вперёд. Орудия взвыли и разом выпустили весь накопленный заряд, отчего сферы за несколько секунд усохли до нуля. Массивные лучи на огромной скорости направились в сторону точки, где по расчётам дракона будет находится реактивный снаряд во время столкновения. Хариори проводил заострённый луч энергии углом обзора камеры. Выдав всю мощность, дракон начал уменьшатся в размерах. С каждой секундой, груда металла становилась всё меньше и меньше. И в конце концов стала размером чуть больше двух метров. Хариори продолжал держать точку столкновения в обзоре камеры. И случилось это. Сначала появилась небольшая белая вспышка. Она увеличивалась в размерах, причудливо меняла форму, становясь то идеальным шаром, то бесформенным облаком. Спустя несколько секунд цвет сменился на ярко красный. Размер резко увеличился. Через несколько мгновений идеальный шар вытянулся в эллипс и разорвался вертикально вверх выпустив огромную массу энергии, которая затмила на несколько секунд солнце. Дракон поднял руку и щёлкнул пальцами. Воздушная волна принёсшаяся лишь спустя полных три секунды всколыхнула воду и ударилась в незримый барьер, по другую сторону которого было всё спокойно. - Охренеть. - Это ведь он сделал да? Парень Чизухи опустил камеру и выдохнул. - Глазам своим не верю. - Это уж точно. - Слушай Чизуха, что ты имела ввиду когда говорила что дракон говорит с тобой? - А? Что имела? То что сказала. - В смысле? - Ну, он сказал мне снимать всё что происходит. Поэтому я попросила тебя помочь. - Как это "он сказал мне снимать всё что происходит"? - Не знаю. Я просто...услышала его голос и всё. - Господи. Просто признайся что тебе хотелось ещё поснимать, и не надо выдумывать чушь. - Да я правду говорю - Как скажешь. За спинами раздался непонятный топот. Из за домов вышла толпа алых рыцарей. Они спустились на пляж и выстроились в пять рядов по пятьдесят шлемов в каждом. Дракон следовал от начала до конца ряда то и дело останавливаясь у рыцаря в первом ряду. Несколько секунд гляделок, и группа от пяти до сорока бойцов отправлялось выполнять порученное задание. Разделившись на несколько групп, рыцари распределились по пляжу. Часть пошла помогать солдатам, часть принялась уничтожать останки разорванных танков, а большая часть вернулась в город. Доспех подошёл к парочке снимающих. Чизуха замерла. Ощущения от присутствия рядом с ним было необъяснимым. Чувства давали понять что перед ней находится очень сильная персона. Доспех указал на видеокамеру в руках парня. Чизуха встрепенулась. - Да, мы всё засняли. Дракон кивнул и посмотрел вверх. Там послышался звук мотора. К небольшому забору подъехал грузовик. Доспех прошёл мимо парочки, и обернувшись в пол-оборота позвал их с собой. Чизуха помогла Хариори с оборудованием, и поднялись с пляжа на дорогу. Дракон указал на грузовик. - Нет. У нас своя машина. Мы можем последовать за вами если хотите. Доспех кивнул, и подошёл к грузовику. С пассажирского сиденья спустилась девушка с платиновыми волосами. - Всё закончилось? Дракон кивнул. - Вот и хорошо. М? А они? На несколько секунд повисла тишина, спустя которые, девушка изменилась в лице. - Вот оно как. Ладно. Ну что, поехали домой? Доспех очень сильно усох в размерах, став не больше простого человека. Подхватив на руки девушку, попутно вызвав волну смущения с её стороны, дракон забрался в кузов грузовика, и спустя несколько минут раздался рёв двигателя. Из кузова на асфальт вылетел мотоцикл, с Иссеем на месте водителя и Россвайс на месте пассажира. Мотоцикл подъехал к парочке, и алый рыцарь указал сначала на Чизуху, а потом на мотоцикл. - Хорошо, мы поедем за вами. Давай Хари, идём. Надо уложить оборудование в машину. - Ага. Парень ощутил на себе пристальный взгляд. Источником этого взгляда был водитель мотоцикла. - Что-то не так? Ответа не последовало. Двухколёсный взревел мотором и двинулся по улице собирая на себе удивлённые взгляды солдат только вышедших на набережную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.