ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 5. Глава 33: Травля

Настройки текста
Хёдо с интересом слушал рассказ Рютэя о его жизни. - Ясно. И что можешь сказать? - М? В смысле? - Ты прожил, семь лет с человеком которого любишь, вроде семь да? - Чуть больше. - Ну, чуть больше. И что ты можешь сказать о такой жизни. Понравилось тебе? - Сложно сказать. Ощущения смешанные. - Смешанные? Как это? - Не могу сказать что мне всё нравится. Жизнь с тем кого любишь по своему сложна. Многие решения спорны, а эмоции по отношению к любимому мешают мыслить здраво. Если я правильно помню...Точно, вот как пример одна ситуация. - Интересно, слушаю.

3 года назад.

Рютэй ожидал выхода Чизу у ворот лицея. Слух уловил размеренные шаги невысоких каблуков, которые могли принадлежать только одной персоне. Брюнет вышел из за стены. - Сюрприз! Однако хорошее настроение достаточно быстро сошло на нет. Поникшая голова девушки, всхлипывания, кое как собранная сумка из которой торчали тетради и немного растрёпанный пиджак с развязанным галстуком, говорили о том, что что-то случилось. - Рютэй...привет. Девушка утёрла слёзы, и попыталась выглядеть максимально обычно, но покрасневшие щёки и красные глаза выдавали её с головой. - Пришёл меня встретить? Спасибо. - Что-то случилось? - Нет, совсем нет. С чего ты взял? - Ты действительно думаешь что я ничего не вижу? - Прости. Думала успею привести себя в порядок до дома. Не успела... - И что случилось? - Ничего...совсем... - Чизу. - Да знаю. Пока не расскажу, ты не успокоишься. - Именно. - Вообщем...я...сцапалась с Ишиварой. - Это ведь твоя коллега если не ошибаюсь. Ты о ней рассказывала. - Да. - И какая причина конфликта? - Она слишком много треплет своим змеиным языком. - Не часто услышишь от тебя такого рода оскорбления. - Извини. - Ничего страшного. И что она такого сказала? - Сказала...В общем... - Ну? - Сказала что я придумываю себя парня...Что у такой серой мыши как я, не может быть молодого человека...а даже если он есть...то наверняка...дохляк и такой же...щуплый как я... - И что случилось потом? - Я...сказала ей замолчать... - А дальше? - Она...дала мне пощёчину...сказав что я не смею...на неё кричать...а потом мы подрались. Чизу Мива, обычно тихая и спокойная, хорошо подходящая под определение серой мышки, старающаяся не влезать ни в какие конфликты, сейчас ошарашила Рютэя новостью о том, что подралась с коллегой по работе. - Это точно ты? - Ты о чём? - Моя Чизу обычно не встревает в такие конфликты. - Да ну тебя! Хрупкая барышня постучала кулачками по торсу брюнета. - И всё же, лучше нам поскорее привести тебя в порядок. Идём домой. По пути зайдём в магазин. Приготовим мисо. - Хорошо. Настроение Чизу заметно поднялось, и она даже забыла о недоразумении произошедшем несколько минут назад.       Следующим утром, высокий коренастый брюнет, уже стоял у двери в кабинет директора лицея. Постучав и получив разрешение на вход, брюнет вошёл в небольшой по размеру кабинет. Директор, мужчина лет пятидесяти, сидел в большом кресле сцепив руки, и уложив их на стол. - Доброго утра эмм... - Хёдо Рютэй. - Рютэй-сан. Присаживайтесь. О чём вы хотели поговорить? - Я хотел поговорить с вами о травле, эпизоды которой уже не впервые проскакивают в стенах данного заведения. - Травле? Прошу прощения, но не совсем понимаю о чём речь. - Объясню. Моя девушка, одна из учителей в этом лицее, подвергается постоянным издёвкам со стороны её коллег. Вы что-то об этом знаете? - На самом деле не замечал подобного за кем-то из учителей. Наше заведение славится репутацией и дисциплиной сотрудников. Но даже если такая ситуация и имела место быть, я надеюсь никто более об этом не знает? - В каком смысле? - Понимаете. Будет очень неприятно если вдруг информация о таком казусе выйдет в свет. Репутация нашего Лицея может пострадать. У Рютэя чуть вена на лбу не лопнула. - Вот значит как. Нет. Об этом инциденте больше никто не знает. - Замечательно. Если вы не против, я позову сюда вторую сторону конфликта. Можете сказать кто это именно? - Ишивара, если я правильно помню. Выражение лица Директора слегка изменилось. Мужчина протянул руку к стоящей на столе фотографии в рамке, и уложил её лицом на стол. - Сейчас. Нажав кнопку на стационарном устройстве и попросив позвать Ишивару, директор уточнил не хочет ли гость кофе или чай. Как только позванная девушка вошла в кабинет, то тут же ощутила на себе тяжёлый взгляд, отчего даже оторопела остановившись на секунду. - Вы меня звали? - Да. У нашего гостя есть к тебе несколько вопросов. Будь добра выслушай его. - О чём вы таком говорите господин директор? - Что-то не так, Хёдо-сан? - Разумеется не так. Кто я такой чтобы сталкиваться аргументами с девушкой. Вы её руководитель, а значит вы несёте ответственность за недостойное поведение и профессиональные проволочки. - Значит будем говорить профессиональным языком. Отлично. Ну что ж, раз так. Тогда у меня контр-аргумент. Допустим что данная ситуация имела место быть. Почему же, кхмм, ваша девушка не повела себя более профессионально, и не проигнорировала провокацию? - Что? - Ну как же. Вы говорите что совершались нападки, так почему же ваша вторая половинка не проигнорировала? Или что же, её компетенция не позволяет пропускать мимо ушей такие мелкие загвоздки? - Вот оно как. Тогда почему бы принцессе не бросить затею дёргать простых людей? - Простите? - Не делайте вид что не понимаете. Я знаю что на фотографии которую вы положили лицом на стол, вот эта - Рютэй сделал небольшую паузу, бросив презрительный взгляд на блондинку - дама. Директор заметно изменился в лице, но не подал виду. - Понятия не имею о чём вы говорите. Попрошу вас соблюдать субординацию. Итак, если у вас всё, попрошу покинуть кабинет. - Я скажу когда всё. Рютэй поднялся с кресла и подошёл к столу. Директор только сейчас полностью осознал габариты шкафа, стоящего перед ним, и начал заметно нервничать. - И-извините? Брюнет сложил пальцы и долбанул кулаком по столу, отчего мужчина взвизгнул. - Ещё раз услышу от своей девушки, что её здесь травят, можете прощаться со своей репутацией. Она просто хочет спокойно работать и обучать детей. Будете ей мешать, пожалеете. Тебя это тоже касается, ведьма. Рютэй взглянул через плечо. По спине девушки пробежал табун мурашек. - На этом у меня всё. Дальше с этой ситуацией разбирайтесь сами, но чтобы не смели вмешивать Чизу. Рютэй сделал шаг назад, развернулся и направился к выходу. Как только дверь закрылась, а комната погрузилась в тишину, раздалось надрывное, глотающее воздух дыхание. - Дорогой! - Он чёртов дьявол. Голой рукой чуть не пробил мой стол. Чёрт. Надо будет вызвать ремонтников, пусть сделают с этим что нибудь. Блондинка же была занята своими мыслями. Она могла поклясться что в момент когда громила посмотрел на неё, у него светились глаза, а зрачки по форме были близки к вертикальным. - Интересно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.