ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 5. Глава 38: Вспышка

Настройки текста
Соперник Иссея разминался, пока сам Хёдо стоял спокойно. Даже не шевелился. - Ну что ж мальчишка, посмотрим на что ты способен. - Не зазнавайся. - Чего? - То что ты большой, не означает то что ты сильный. Доказывай слова делом, или ты просто трепач. - Вот ведь. Ну я тебе устрою! Оппонент рванулся вперёд в желании устроить Иссею трёпку, но в одно мгновение шатен исчез из поля зрения. - Чего? - Ты слишком большой, и тебе трудно остановиться. Следи за своими движениями. В следующее мгновение куча мяса споткнулась и полетела кубарем вперёд. Довольно быстро встав на ноги, громила осмотрелся вокруг. Хёдо попал в поле зрения, стоя на земле засунув руки в карманы. - Что за? Что ты сделал?! Жулик! Ты использовал магию! - Дурак что-ли. У тебя совсем чувства отшибло? Я не использовал и капли. А даже если бы, ты бы даже не почувствовал. - Скотина! Раздался голос сзади. - Отвлекаешься. Получив удар в затылок, массивная туша отлетела в стену. Выбравшись из обломков, оппонент поднял взгляд. Иссей бежал в его сторону огромными прыжками, подпрыгнул в небо, провернулся, и ударом двух ног вдолбил врага ещё дальше в стену, после чего тут же отскочил в сторону, и принялся ждать. В облаке пыли началось движение. Иссей увернулся от прямого удара в голову. - А ты стойкий, отдаю должное. - Заткнись! Я тебя с землёй сравняю! - Можешь попытаться, но вряд ли. Отвесив оплеуху, шатен запустил оппонента лицом в землю. Толпа взорвалась. Противник не двигался. - Неужели всё. А я то надеялся. Ну ладно. Хёдо отвернулся и неспешно направился прочь. Послышался гул зрителей. За спиной Иссея грохотнуло. - О, так ты всё таки встал. Я то думал уже не поднимешься. - Заткнись! Я решил. Я прикончу тебя здесь и сейчас. - А силёнок то хватит? Иссей одним движением въехал сопернику ногой в колено, отчего оно вывернулось в обратную сторону. Громила схватился за ногу и рухнул на землю. Хёдо подошёл к лежащему сбоку и наступил ногой ему на глотку. Раздались хрипы. Здоровяк пытался убрать ногу со своей шеи, попутно превозмогая боль, но ничего не получалось. - Ну что же ты. Где твоя решимость. Минуту назад ты вроде хотел меня убить? Давай же. Вставай. Хёдо сильнее придавил ногой прижатого к земле. - Где же вся твоя сила и уверенность. В общем с тобой вся ясно. Шатен убрал ногу, сел на корточки и схватив оппонента за глотку взглянул ему прямо в глаза. - Давай я дам тебе небольшой совет. Если ты решил кого-то убить - тембр голоса сменился. Стал более острым, рвущимся - Убивай. В бою нет места трепачам. Каждая секунда важна, и любое промедление может стоит жизни. Надеюсь ты усвоишь этот урок и больше не будешь вести себя как идиот. А теперь. Хёдо поднялся всё так же держа противника за глотку. Голос вернул спокойствие. - Исчезни. Примерившись, Хёдо сделал шаг и швырнул врага перекинув его через трибуны. Несколько секунд тишины подорвались рёвом толпы. Под грохочущие аплодисменты, шатен покинул арену. Только ленивый из толпы участников не пытался разглядывать шатена стоящего у стены. Дракон крутил в руке небольшой перочинный ножик. Кусок металла выписывал круги в воздухе на невообразимой скорости. - Эй ты, как ты это сделал? - М? Перед Иссеем стояла дракониха с жёлтыми волосами и причёской карэ. - Сделал что? - Ну вот это вот всё. Я не вижу в тебе много силы. Как ты смог одолеть Гариуса? - Так его звали Гариус? Ну допустим я сжульничал, и что ты сделаешь? - Сожгу тебя на месте! - Ты не можешь использовать энергию и пламя, забыла? - Мне это и не нужно. - Как это? - Ты действительно думаешь что я расскажу тебе? Если тебе не повезёт попасть против меня, то ты увидишь всё сам. Удачи, малявка. - Взаимно. Стройная, высокая дракониха выдохнула пламя и отправилась прочь. Хёдо задумался. Это обещает быть интересным.

***

- Девочки, сколько раундов уже прошло после победы Иссея? - Вроде семь. - Быстрее бы он вышел. - Девочки, кто-то проголодался? - Да. - Не отказались бы. - Хорошо, сейчас принесу. Ясака отошла в отгороженную часть шатра, которая представляла из себя некое подобие кухни со всей необходимой утварью. Взяв два небольших подноса и заставив их вкусностями, лисица собиралась возвращаться к экрану, но внимание привлёк необычный звук. Похожий на хруст больших несмазанных шестерней. Источник находился за пределами шатра. - Кажется что-то не так. Решив проверить, лисица покинула шатёр. Левиафан смотрел в сторону арены и издавал те самые звуки. - Что-то случилось? Зверь обратил внимание на девушку и придвинул к ней морду. Ясака аккуратно погладила гладкую кожу. Недовольные звуки сменились на гулкое мурлыканье. Сейчас Левиафан походил на огромную кошку. - Всё хорошо. Не волнуйся, Иссей скоро вернётся. А пока, ты ведь нас защитишь? Раздался кроткий высокотональный стрёкот. - Умничка. Сейчас, подожди здесь. Ясака вернулась в шатёр и через несколько минут вернулась оттуда с подносом, до краёв забитым мясом. - Вот, открой рот. Массивная пасть распахнулась и содержимое подноса очутилось в ней. Клыки захлопнулись и раздался треск рвущейся плоти. - Вот молодец. Хочешь с нами посмотреть на то как сражается Иссей? Массивная туша едва дёрнулась, но сразу же улеглась обратно. Раздался стрекот. - Не хочешь нарушать команду? Твоя верность Иссею удивительна. Ладно, не буду отвлекать. Хвостатая вернулась в шатёр, принесла к экрану подносы с вкусняшками, и продолжила просмотр вместе с остальными.

***

Турнир шёл своим чередом. Победы одних и поражения других, шли друг за другом. У Иссея засветились браслеты. Он направился в сторону входа на арену. Приближаясь к нему, он всё чётче начал видеть следующего оппонента. В толпе мелькали жёлтые как солнце, короткие волосы и такого же цвета чешуя. К самому выходу, они подошли практически вплотную. - Везение? - Судьба. Сам Первородный Дракон дал мне шанс показать на что я способна, и очистить имя Гариуса. - Вот оно даже как. Ну давай, покажи что умеешь. - Обязательно. Барышня стукнула кулаками, и в момент удара Хёдо заметил небольшой огонёк между пальцами девушки. А это будет интересно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.