ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 5. Глава 41: Хватит шуток

Настройки текста
Небо разрывалось от воплей, а земля пропиталась раскалённой кровью. Император носился меж врагов на огромной скорости, лишая их жизни, одного за другим. Гариус, рождённый в мире драконов, повидавший за свою жизнь не мало жестокости, находился в ступоре. Прямо в этот момент. В этом месте. Сгусток чистой ярости сводил к нолю число его подчинённых. Оказавшись перед очередным участником клана Гариуса, Император стряхнул с когтей кровь, и одним резким ударом пробил дыру в торсе оппонента. Схватив позвоночник, Иссей со всей дури дёрнул его на себя. Разорвав ткани, попутно изувечив органы, позвоночник вылетел из тела вместе с черепом. Изуродованный кусок мяса упал на землю. Доспех с разворота швырнул груду окровавленных костей в одного из оппонентов. Тот поймал их, и тут же выбросил. Но спустя мгновение, Иссей оказался перед ним, и с разворота снёс голову. Гариус хотел что-то сказать, но ощутил на себе взгляд. Слова застряли в горле горьким комом, а на лице проступили капельки пота. Чудовище завёрнутое в металлическую оболочку смотрело прямо на него. Широко распахнутые металлические веки, не моргали. Хищные, вертикальные зрачки пытались просверлить дыру в испуганном до мозга костей Гариусе. Груда металла вздрогнула, встала в полный рост. Лязгнул металл когтей. Прежде чем здоровяк успел что-то понять, в сантиметре от его лица оказалась пятерня, целью которой было снять с его головы скальп. Едва успев увернуться, Гариус отскочил в сторону, и принял боевую стойку. Хоть в ней и не было никакого смысла. - Дьявол! Едва успел...что? Громила прикоснулся к своему лицу, а после посмотрел на руку. Она была в крови. Тёплая жидкость текла по лицу, и медленно капала на пол. - Задел всё таки. - Гариус-сама! Бегите! Мы его задержим! Двое последователей ринулись на Императора. - Стойте идиоты! Назад! Доспех поднял руку в сторону нападающих. Вокруг металлической перчатки сгустилось облако красноватого тумана. Туман в секунду уплотнился, представив небольшой, вытянутый драконий череп. Челюсти распахнулись, и взору предстал полностью сформированный шарик высококонцентрированной энергии. За такое короткое время!? Шарик с хлопком разорвался выпустив луч и провёл короткую линию от одной головы до другой, после чего череп захлопнулся. - Да кто ты твою мать такой!

Молчать!

Мозг чуть не взорвался от сплошного потока чистейшей энергии влетевшей в мозг. В момент когда Гариус поднял глаза на противника, заряженный череп смотрел на него, и ещё мгновение отделяло громилу от того, чтобы присоединиться к выпотрошенным подчинённым в пустоте, но...Ничего не произошло. Доспех едва вздрогнул, но не сдвинулся и на йоту. Гариус увидел как по массивным металлическим плечам аккуратно поползли женские руки. За спиной дракона раскинулись девять пушистых хвостов, которые окружили его. Атмосфера гнёта, тирании и чистого ужаса почти мгновенно сошла на нет. На её место пришло спокойствие и почти гробовая тишина. - Что за? Что происходит? Какого чёрта?! - Заткнись уже! Гариус повернулся на женский голос и тут же получил удар прямо в лицо. Когда он всё таки смог справится с болью и посмотрел на ту кто нанесла удар. Смуглая блондинка трясла рукой. - Как ты меня уже заколебал, трепач. Моя бы воля, четвертовала бы тебя прямо здесь. - Что?! Совсем оборзела! Ты ещё кто такая?! - Кто я такая? Ты что нахал, совсем ослеп? Всё поле зрения громилы на несколько секунд заняла тень за спиной девушки. Огромная морда красного дракона с оскаленными клыками. - Ты?! Великий Красный?! Сильнейший дракон после императоров?! Что ты здесь делаешь? - Я здесь со своим мужем. А ты и твой клан его выбесили, и твои подчинённые за это поплатились. - Что? Так он. Точно. Он ведь говорил что то что он приемник Великих Императоров. Что за чушь? - Это чистая правда. И ты незрячий глупец если до сих пор не увидел этого. Гариус посмотрел на Иссея. Алый с обрамлением доспех всё ещё стоял на своих ногах в желании оторвать зачинщику голову, не смотря на окружающую его ауру спокойствия и умиротворённости. Ясака обошла Иссея не прекращая воздействие магии. Но даже несмотря на это, доспех дёргался. Производил попытки рвануться вперёд. Ясака обняла руками металлические скулы доспеха и притянув голову супруга к себе, постаралась сменить объект внимания. - Тише, тише Иссей. Всё в порядке. Мы все здесь. Всё хорошо. Не волнуйся. Не надо злиться. Услышь меня. Теперь всё хорошо. Доспех дёрнулся и протянув когти, аккуратно прикоснулся к щеке лисицы. - Я...сака... - Да мой хороший. Это я. Со мной всё в порядке. Со всеми нами всё хорошо. Не надо больше злиться. Император осел на землю. Левиафан мгновенно оказался за спиной хозяина и поставил за ним лапу, дав на неё опереться. - Хорошо Иссей. Теперь всё в порядке. - Теперь всё наконец закончилось? Гариус подошёл ближе и тут же встретился с волной негативной энергии. - Левиафан. Огромный зверь задрожал. Раздалось клокотание, за ним гул, а после стрекотание. На лбу проявилась небольшой знак жёлтого цвета, похожий на молнию. Кончики хвостов начали испускать искры. Меж ними затрещали разряды молний. - Что за? Гариус посмотрел на иллюминацию, после чего на лицевую пластину доспеха. Три пары глаз сверлили врага. - Постойте Император! Впервые за всё время потасовки голос подал древний дракон. Цветные глаза уставились на него. Старик сел на одно колено и склонил голову. - Прошу вас Император. Взываю к вашей милости и мудрости. Прошу вас от всего народа драконов, снизойти до несчастной жизни этого глупца. Раса драконов итак малочисленна и разрозненна и сегодня потеряла очень много особей. Молю вас прекратить эту бойню и оставить наказание этого остолопа на нас. - Я кажется сказал. Никто из нападавших - не уйдёт отсюда живым. Ты ставишь под сомнения мои слова? - Ни в коем случае Ваше Благородие. Я лишь взываю к вашему благородству и чувству справедливости. - Благородству? Чувству справедливости? - металл вновь зашевелился попытавшись встать, но лисица мгновенно уселась на его колени и предотвратила попытку. - Напомнить тебе, кто именно начал эту потасовку? Кто именно напал на мою семью? И кто именно ранил тех кто мне дорог, и тех кого я люблю? А теперь хватит шутить. Дракон щёлкнул когтями. Сверкнула молния и тут же раздался гром. На пропитанную кровью каменистую землю, посыпались обугленные кости испепелённых заживо. - Ужас. - А теперь я хочу домой. Доспех, его питомец и дорогие жёны исчезли в всполохе пламени оставив древнего наедине с горой трупов и обугленных, почерневших костей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.