ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 5. Глава 47: Конференция

Настройки текста
Весь следующий день прошёл в суматохе сборов и подбора нарядов. Хёдо разбирался с последними делами. У уха сгустилась печать общения. - Слушаю. - ... - И тебе не хворать. Что-то случилось? - ... - Сегодня? - ... - Да не то чтобы, просто я сегодня немного занят. Давай завтра с утра? - ... - Ага. - ... - Да не то чтобы. Просто люди хотят провести конференцию с "тем кто остановил войну". - ... - Да. Давай. Печать растворилась. Хёдо откинулся в кресле и потёр переносицу. В дверь кабинета постучались. - Войдите. Симфония вошла в кабинет. - Иссей-сама, ваши супруги готовы. - Хорошо. Сейчас приду. Подопечная поклонилась и вышла. Иссей поднялся с кресла, поправил воротник пиджака и направился на первый этаж. Дорогие супруги располагались в главном зале. Хёдо на мгновение потерял дар речи. Прекрасные барышни одетые в не менее прекрасные наряды. Асия и Конеко одеты в аккуратные коктейльные платья с пышной, короткой юбкой. Риас, Акено, Ирина, Зеновия, Равель, Курока и Россвайс носили более взрослые закрытые платья с высоким горлом и перчатки чуть выше локтей. А вот Ясака, Ди Ди, Юбелунна, Хару и Аврора решили нарядиться в более откровенное, а именно, длинные платья с вырезами на бёдрах, и такие же перчатки. Причёски были аккуратно уложены в разных стилях. - Иссей? Что-то не так? - Нет. Всё отлично. Хёдо чмокнул Акено в щёчку. - Ну что, все готовы? Комната наполнилась разговорами. Все были готовы отправляться. - Отлично. Тогда выходим. Машина ждёт. А где Санна? - Я здесь Иссей-сан. Девушка вошла в зал в привычном для таких событий одеянии. Чёрноё платье, вуаль закрывающая половину лица и перчатки почти до плечей. - Поможешь мне сегодня? - Конечно. - Отлично. Тогда вперёд девочки! Компания двинулась к ожидающим у ворот машинам.

***

- Они точно приедут? Журналисты уже начинают нервничать. К тому же званый ужин отменять тоже не хочется. - Согласен. Да и людей набралось очень много. Генерал и его помощник разглядывали собравшуюся перед входом толпу. Внизу у начала лестницы стояло по меньшей мере двести человек. Сказать точнее не представлялось возможным. Внезапно толпа зашевелилась. Послышались голоса. Генерал посмотрел в ту же сторону куда и большинство людей. Раздался звук похожий на рёв двигателя. Из-за угла здания выехал военный автомобиль. Броневик отблёскивал свет уличных фонарей алым металлом. Через некоторое время стало заметно ещё две машины. В конце, такой же броневик. А вот между ними ехал длинный, массивный лимузин. По высоте он едва не доставал до броневиков. Четыре оси, большие колёса. Колонна подъехала к входу. Дверью лимузин остановился у самой ковровой дорожки. Из броневиков вышло два солдата в глухих драконьих доспехах. Подойдя к двери лимузина один из них открыл дверь, и вдвоём они начали подавать руки выходящим девушкам. Одна за одной, из авто вышли четырнадцать прекрасных пассажирок. Каждая из них отличалась от других, но было и нечто схожее. А именно, бордовый цвет платьев с золотым узором на животе в виде морды дракона. Также в глаза бросались аккуратные белые маски закрывающие всё от нижней линии лба до кончика носа. Маски были глухими, без глазниц. Следом за ними из двери, громыхнув металлом по асфальту, не помогла даже ковровая дорожка, вышел тот, кого ждали на этом мероприятии больше всего. Тот о ком шли разговоры практически по всей стране. Слухи, сплетни. Массивный металлический доспех. Десятки пластин были идеально скомпонованы. Спина закрывалась длинным плащом, немного отличавшимся по цвету от основной брони. Так же цветом отличались некоторые пластины на торсе и когти. В нижней части шлема находилось нечто похожее на плотно сомкнутые губы. В верхней половине шлема три пары закрытых век. Две пары рогов, одна завитая назад в полу-месяц, а вторая, изогнутая вперёд имели сегментированную текстуру. При том внутренние поверхности изгибов были гладкими, а внешние ребристыми. Следом за ним из двери показалась ещё одна гостья, одетая в чёрное. Половину лица скрывала плотная вуаль. Из броневиков вышло ещё два солдата. Квадратом, они двинулись вперёд а в центре шли Дракон и гостьи пришедшие вместе с ним. Толпа буквально взорвалась овациями. Девушки махали зевакам, направляясь в сторону лестницы. Груда металла следовала за ними, создавая довольно ощутимую дрожь. Внезапно доспех остановился и взглянул вправо, куда то поверх голов толпы. Девушки так же остановились, и обернулись на Дракона. Подняв руку доспех сделал небольшой жест. Один из сопровождающих разбежался, подпрыгнул и оттолкнувшись от плеча хозяина перелетел толпу. Раздался болезненный крик. Доспех заломал руку молодому парню и забрав кошелёк, передал аксесуар девушке из толпы. - Ой, спасибо. Я даже не заметила. Отдав воришку стоящему неподалёку полицейскому экипажу, стражник вернулся к первоочередной задаче. Квадрат поднялся по лестнице. - Рад что вы всё таки смогли прийти. Прошу пройдёмте. Конференция скоро начнётся. Доспех и его спутницы в сопровождении стражников последовали за генералом. Дойдя до зала, вся компания вошла внутрь. Сразу раздались щелчки фотоаппаратов, и оживлённые разговоры. С одной стороны зала у стены находилась двух уровневая сцена. Четырнадцать кресел на первом уровне, и два на втором. - Проходите, располагайтесь. Мы скоро начнём. Хёдо и Санна заняли кресла на втором уровне, а жёны на первом. Перед Иссеем находилось четыре ряда офисных стульев по десять в каждом ряду, и все они были заняты. Более того журналисты стояли по всей длине стен. Генерал и его помощник заняли небольшой стол стоящий перпендикулярно сцене. Вместе с ними там сидели представители министерства обороны Японии. Всего за средним столом располагалось пять человек. Самый старший из них, постучал по микрофону. - Итак господа журналисты. Убедительная просьба соблюдать субординацию. Вопросы не должны быть провокационными и агрессивными. Вы можете спрашивать, но не пересекайте черту. Господин Дракон, могу я уточнить, какие сферы вопросов для вас являются неприемлемыми? Доспех молчал. Вместо него начала говорить сидящая рядом девушка в чёрных одеждах. - Господин говорит что не стоит спрашивать о его прошлом. А так же не просить раскрыть секрет его способностей и сил. - Хорошо. А вы? - Моё имя Анна. Я буду нести глас мыслей моего господина. - Хорошо, как скажете. Итак, начнём конференцию. Появился лес рук. Из него был выбран один. Журналист поднялся и собравшись с мыслями озвучил вопрос. - Господин Дракон, скажите. Вы планируете и в будущем вклиниваться в военные конфликты, если таковые будут происходить? Доспех сидел облокотившись щекой на кулак. Сидящая рядом с ним девушка вновь наполнила зал ангельским голосом. - Господин не собирается встревать в ситуации никак напрямую не связанные с его территориями. - Если не трудно можете объяснить? На несколько секунд вновь повисла тишина, спустя которые Санна заговорила вновь. - Если близлежащие страны начнут между усобицу, то Господин не будет встревать. В его зоне интереса будут лишь конфликты связанные с его территорией. Если быть проще то любой конфликт связанный с Японией будет тут же зарублен на корню. - Хорошо. Вновь лес рук, и вновь выбор одного. - Господин Дракон, хочу поинтересоваться. Рассматривается ли ситуация в которой вы будете участвовать в конфликте, зачинщиком которого стала Япония? Пауза. - Нет. Если люди Японии сами захотят ввязаться в боевые действия, то будут выкручиваться сами. Господин не собирается быть нянькой взрослым людям, которые должны отвечать за свои действия и поступки. - Ага. Спасибо за ответ. И вновь все вытянули руки вверх как ученики во втором классе.       Вопросы потекли один за другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.