ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 5. Глава 46: Приглашение...

Настройки текста
Хёдо сидел в кабинете ожидая прихода гостя. Дверь открылась и мужчина вошёл в комнату. - Садитесь. - Благодарю. Гость уселся в кресле. - И с чем вы пожаловали сегодня? - Ничего особенного. Правительство Японии хочет провести пресс-конференцию, а заодно и званый ужин. - Ужин? - Именно. В благодарность. Победа в войне, да ещё и с минимальными потерями. Это настоящий подвиг. И как любой подвиг, он должен быть вознаграждён. - Опять фуршет с масками и разговорами за спиной? - Что? - Ничего. Когда? - Завтра, восемь часов вечера. Вот адрес. Передав листок с адресом, гость уселся обратно. Хёдо ознакомился с содержимым, после чего откинулся на спинку. - И что я там забыл? - Не понял? - Ну вот я туда приду. Сначала пройдёт пресс-конференция, правильно? - Да. - Так. Журналисты начнут задавать глупые и неуместные вопросы, ну это их работа, я устану от всего, разозлюсь, пошлю их всех и уйду. А потом по всем каналам сенсация. Защитник страны - высокомерный грубиян. Вы этого хотите? - Разумеется нет. Но с чего вдруг вы взяли что будет именно так? - Потому что это люди. Людская натура. Снова и снова я сталкиваюсь с ней, и каждый раз надеюсь что всё будет по другому. Но нет. Опять и опять люди доказывают обратное. Думаете что в этот раз всё будет по другому? - Не знаю. - Вот видите. - Но! Всё же вам стоит там появиться. - И почему же? - Связи. - Связи? - Именно. С чем большим количеством высокопоставленных чинов вы познакомитесь, тем будет лучше. Хёдо несколько секунд молчал, после чего расхохотался. На лице собеседника читалось непонимание. - Прошу простить мне мою несдержанность. Но вы серьёзно пытаетесь завлечь меня на такое мероприятие связями? - Ну да, а почему нет? - Вы меня конечно извините, но связи это последнее что мне нужно. - И почему же? - Почему? Очевидно же. Потому что они недолговечны. - Не...долговечны? Не совсем понимаю. Хёдо ухмыльнулся. За мгновение. Буквально за сотую долю секунды окружение вокруг собеседников сменилось. Абсолютная тьма окутала всё вокруг. Выражение лица Иссея изменилось. Стало более хитрым. Прищуренные глаза начали светиться. Зрачки сузились.       Гость хотел что-то сказать, но слова застряли в горле. За спиной шатена начал проявляться некий объект. С каждой секундой, очертания становились всё более явными и чёткими. В конце концов, генерал чуть не поседел дважды за жизнь. За спиной собеседника находилась огромная морда. При том её размеры были настолько большими, что один клык превосходил генерала в размерах, больше чем в четыреста семьдесят раз. Три пары глаз находящихся на огромном расстоянии разглядывали мужчину. А титанических размеров туловище, края которого было невозможно разглядеть, издавало гул и рокот. Массивные клыки едва приоткрылись. Раздался вой вдыхаемого воздуха. Спустя минуту воздух засвистел но уже на выдохе. Седовласого чуть не сдуло с его кресла. И в то же мгновение в которое всё изменилось, окружение стало нормальным. Гость пришёл в себя и уставился на собеседника. - Понимаете в чём проблема. Такие связи не имеют для меня ценности, поскольку я проживу намного дольше тех, с кем можно создать такого рода связи. Можете верить, можете нет. Мне это не важно. Генерал выдохнул. - Всё же вы непостижимая личность. И трёх жизней не хватит чтобы люди смогли понять кто же вы всё таки такой. - Бывает. - Но всё же. Хотелось бы чтобы вы всё же присутствовали на мероприятии. - Мда. Упёртости вам не занимать. Ладно. Одно то что вы не упали в обморок заслуживает уважения. - Благодарю. Тогда я пойду. Не буду отвлекать. - Вас проводят. Симфония встретила гостя у двери, и повела к выходу. Хёдо остался наедине с мыслями. С одной стороны, пойти и в очередной показать превосходство, но с другой стороны, если вдруг что-то произойдёт, то разгребать последствия? - Вот ведь. Не люблю давать таким людям обещаний, но раз уж дал. Хёдо устремил взгляд в потолок. Радужки налились золотым. - Девочки. Быстрый опрос. Кто хочет пойти завтра на пресс-конференцию и званый ужин? Раздались голоса в голове. Пару минутная дискуссия окончилось тем, что все согласились с этой идеей. - Хорошо. Тогда завтра утром по магазинам. Вы у меня будете звёздами этого мероприятия!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.