ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 5. Глава 50: Просьба

Настройки текста
Люди с удивлением и изумлением наблюдали за танцем массивного доспеха и хрупкой девушки. Движения были столь синхронизированными, что казалось они сейчас взлетят. Внезапно к сему действию присоединились дорогие жёны. Два полукруга двигались вокруг танцующих постепенно приближаясь. И спустя несколько минут, два полукруга соединились в один, и оказавшись вплотную, прижались к супругу. Из под плаща укрывавшего спину появились неказистые металлические конструкции. Раздалось шипение и конструкции раскрылись представ всем большими крыльями. На кончиках утолщений, похожих на кости, сверкали золотые шипы. Тонкие перепонки переливались отражая свет. Сделав лёгкий взмах, крылья укрыли девушек под собой. Словно покровитель оберегающий опекаемых. Несколько секунд тишины сменились аплодисментами. Ямада подошёл хлопая в ладоши. - Браво Дракон-сан. Просто браво. Честно говоря удивлён что с такими размерами вы обладаете такой грацией. Считайте это комплиментом. Крылья сложились и вновь исчезли под тяжёлой тканью. - Господин принимает ваш комплимент. Господин? Хёдо несколько секунд смотрел на хрупкую девушку с длинными золотыми волосами. - Что то не так, Дракон-сан? Супруга держалась за голову и слегка качнувшись начала падать, но её тут же подхватили стоящие рядом. Доспех заполошился и взял Асию на руки. На кончиках когтей образовались небольшие зелёные сгустки. Дракон начал аккуратно вести лапу в нескольких сантиметрах от тела. Завершив процедуру, доспех поднялся на ноги. - Что-то случилось Дракон-сан? Мне вызвать медиков? - Не стоит. Госпожа просто устала. Ей не привычно нахождение в таком людном месте. Более того весь день прошёл в суматохе. С вашего позволения мы отправляемся домой. - Конечно конечно. Не смею вас больше задерживать. Здоровье важнее. Увидимся с вами завтра на презентации. Вас оповестят о времени её начала. - Благодарим за гостеприимство. Санна поклонилась Ямаде. Президент в свою очередь повторил жест. В сопровождении стражников, окружённый дорогими жёнами, массивный доспех направился к выходу из зала. Длинный плащ едва не стелился по полу, а эхо металла стучало о стены. Как только гости покинули зал, все остальные смогли вдохнуть полной грудью. Напряжение витавшее в воздухе улетучилось. - Какой же он всё таки интересный. - Ямада-сан? - Ничего. Идём. Вечер ещё не закончился.

***

Добравшись до дома, Хёдо перенёс Асию в кровать. - Прости Иссей. Взяла и испортила всем вечер. - Не волнуйся ты так об этом. Твоё здоровье важнее. Отдыхай. - Хорошо, спасибо тебе. Шатен чмокнул девушку в щёчку и пожелав доброй ночи вышел из комнаты. Спустившись в главный зал, Иссей развалился на диване. - Иссей-сан, вы хотите чего нибудь? - Принеси чай пожалуйста. - Хорошо. Скоро вернусь. Эльфийка поклонилась и направилась на кухню. Хёдо погрузился в водоворот мыслей. - Иссей? Тебя что-то тревожит? - Да не то чтобы. Просто размышляю. Правильно ли я сделал что решил связаться с людьми. Лисица подошла и уселась рядом с драконом. - И почему же? Хёдо чмокнул Ясаку и улёгся головой на её коленях. - Не знаю. Просто мысли вслух наверно. Ясака принялась поглаживать растрёпанные каштановые волосы. Пушистые хвосты укрыли супруга. - Тепло. - Удобно? - Очень. Можно я полежу так немного. - Конечно. Ясака облокотилась на спинку дивана. Пальцы утопали в каштановых волосах. Длинные лисьи уши дёргались улавливая звуки вокруг. - Ясака, ты здесь? Ты не видела...Иссея.. Аврора и Акено вошли в зал. - Шшш. Пусть немного отдохнёт. Устал сегодня. - Какой же он милый когда спит. - Это точно. Ясака, давай перенесём его в кровать. - Давай. Ну-ка, аккуратно... Аврора взяла Иссея подмышки, закинула его руки на свои плечи и обняла как ребёнка. - Идём девочки. Пора ложиться спать. - Да, пойдём. В зал вошла подопечная с чашкой чая на небольшом блюдце. - Ваше величество? Я принесла чай. - Спасибо. Но Иссею уже не надо. Мы идём спать. Можешь выпить сама. Аврора погладила подопечную и вместе с Акено и Ясакой направилась в главную спальню.

***

Утро встретило дракона щебетанием птиц за окном. Умывшись и позавтракав, попутно пожелав доброго утра дорогим жёнам, Хёдо засел за ноутбуком. Заголовки статей уже пестрили новостью о том, что Дракон обещал защищать Японию чуть ли не ценой собственной жизни. - Вот ведь. Им только дай волю. Разносчики информационных инфекций. - Иссей-сан, вы меня звали? - Санна? Заходи конечно. Темноволосая барышня зашла в кабинет и обойдя стол уселась на колени Иссея. Хёдо погладил волнистые чёрные волосы. - Выспалась? - Да. А это новости? - Угу. Что думаешь по этому поводу? - Думаю что они раздувают из мухи слона. Хёдо хохотнул. - Полностью согласен. Пойдёшь сегодня со мной? - На презентацию? - Да. Будешь, понравилась мне эта твоя фраза, нести глас моих мыслей людям. - Чтобы господину не пришлось нагружать себя разговорами с людьми. Иссей и Санна засмеялись, после чего продолжили рыскать по интернету в поисках новостных статей по поводу вчерашнего званого ужина. - Ну-ка ну-ка, а это ещё что. "Псевдо-защитник Японского острова. Бабник, или падкий на женщин?" Это ещё что такое? Хмм... Хёдо открыл статью и внимательно вчитался. - Давай-ка посмотрим повнимательнее. Защитник Японии настоящий бабник? Вот ведь черви. Так и знал что они выкинут нечто подобное. - Почему же? - Потому что это люди. Ладно, чёрт с ними. Ты голодна? - Немного. - Отлично, сходим в кафе? Я знаю одно неподалёку. - Идёмте. - О, секунду. Хёдо вытащил телефон. - Алло? Слушаю. - ... - Да. Привет Сазекс. Чего это ты ни свет не заря. - ... - А, точно. Совсем забыл. Они ведь просили встречи. Хорошо, скоро буду. - ... Убрав телефон обратно в карман, Хёдо почесал затылок. - Похоже кафе отменяется. - Что-то случилось? - Да не то чтобы, просто возникли небольшие дела. - Жаль. Барышня поникла. - А у меня возникла идея. Раз уж мне всё равно надо отправляться в мир демонов, почему бы тебе не пойти со мной? - С вами? - Ну да. Заодно там и поедим. - Хорошо. - Отлично. Иди собирайся, я пока предупрежу девочек что мы отлучимся.

***

Шатен и дева в чёрном сидели в отдельной комнате. Санна с аппетитом уплетала жареное мясо и салат. Дверь в комнату открылась и вошла пара Феникс. - Здравствуй Иссей. - Доброе утро Леди Кринса, доброе утро Лорд Феникс. - Ладно тебе Иссей, можно просто по имени. - Хорошо. Итак Кринса-сан, Григори-сан. Чем обязан? - На самом деле, у нас есть к тебе просьба. Ты можешь поговорить с Райзером? - С Райзером? Чего ради? Всё что я хотел, я ему сказал. Больше мне с ним говорить не о чем. Леди Кринса решила взять всё в свои руки. - Иссей, я понимаю. Вы с Райзером не в ладах. Да что уж говорить, вы терпеть друг друга не можете. Но я прошу, поговори с ним. Он совсем на себя не похож. - Дорогая, давай лучше я. Кхмм...На бурдюк с салом он стал похож. Зарос как медведь из мира людей. Мешки под глазами заработал. Поговори с ним как мужчина с мужчиной. А то он так совсем сгниёт. - Как мужчина мужчине, я ему могу только в лицо дать. - Как же это... - Но! Я с ним поговорю. Лишь из уважения к вам двоим. Вы ведь не виноваты что он вырос идиотом. Где мне его найти? - В дальнем поместье семьи Феникс. - Хорошо. Но не сегодня. - Не сегодня? Почему? - Сегодня у меня есть дела в мире людей, и их отложить я к сожалению не могу. - Хорошо. Спасибо что принял нашу просьбу. Послушай Иссей, ответишь на один вопрос? - М? Что такое? - Что это за милое создание рядом с собой? Санна замерла. Светлые щёчки заметно порозовели. Хёдо едва сдерживался чтобы не засмеяться. И всё же подавив в себе приступ смеха, Иссей представил спутницу. - Её зовут Санна. Она мой суфлёр в делах с людьми. Шатен вытянул руку в театральной манере. - Несёт глас моих мыслей людям. - Иссей-сан! Это же секрет! - Не волнуйся ты так. Им можно знать. Ладно, что-то мы задержались. Пойдём мы. Вашу просьбу я услышал, сделаю всё что смогу. Но многого не ждите. - Всё равно спасибо. Надеемся на тебя. - Ага. Идём Санна, нам пора. - Идёмте. Попрощавшись с супругами Феникс, Хёдо и Санна переместились в Куо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.