ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 5: Глава 58: Встреча

Настройки текста
Сгусток безудержной энергии мчался в безвоздушном пространстве к месту встречи. Мимо на огромной скорости проносились редкие метеориты, бились о энергетический барьер разлетаясь в космическую пыль. Добравшись до определённой точки на предполагаемом маршруте следования, доспех дал по тормозам и спустя две минуты полностью остановился. Вокруг было невероятно тихо. Вдалеке отражали свет ближайшей звезды, несколько планет. Хёдо ощущал их тихий гул. На огромном расстоянии острое зрение дракона видело облако метеоритов движущихся на него. Ну давай. Я тебя жду. Массивный дракон начал увеличиваться в размерах. Металл скрипел и хрустел. Пластины наползали друг на друга. Размеры достигли пяти километров, но увеличение не прекращалось. Сто двадцать. Три тысячи семьсот. Груда металла продолжала набирать массу.       Наращивание завершилось когда размеры доспеха достигли трёхста тысяч километров. На торсе, спине, руках и ногах находились самые огромные, резные пластины с десятками тысяч узоров. Между собой они были соединены сегментированными кусками. Количество разнообразных мелких деталей не поддавалось исчислению. Лицевую сторону шлема в верхней части занимали три пары огромных глаз. В нижней, челюсти без губ, с плотно сомкнутыми клыками. Две пары рогов, одна прямая направленная вперёд, вторая изогнутая назад, украшали голову словно корона. Дракон взглянул на свою лапу. Сжал и разжал когти. Интересный опыт. Первый раз увеличиваюсь до таких размеров. Император бросил взгляд на облако астероидов. Оно заметно приблизилось и стало гораздо больше. Внезапно космические камни ускорились. Часть влетела в Иссея, а часть пролетела мимо. Огромный дракон стряхнул с плеча кусок зацепившегося метеорита. Взору предстала сопоставимая с ним по размерам зверюга. Огромная тварь с длинной шеей и вытянутой мордой. Большие, сильные лапы с шестью длинными когтями. Вытянутое тело оканчивалось двумя десятками щупалец, на концах которых поблёскивало нечто похожее на кончики копий, но слегка загнутые. На морде находилось две челюсти, одна над другой, с ровными широкими клыками которые становились больше в сторону основания челюсти. Иссея разглядывал один здоровый глаз, с чёрной как смола склерой без радужек и зрачков. На втором был явный шрам, а само глазное яблоко заплыло серой дымкой. Так же в глаза бросался цвет кожи. Белоснежный. Никакой грязи и ран. Абсолютная чистота. Чудовище сверлило Иссея взглядом. - Слышишь меня? Ты ведь разумен? Умеешь говорить? В голову ворвался поток мыслей. Не так как при разговоре с кем то из девочек или любым другим человеком на земле. Слова слышались не как эхо чужих мыслей, а именно как направленная в сторону Иссея речь. Слова были непонятны, но их мотив был явен. - Какая интересная речь и диалект. Способен воспринимать смысл моих слов? - Kolgat. - Научись моему языку. - И что мне это даст? Знание очередного из тысяч языков. - Быстро учишься. И что тебе надо от моей родной планеты? - А кто тебе сказал что мне нужна твоя планета? - Одно из созданий на моей планете вопило о прибытии белого зверя. Казалось ещё немного и сам себе глотку перережет. И тут я замечаю тебя, мчащегося в сторону моей родной планеты. Не верю я в такие совпадения. - Какой умный. Ну раз так. Да, моя цель - небольшая планетка вращающаяся вокруг одной из сотен тысяч звёзд. - И чем же эта планетка тебе так насолила? - На ней находится мой брат. В плену у тщеславных людишек, которые позволили себе превратить его в домашнего питомца. Непростительно! - Постой, так он... Массивный доспех вздрогнул, распахнул пасть и захохотал. Но в вакууме звуков было не слышно. - Ты смеешь смеяться надо мной? Презренный. Поплатишься за это! Зверь ринулся вперёд и произвёл выпад лапой в лицо оппонента. Хёдо увернулся и произвёл захват. Между лицами оставалось всего пару десятков километров. - Думаешь сможешь меня победить? Ну давай, попробуй! Одним движением Хёдо затолкал в пасть чудовищу весь запас бомб который у него был, и тут же отлетел в сторону. Громыхнул мощнейший взрыв сравнимый со взрывом пары сотен плутониевых бомб и разворотивший нижнюю челюсть. - Какого чёрта! Что это было?! - Оружие с той планетки. - Думаешь оно сможет меня повергнуть? - Была такая мысль. Надо было хотя бы попробовать. Ну раз так. Давай, подходи. Я покажу тебе - Как сражаются настоящие драконы. Тут и там зашевелились металлические пластины. Доспех принял боевую стойку. Морда зверя слегка изменилась. Даже в безвоздушном пространстве он ощутил накал атмосферы. Стойка оппонента источала угрозу и желание крови. - Ну наконец-то. Хоть одно существо способное дать мне отпор. Хоть финал этого действа и предрешён, но я с радостью.. Договорить не получилось. В лицо прилетел металлический кулак. Затянувшийся второй рот вновь разлетелся на ошмётки. Зверь моментально среагировал и сам нанёс удар в торс доспеха. Но это не вызвало нужного эффекта. Второй удар Иссея пришёлся в правое плечо. Кинетическая энергия заставила потрескаться кости и лопнуть несколько сухожилий, отчего рука на несколько секунд безвольно повисла, но довольно быстро восстановилась. Битва началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.