ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 5. Глава 57: Пусть нам всем повезёт

Настройки текста
Хёдо сидел в кабинете Ямады. Зашторенные окна погрузили комнату в полумрак. Над белым круглым столом светилось, созданное драконом, некое подобие голограммы. - Удивительно. - Вот наше положение, и положение солнечной системы. Шатен указал на светящийся шар и несколько небольших, по сравнению с ним, мячиков. - А это, облако движущихся в нашу сторону астероидов. Среди десятков сфер двигалось небольшое вытянутое облако. - И насколько далеко на данный момент оно находится? - В трёх световых годах. - Хорошо. Есть время. - К сожалению нет. - О чём вы? - Не поймите неправильно, но вы ведь не хотите чтобы сражение развернулось в пределах солнечной системы? Одно неверное движение и катастрофа системного масштаба обеспечена. - И что будем делать? - Я встречу его на границе одного светового года от нашей системы. - Хмм. Вам помочь? - И чем же вы можете мне помочь? - Ну... Например вооружение? - Ваши учёные изобрели плазменное оружие? - К сожалению нет. - Тогда вряд ли. Что там насчёт договора с другими странами? - Как бы сказать. - Всё так плохо? - Не настолько. Из двадцати восьми согласились девять. - Хмм...Ну, не мне их ставить на путь истинный. - Вот список согласившихся стран. Хёдо пробежался глазами по списку. - Я понял. Повезло что они все в разных местах планеты. - Согласен. Итак, каков план. - Вы мониторите космическое пространство на предмет метеоритов и при обнаружении таковых эвакуируете население. А я направляюсь на встречу и устраиваю зверю тёплый приём. - Раз всё подготовлено, то не будем медлить. Когда вы отправляетесь? - Завтра, с утра. - Хорошо. - И ещё кое-что. Хёдо достал из кармана брюк небольшой металлический эллипсоид и передал его Ямаде. - Что это? - Узнаете позже. Как только население будет эвакуировано, вы должны будете вставить этот предмет в любой подходящий компьютерный разъём. - Но...здесь ведь нет ничего такого? Как? - Узнаете. Просто сделайте так, как я сказал. - Хорошо. Ямада убрал предмет в карман, после чего протянул руку Иссею. Дракон ответил на жест. - Тогда до завтра. Откуда вы будете стартовать? - Стартовать? - Ну да. Вы ведь не отправитесь просто так...не отправитесь ведь? Удивлённое лицо дракона говорило именно о том, что он собрался просто исчезнуть и оказаться там. Ямада развалился в кресле и потёр переносицу. - Всё таки вы непредсказуемый. - А что вы хотели? - Как минимум предоставить вам оружие. Спокойнее будет с парой десятков ядерных бомб в кармане. Да и к тому же! - Ладно ладно! Я понял. Тогда завтра в восемь часов утра я буду на территории аэропорта моего родного города. Можете делать что хотите. - Отлично. Тогда до завтра. - Ага. Хёдо покинул комнату и направился домой.

***

Утро встретило дракона холодным светом осеннего солнца. Открыв глаза, Хёдо подтянулся. - Доброе утро. - Асия? Блондинка чмокнула шатена в щёчку. - Давно не спишь? - Половину ночи. Может больше. Айша толкается, никак не могу уснуть. - Надо же, какая она у нас энергичная. - Ты ведь сегодня отправишься? - А что такое? Со мной хочешь? - Нет. Я там только мешаться буду. Да и положение. Просто переживаю. - Не волнуйся, всё будет хорошо. Хёдо потрепал золотую макушку. - Ладно, мне пора идти. - Уже? - Ну да. Ямада хотел что-то сказать мне перед отправлением. - Ладно. Шатен встал с кровати и перед тем как исчезнуть из комнаты, поцеловал супругу в губы.

***

Потухнувшая вспышка огня представила массивный доспех чуть более двух метров высотой. Хёдо заметил что на территорию аэродрома въехала колонна автомобилей. Шесть тягачей с прицепами, четыре внедорожника и одно авто бизнес класса. - И что он придумал. Колонна остановилась за несколько десятков метров. Из бизнес авто вышел Ямада. - А вы очень пунктуальны. - Как и вы. Что это? Доспех кивнул в сторону машин. - Это? Ничего особенного. Просто небольшая помощь. - Помощь? Какого плана? - Военного. В этих контейнерах находятся новейшие бомбы. Шесть паллетов по сто в каждом. Надеюсь они хоть как то помогут. - Спасибо за помощь. А теперь отойдите. Ямада ушёл обратно к автомобилям. Доспех загудел и начал увеличиваться в размерах. С каждой секундой параметры становились больше и больше. Достигнув двухсот метров увеличение завершилось. Дракон развернулся в пол оборота грохоча металлическими лапами. Взяв один из контейнеров, громадина высыпала его содержимое себе в пасть. Тоже самое со следующим, и после него. Завершив операцию, доспех взглянул на Ямаду. Груда металла чуть пригнулась подняв вверх крылья и оттолкнулась от земли. Размашистый взмах поднял облако пыли.       Президент несколько секунд следил глазами за удаляющейся красной точкой, пока вокруг неё не сверкнула молния и Дракон не исчез, оседлав грохот грома. - Пусть нам всем повезёт. Разворачиваемся! Поехали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.