ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 6. Глава 17: Магия императора драконов

Настройки текста
Примечания:
Пять измерений добротно тряхнуло. Сазекс чуть не оглох и отодвинул печать общения подальше от уха. - Я тебя прекрасно понимаю, но и ты должен нас понять. Мы не могли подвергнуть вас опасности. Азазель говорил... - ... - Да. Я тебя понял. Сделаю всё возможное. - ... - Хорошо. Тебе нужна поддержка? - ... - Я понял. - ... - Что? Зачем? - ... - У меня не так много сил, но я постараюсь. - ... - Да. Увидимся. Печать растворилась. В комнату вошёл Михаил. Правой рукой он поддерживал восстанавливающуюся левую руку. - Разговаривал с Иссеем? - Да. - А что там вообще произошло? - На поле боя прибыла моя сестра. - Риас? Но зачем? - Сам бы хотел знать. Будем надеяться что не произойдёт непоправимого. Иначе нам троим конец.

***

Риас отскочила в сторону избежав атаки. Левиафан находился рядом. Оторванные конечности постепенно отращивались. Тяжёлые ранения затягивались. - Как же бесит. Каждый раз когда я хочу тебя прикончить, этот зверёныш лезет под руку. Самаэль оскалился. - Точно... Оппонент внезапно метнулся вперёд, но не в сторону Риас, а на Левиафана. Зверь обернулся человеком и встал в оборону. Самаэль налетел на него и принялся наносить удар за ударом. Подчинённый дракона производил попытки уворачиваться, но получалось слабо. Оторвало левую руку. Грудь получила сквозную дыру. Вырвали левую ногу из за чего фигура брюнета упала на колено. Взглянув перед собой, подопечный увидел летящие в его сторону когти. В последний момент, Левиафан поднял уцелевшую руку и попытался защититься, но не получилось. Руку рассекло вдоль на несколько кусков. - Левиафан! Обезглавленное тело упало на землю. Риас напряглась. Самаэль обернулся на девушку. - Как всё оказалось легко. А теперь ты, мерзкий гибрид. Самаэль замахнулся для удара, но внезапно мозг отдал команду на уворот и тело неукоснительно её выполнило. За спиной, в том месте где он стоял, раздался грохот. Ударная волна отшвырнула его в сторону. Вновь вернув самообладание, Самаэль приготовился к драке и разглядывал облако, состоящего из пыли, грязи и крови. Раздался низкий бас. - Так значит, это ты тот грозный и страшный? А смелости тебе не занимать. Основание облака вытянулось в сторону недавно пробудившегося. Массивный металлический доспех сгустился словно из воздуха, и со всей дури вломил Самаэлю прямо промеж глаз. Сила удара заставила семиметровую тушу крутануться назад несколько кругов и прошерстить спиной землю десяток метров. Но довольно быстро он поднялся на ноги. Взору предстал доспех ростом два с половиной метра. Новоприбывший помогал подняться на ноги девушке. - Иссей, я хотела сказать, правда не успела. - Поговорим дома. Левиафан. Бездыханное изуродованное тело дёрнулось, взлетело вверх и приземлилось на целую ногу рядом с Иссеем. Все ранения постепенно затянулись. Голова отросла и раздались урчащие утробные звуки. - Молодец что пошёл с ней. А то она глупышка сейчас наломала бы дров. - Иссей! Я всё слышу. Доспех засмеялся. - Это что издевательство? Вы что, совсем оборзели, игнорировать меня?! - Пасть захлопнул. Витавшая вокруг прибывшего энергия, в мгновение ощетинилась сотней шипов которые врезались в ментальную защиту Самаэля - Уверен в себе да? Так открыто выражаешь злобу к тому, кто сильнее тебя? Массивный доспех дёрнулся и захохотал так что пластины задрожали. Спустя пол минуты хохот закончился. - Сильнее меня? Тебе самому не занимать уверенности. Открыто выражаю злобу? Ты даже представления не имеешь что такое злоба с моей стороны. Сейчас это было лишь приветствие. А теперь назови себя. - Хм...моё имя Самаэль. Я создание Библейского Бога. А как зовут тебя? - Хёдо Иссей. Император Драконов. Сильнейшее существо пяти измерений. - Какие громкие слова. А сил подтвердить их тебе хватит? - Разумеется. Пространство на долю секунды пробило энергетическим выплеском. Самаэль насторожился. - Что это было? - Ничего особенного. Ответь мне на вопрос. Что ты знаешь о магии драконов? - Ха. Ничего. Потому что у драконов нет магии. Именно поэтому эти безмозглые ящерицы полагаются лишь на грубую силу, когти и изрыгаемый огонь. В процессе монолога Самаэля, массивный доспех занимался тем что растворял доспехи на девушке. - Вот оно что. Какое интересное мнение. Вроде закончил. - Иссей? - А теперь моя хорошая, отправляйся домой и ни о чём не волнуйся. - Но. - Всё будет хорошо. Вы ни за что не пропустите такое шоу. - Ну...ладно. Девушка исчезла в вспышке пламени. - Избавляешься от помощи. Самодовольный... - Да захлопнись ты уже. Только и трещишь без умолку. Позволь мне кое что тебе разъяснить. Драконы не пользуются магией, не потому, что у них её нет... Пространство вздрогнуло. Левиафан стоящий рядом обернулся клубом дыма и слился с доспехами хозяина. Металл начал накаляться, отчего повалил густой пар. Начиная с когтей ног металл начал чернеть. В стыках бронепластин начало светиться. Металл почернел до кончика рогов. Сами же рога увеличились в размере, так же как и доспех в целом. За спиной раскинулись массивные крылья. На плечи, из тьмы за спиной, опустились лапы с длинными когтями. Всё та же тьма протянулась почти до пола и уплотнилась став плащом с чешуйчатой текстурой. На шлеме распахнулось три пары цветных, переливающихся глаз которые сверлили Самаэля взглядом хищных, вертикальных зрачков. Доспех топнул ногой приоткрыв пасть, из которой повалило изумрудное пламя.

МАГИЯ ИМПЕРАТОРА ДРАКОНОВ ПЛАНЕТАРНЫЙ НАКАЛ.

- А потому что она опасна. Но раз уж ты не слушаешь свой инстинкт самосохранения, то я познакомлю тебя с магией драконов. Да начнётся битва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.