ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 6: Глава 16: Крушение

Настройки текста
Сазекс сидел в небольшом штабе организованном на территории падших. В рации на столе раздался голос. — Сазекс, как у тебя там? Приём. — Пока всё спокойно. Ты уверен что этот Самаэль, или как его там, вообще очнётся? Приём. — Абсолютно. Вопрос только в том когда именно. — Понял. Отбой. Владыка снял шлем и потёр переносицу. — Вы устали? Можно лучше отдохнуть? — Грейфия? Прошу, давай без формальностей пока мы одни. Горничная поставила чашку и подойдя к супругу положила руки на его плечи. — Ты же действительно устал. — Всё в порядке. Небольшое здание хорошенько тряхнуло. — Дьявол. Азазель, Михаил. Похоже началось. — Я на связи, понял тебя. Ответа от Азазеля не последовало. — Азазель! Ты там уснул что-ли? В рации раздался скрипучий, незнакомый голос. — Азазель тебя не услышит. Следом рация заверещала и замолкла. Сазекс уточнил готовность Михаила, после чего швырнул рацию на стол. - Грейфия, отправляйся в безопасное место. - Хорошо. Береги себя. Сереброволосая горничная поцеловала супруга в щёку, после чего поклонились и вышла. Сазекс улыбнулся, но тут же нахмурился и одел шлем.

На каменистую землю упала капля крови. За ней ещё одна…

Сазекс едва держал обломок меча. Руки не хотели слушаться. Расколотый почти на двое шлем лежал где-то далеко, между мёртвыми солдатами. Торсовая пластина имела несколько рассечённых, глубоких царапин. Ткань под ней насквозь пропиталась кровью. - А ты очень прочный, по сравнению с твоими друзьями. Недалеко от Сазекса приземлилось большое существо, ростом порядка семи метров. Верхняя часть тела, довольно привычная, одетая в старомодную одежду, а вот нижняя. Настолько контрастирующуя, что казалось она вообще от другого существа, а если быть точнее, то дракона. Тёмно фиолетовая чешуя. Длинные когти. Сазекс оглянулся назад. Михаил лежал на земле. Серьёзные раны полученные в бою, едва восстанавливались. Белые одежды давно потеряли свой цвет. - Смеешь отвлекаться? Ощущения Сазекса завопили об опасности. Едва успев увернуться от прямого удара, он отпрыгнул в сторону. Но избежать полностью не получилось, о чём известила ноющая боль в плече. Ладонь выпустила меч. Владыка схватился за сломанное плечо. - Дьявол. За мгновение до того как Самаэль нанёс бы удар, раздался грохот огня, и в гибрида врезалась волна красно-чёрного огня. - Чего? - Брат. С каких пор мы скрываем друг от друга дела такой важности. - Риас? Я...Риас? Это ты? Пред взором раненого стояла объятая в глухие доспехи девушка. Из затылка шлема вниз тянулись алые волосы. На лицевой стороне шлема без рта, находилось два рубина. - Что ты здесь делаешь? - Не помню чтобы мне нужна была причина для помощи. - Кто ты такая и как смеешь... Оппонента заметно дёрнуло. - Ты...дракон...ненавижу...драконов... Риас едва успела увернуться от энергетического луча который прошёл в месте где она стояла. Внезапно Самаэль исчез из поля зрения. Риас спиной ощутила жажду крови и услышала свист когтей. Сазекс даже с места сдвинуться не успел. - Риас!!! Самаэль замер на одном месте. Мышцы напряглись как сталь в попытках завершить атаку и снести девушке голову, но ничего не получалось. Из чёрного пятна на спине доспехов, к рукам, ногам и торсу Самаэля тянулись длинные, чёрные щупальца сковывающие любые попытки двинуться. В том же пятне вспыхнули три пары красных глаз с белыми зрачками, разглядывающими нападающего диким взглядом. За доли секунды Самаэль получил четыре десятка ударов в разные части тела. В завершение серии зверь собрал сгусток энергии и распахнув пасть плюнул его прямо в лицо гибрида. Раздался взрыв. Самаэля отбросило назад. Риас отошла от места взрыва и обернулась. - Что...только что произошло? - Не знаю...Хотя подожди. Кажется понимаю. Левиафан. Раздался стрёкот. Питомец вынырнул из теней и прыгнул на руки хозяйке и заурчал. - Так ты пошёл со мной? Умница. Ты спас мне жизнь. Я... Раздался звон. В сантиметре от шлема оказались когти Самаэля. Левиафан рычал, сверля врага взглядом. - Что это за мерзость. Уродливое животное. - Не оскорбляй нашего хорошего мальчика. Риас собрала энергетический сгусток и со всей дури влепила им прямо в лицо Самаэля. Раздалось шипение кожи. Гибрид одним выдохом сдул шар. - Чего? - Недооцениваешь меня? А теперь умри. Рука получившая команду на движение, не ответила. - Хм? - Это ты нас не дооцениваешь. Левиафан очутившийся за спиной массивного мужчины и держащий его щупальцем за руку, резко дёрнул на себя и зашвырнул подонка на несколько сотен метров в сторону. - И что теперь? - А теперь. Грейфия, всё готово. - Постой, что? На поле боя начало светиться несколько сотен кругов перемещения. - Подожди. Вы что задумали. - Сейчас! Печати мгновенно переместили раненых и трупы на территории Гремори. Сазекс не успел ничего сказать. - Дорогой? Как ты. - Грейфия? Что происходит? Почему Риас здесь? - Это была её идея. Она почувствовала что с тобой что то не так. - Что? Почему ты позволила ей пойти на поле боя? - А что не так. Вы ведь ранены. - Как ты не понимаешь. По словам Азазеля, Самаэль худший противник для семьи Иссея. Мы должны немедленно сообщить Иссею. А ты пока что вытащи Риас оттуда. - Хорошо. Сазекс сел на землю, поскольку ноги уже перестали его держать. Рядом с ухом сгустилась печать общения. - Иссей...у нас тут небольшая проблема.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.