ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 6. Глава 47: Вид

Настройки текста
Лиза несколько секунд смотрела на Иссея с открытым ртом. - А...Д...Дракон? - Привет. Да, это я. А что такого удивительного? - Просто...Я не думала что вы действительно придёте. - Ну так, сама же позвала меня помочь. Хёдо обратился к дипломату. - Можешь идти, дальше мы сами. - Х-хорошо. Подчинённая Елизаветы покинула кабинет. Хёдо уселся в кресло. - Итак. Уже знаете что это такое? Хёдо указал на объект изображённый на экране и россыпь существ вокруг него. - Наши учёные сошлись на том что это живые существа. Их поведение схоже с поведением муравьёв. - Вот как. Никого из армии или репортёров там нет? - Нет. Я не рискнула отправлять туда наших людей, но информация уже разлетелась. В наше время глаза и уши есть буквально у всего. - Ясно. Пойду гляну что там происходит. - Вам нужна помощь? - Шутишь что-ли. Сиди здесь и веди себя как обычно. - Х-хорошо. Шатен исчез во вспышке пламени.

***

Десятки существ похожих на помесь рептилии, льва и осьминога носились вокруг объекта похожего на вытянуй искаэдр. Внезапно все они остановились и уставились в одну сторону. Из зарослей вышел шатен. - Так вот значит какие вы. Звери начали рычать и медленно приближаться. - Стоять. Вибрации воздуха достигли зверей и заставили их остановиться. - Приведите сюда вашу матку. Или я сровняю вас всех с землёй. Масса зверей зашевелилась и за несколько секунд исчезла внутри металлической структуры. Земля задрожала. Из довольно большого прохода показалась большая вытянутая морда. Существо превосходящее по размеру остальных в четыре-пять раз. Голову украшали длинные отростки количеством двадцать штук с люминесцентными свечением на концах. - Явилась. Ты понимаешь этот язык? - Кто ты самец? - Всё таки понимаешь. Кто ты и что делаешь на этой планете? - Я не знаю. Нас посадили в эту металлическую штуку и мы впали в сон. - Кто вас в неё посадил? - Доминирующая раса нашей планеты. - Они намеренно забросили вас на эту планету? - Этого я не знаю. Что это за планета? - Её название Земля. Доминирующий вид здесь, существа похожие на меня. - Они все так сильны? - О чём ты? - Мои инстинкты говорят мне бежать от тебя, а мои сородичи дрожат от страха. - Нет. Не все. Но это не значит что можно нападать на других. Это планета под моим контролем. Попытаешься напасть на любые виды находящиеся на этой планете, пожалеешь. - Но как нам быть. Моим сородичам необходима еда. - Я перемещу вас в другой мир. Там будет достаточно еды. - Хорошо. Какой ты странный, самец. - Почему? - Ты сильнее, но не убиваешь нас. Мы разных видов но ты хочешь нам помочь. - Я лишь предотвращаю конфликт который точно будет если оставить вас здесь. А теперь. Поляну окружило алое пламя. Языки поднимались всё выше и соединившись в зените, резко схлынули. Взору предстало огромное поле. С одной стороны его огибала река, с другой граничил лес. - Здесь достаточно еды и воды, чтобы прокормить твою стаю. Расширяй свои владения и увеличивай численность. Когда нибудь я возможно призову вас. - Я поняла тебя самец. Спасибо что сохранил нам жизнь. - Развлекайтесь. Дракон исчез из мира.

***

Шатен появился в кабинете так же внезапно, как и исчез, отчего Лиза чуть не подскочила на месте. - Всё готово. - Ч-что? Вы о чём? - Я решил проблему с существами. - Как? Когда? - Три, два, один. В дверь постучались. - Войдите. В кабинет вошёл мужчина в белом халате. - Елизавета Александровна, произошло что-то странное. Неизвестный объект просто исчез. - Исчез? - Да. Буквально пару минут назад. Лиза заметила оскал дракона. - Я поняла. Можете идти. Мужчина покинул кабинет. - Я ведь говорил. - И что вы хотите? - В смысле? - Какую-то награду? Или благодарность? - Да не надо мне ничего. Ладно, мне пора идти. Удачи! Хёдо махнул рукой и исчез. - Вот ведь.

***

Появившись в главном зале дома, Хёдо развалился на диване. - Левиафан. Зверь вынырнул из теней и улёгся на живот дракона. Шатен почесал питомца за подбородок. - Передай Тюа следить за космическим пространством на двести световых лет вокруг планеты. И ты ей тоже помоги. Сообщайте о любых событиях направленных в сторону земли. Левиафан кивнул и растворился в тенях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.