ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 6. Глава 48: Собрание

Настройки текста
- Вы действительно считаете, что этому, как вы сказали, Дракону, можно верить? Он просто взял и решил проблему просто так? Ничего не попросил взамен? Просто ушёл? Чушь собачья. Я в это не верю. - Я не верю в это так же как вы. Но это так. Дальнейшая съёмка места падения показала нулевую активность. Объект так же как и существа пропали без следа. - И вы всерьёз считаете что он сделал это просто по доброте душевной. Просто потому что вы его попросили? Не шутите так. Все здесь находящиеся не настолько молоды чтобы верить в сказки. - Соглашусь с вами канцлер Хёльнир. Я тоже уже не маленькая девочка. Но факт остаётся фактом. Он просто убрал вторженцев с территории страны. Более того, за время моего знакомства с ним, могу отметить абсолютную непредсказуемость его действий. Если людей ещё можно предвидеть, и хотя бы примерно предсказать их дальнейшие действия, то с ним это не работает. Он может в любой момент выкинуть любой трюк какой взбредёт ему в голову. Но суть не в этом. - А в чём же? - В том что он силён. Невероятно силён. - Что вы имеете в виду? Военную силу? - Не совсем. Хотя в военной силе ему нет равных. Я говорю о его собственной силе. У меня недостаточно знаний чтобы описать их природу, но одно я могу сказать точно. Они не являются плодом наших технологий или науки. Скорее всего мы даже не сможем объяснить природу его способностей. Но могу заверить всех здесь присутствующих. Его сил хватит чтобы захватить весь мир. И на это ему потребуется максимум день. - Исходя из ваших слов Елизавета Александровна, он угроза? - Нет. Я лишь констатировала факт. Неизвестно почему, но ему не интересны все эти идеи по захвату мира. - И что же это тогда получается? По вашим словам, Дракон имеет возможность захватить наш мир, но, просто не хочет? Что за чушь. Я ни за что не поверю что человек с такими способностями не рискнёт на такой шаг. - Но он не такой. Исходя из его действий, его не интересует такой ход событий. - А откуда нам знать что он вас не обманывает? Все здесь присутствующие знают на что он способен. Мы видели репортажи и отчёты событий в которых так называемый Дракон принимал участие. И я вижу в его действиях лишь одно. Показное хвоставство. - Правда что-ли? А вы ответите за свои слова канцлер Хёльнир? - Перед вами мисс Бренда? Запросто. Я повторю свои слова, Дракон угроза нашему миру. Мы понятия не имеем что у него на уме. И как заметила Елизавета Александровна, мы не можем предсказать его дальнейших действий. - Я это не в том смысле! - И как участник собрания правителей, я выношу на рассмотрение вопрос о запрете Дракону вмешиваться в дела других стран. А президента Свободных Волей сместить с поста за преступную связь с Драконом. - Что? По большому круглому залу прошёл ропот. На четырёх экранах под потолком зала вспыхнуло два знака. Галочка и крестик, и под ними начали меняться цифры. Внезапно картинка дёрнулась. Ещё раз, и ещё. Внезапно мониторы потухли. На них засветилась маленькая красная точка, которая резко увеличилась в размерах. На всех экранах появилось схематичное изображение морды дракона. - Какие интересные разговоры вы тут ведёте. Вы же не против если я присоединюсь? В центре зала, на полу начало тлеть. С каждой секундой свечение становилось всё сильнее, и внезапно вспыхнуло кострищем. Алые языки пламени схлынули представив главам стран, шатена одетого в бордовый костюм с золотым узором. - Как хорошо что вы все здесь собрались. Привет Лиза. Ёу Бренда. Блондинка ухмыльнулась и помахала прибывшему. - Так. Кто там говорил про знакомство Лизы со мной? А, канцлер. Гость исчез из поля зрения. Хёльнир оказался в тени. Иссей сидел на столе уперевшись ногами в подлокотник кресла. - Давайте знакомиться. Я Дракон. А как твоё имя. Хёдо поправил воротник пиджака. - Я...Х-хёльнир Шульц. Канцлер Республики Дайн. - Вот как. Да ты не волнуйся так сильно. У тебя вон, бровь дрожит. Я пришёл сюда просто поговорить, а поскольку важные люди в сборе, то мне не придётся тратить время на ваш сбор. Итак. Какие претензии у тебя были ко мне и моему знакомству с Лизой? - Я... - Смелее. Если есть претензии, выражай их чётко и ясно, чтобы я слышал. - Кхмм...Как я уже сказал. Я против того что вы встреваете в дела других стран. - Ммм. Вот оно что. А если бы они упали в твоей стране? Что бы ты делал? - Я...Отправил бы солдат. Отцепил территорию. Приказал отстреливать как только покажутся. - А если ваше оружие их не берёт? - Что? Ну, будем использовать более мощное вооружение. Более крупные калибры. - А если не поможет? Если никакое ваше оружие не возьмёт их? Иссей напирал с вопросами, отчего мужчина вжался в своё кресло. - Ну тогда мы используем ракеты с атомарной жидкостью! Иссей треснул собеседника по лбу ребром ладони. - Что за? Вы что вытворяете? - Дурак что ли. Ты захотел кусок полезной земли в выженную пустыню превратить? - Нет, но. - Значит и нечего раскидываться такими заявлениями. Даже я со всеми своими возможностями стараюсь обойтись малыми жертвами. Вот к примеру. Недавних зверей я отправил в другое измерение чтобы они там жили и развивались. А вы в них ракетами кидаться. Грубияны. - Простите? - В общем так. Какими способами Лиза разрешает проблемы в её стране, не вашего ума дела. Я особо в современные законы не вдавался, поэтому скажу просто. По спине Канцлера поползли мурашки. Пальцы невольно застучали по подлокотнику кресла. Изумрудные глаза с далёким отблеском заглядывали чуть ли не в подкорку мозга. - Ещё раз попытаешься ей угрожать - на лоскуты порежу, уяснил? Хёльнир сглотнул. - Я вас понял. А теперь, если позволите, мы должны продолжить. - Да да. Хёдо спрыгнул в центр зала. - Ладно, что-то я устал тут с вами. Пора бы мне домой. Шатен фыркнул сноп пламени, и в пламени же, растворился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.