ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 6. Глава 62: Желание

Настройки текста
Хёдо проснулся от настойчивого взгляда. Открыв глаза взору предстала вытянутая морда с красными глазами. - Что такое Левиафан? Редко ты встаёшь раньше меня. Стрёкот переходящий в низкое урчание и тут же перешёл в приглушённую барабанную дробь. - Вот оно что. И ты со всем разобрался? Питомец выпятил торс вперёд и фыркнул. Хёдо погладил его по голове. - Хороший мальчик. Думаю пора начать их тренировки. У них должно быть достаточно энергии. Ладно, пора вставать. Я обещал Асии пойти сегодня в церковь. Зверь склонил голову и скорчил вопросительные выражение лица. - Никогда не видел церковь? Хочешь пойти с нами? Зверь запрыгал на месте радостно стрекоча. - Хорошо. Но теперь точно пора вставать. Хёдо поднялся с кровати, аккуратно, чтобы не разбудить спящих жён. Левиафан прицепился к предплечье и принялся наигрывать только ему известную мелодию. - Что это за музыка? Ты где-то слышал её раньше? Ответом послужило едва тихое стрекотание. - Её пела твоя мама? А какой она была? Урчащий звук, а следом кроткая барабанная дробь. - Вот оно как. Очень жаль. Хотелось бы с ней встретиться. Хёдо принялся за готовку завтрака. Левиафан носился по кухне помогая с готовкой. Как только всё было готово, дракон поставил еду в заморозку, позавтракал и направился в город по магазинам. Надо было купить еду для младшеньких, закупить материалов для ремонта одежды и кое что по мелочи.

***

- Хози-сан? Вы здесь? В небольшом магазинчике, из-за высоких полок вышла бабушка. - Кто это у нас тут. Иссей-кун. Давно тебя не было видно. - Простите. В делах был довольно долго. - Вот оно что. Какой ты занятой. Ну что, сегодня возьмёшь как обычно? - Да. Только добавьте ещё две коробки с пюре. - Ну и ну. Неужели у твоих крох такой большой аппетит? - Есть такое. Сколько я должен? - Как обычно. - У вас что-то случилось? - Почему ты так думаешь? - Просто вы такая печальная сегодня. Подумал что может что-то произошло? - Какой ты проницательный Иссей-кун. Не зря ты дракон. - Ну так. Так что, расскажете что произошло? - Всё дело в моей дочери. - У вас есть дочь? - Да. Не так давно ей диагностировали рак. Врачи конечно стараются, но прогнозы пока не оптимистичный. - Вот оно как. А сколько ей? - Двадцать шесть. Бедняжка. Жизнь только начинается, а тут такое. Беда то какая. - И что, совсем нет вариантов? - Есть конечно, но надо много денег. Вот подумываю продать этот магазин, чтобы хоть как то покрыть расходы. Кажется придётся брать в долг у знакомых. - Не волнуйтесь. Хёдо вытащил несколько купюр из кошелька и передал их Хози. - Всё образуется. - Какой ты всё таки хороший. Вот бы моей дочке такого жениха. Хотя... Женщина заметно помрачнела. - Всё будет хорошо. Не волнуйтесь так на этот счёт. Вашей дочке повезло что у неё такая хорошая мама. - Спасибо тебе. Хёдо забрал покупки и отнёс их в машину. Внедорожник двинулся зарычав двигателем.

***

И к другим новостям. На официальной встрече Президента Японии и известного в широких кругах Дракона, собеседниками была затронута тема здравоохранения и лечения серьёзных заболеваний. Драконом было изъявлено желание по созданию центра разработки лекарств. Президент Ямада поддержал эту идею. Было определено место под строительство и оговорены первичные вложения. Начало строительства планируется на конец месяца.

***

- Иссей ты уверен? Почему бы не создать его магией? - Будет слишком подозрительно. Но не думай что я дам растянуть процесс на несколько лет. Строить будут клоны Рютея. А они справятся быстро. Максимум месяц. - Чего это вдруг ты начал заботиться о болезнях людей? - На самом деле давно закрадывались такие мысли. Да и к тому же проще жить когда тебя не ненавидят. А такая помощь может поменять мнение некоторых скептиков, хоть мне и плевать на них. - Ну хорошо. Надеюсь ты знаешь что делаешь. - Конечно. Чуть не забыл. У меня тут одно дело есть. Отлучусь на время. - Удачной дороги. Длинноухая эльфийка поцеловала дракона в щёку и спустилась со своих коленей на пол. Хёдо поправил воротник пиджака и исчез в всполохе пламени.

***

Рыжеволосая девушка с длинными кудряшками находилась в полулежачем положении на больничной койке. Её мать, женщина в возрасте, сидела на стульчике держа за руку свою дочь. - Мам. А как же магазин. - Да бог с ним. Как ты тут? Хорошо кормят? - Хорошо. Процедуры два раза в день. Правда устала уже лежать на одном. - Что поделать. Такие правила. Придётся потерпеть до выздоровления. В палату вошла медсестра. Она спешила, торопилась. - Простите, что то случилось? - В больницу пришёл Дракон. - Вы серьёзно? - Да. Он хочет оценить состояние пациентов с тяжёлыми заболеваниями. - Что? - Вы первые. Расспросить о том, что вообще происходит не получилось. Персона о которой говорили появилась в дверном проёме. Массивный доспех пригнулся и вошёл в палату. Медсестра подскочила к нему. - Вот прошу. Первая на этом этаже. Рак желудка второй стадии. Доспех подошёл вплотную и положил металлическую перчатку на район живота. Барышня и её мама молча наблюдали за процессом. Спустя десяток секунд Дракон убрал руку и обернувшись на медсестру указал на пациентку. - Хорошо. Я поняла. Прошу вас, пойдёмте к следующему пациенту. Гость направился прочь из помещения. - Что это вообще было? - Не знаю. Потом надо будет спросить у медсестёр. Ладно, ты отдыхай, а я пойду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.