ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 6. Глава 75: Пять тысяч четыресто два

Настройки текста
Единственный звук который раздавался в безмолвном зале это тихие завывания Айши. - И что будем делать? Все ведь понимают что отсутствие связи с Иссеем, это недобрый знак? - Разумеется понимаем. Но так же понимаем что его не найти. Сама же знаешь что мы все пытались нашими чувствами, но ни черта не вышло. В комнату вошла Ди Ди. - Вы новости видели? - Нет, а что там? Загорелая дракониха включила большой телевизор.

***

Очевидцы с почти половины земного шара сообщают о неизвестном космическом эффекте. К нам попали эксклюзивные кадры заснятые прохожими в разных городах Японии.

На экране появилось видео. На фоне десятки удивлённых голосов. Высоко в вечернем небе несколько десятков секунд полыхала неправильная звезда. Как только она погасла, от неё потянулась едва заметная тонкая дымная полоса источником которой был небольшой едва тлеющий объект. Видеозапись закончилась внезапно.

Пока у нас нет данных о причинах этого явления. Астрономы сообщают что после того как явление завершилось произошло небольшое электромагнитное волнение. Как только поступит информация о природе вспышки, мы немедленно сообщим. Но ясно одно. Причин для паники нет.

- И что теперь будем делать? - Не знаю. - Девочки, мы же можем спросить Ямаду-сана. У них с Иссеем похоже хорошие отношения. - Согласна. Незадолго до того как Иссей ушёл, они говорили с Ямадой. - Тогда так, Асия, Ди Ди вы со мной. Остальные, разделитесь на команды и отправляйтесь к Сазексу, Михаилу и Азазелю. Что-то мне всё это не нравится. - Хорошо. - Мы поняли. Давайте девочки, все вперёд. Барышни собрались в дорогу. - Риас-сама, всё в порядке? В проёме с лестницы показалась Ария. - Риас-сама, что происходит? - Ария, пожалуйста посиди с Тикой и Айшей до нашего возвращения. - Как скажете. Происходит что-то серьёзное? - Я надеюсь что нет.

***

- Я понял. Да. Да. Хорошо. Держите меня в курсе. Положив телефон Ямада потёр переносицу. С другой стороны двери раздалась возня. - Что за? Нажав кнопку, президент принялся узнавать что там происходит. - Прошу прощения Ямада-сан. Тут три женщины настойчиво пытаются добраться в ваш кабинет. - Чем они мотивируют своё поведение? - Говорят что вы знакомы с их мужем, и хотят побеседовать. - С их мужем, их мужем. Постой-ка, неужели. Немедленно впусти их. - Как скажете. Спустя десяток секунд распахнулась дверь. Бодрым шагом в комнату вошла трио весьма колоритных и разных барышень. Средняя из них по росту, с алыми волосами и голубыми глазами подошла к столу и хлопнула по нему двумя руками, отчего Ямада слегка подпрыгнул на месте, но не подал вида. - Чем я могу помочь? - О чём вы говорили с Иссеем перед тем как он исчез? - О чём говорили? Я принёс ему распечатки данных, которые мне дали учёные. Мы обговорили, и тут он внезапно сказал что нужно готовить эвакуационную команду и просто исчез. А что собственно случилось? - Иссей пропал. Его до сих пор нет дома. - А это странно? Взгляд гостей явно показал что вопрос неуместен. - Вы похоже не понимаете. Иссей очень привязан к своему дому. К своим близким. Барышни заметно погрустнели. - Понимаю, но почему вы так уверены что он пропал? - Потому что связь пропала. - Связь? Не совсем понимаю. - Мы, его жёны, ощущаем его присутствие. Но сейчас, осталась лишь пустота. На устройстве загорелась лампочка. - Слушаю? - Ямада-сан, к вам посетитель из научного отдела. - Пусть войдёт. В кабинет вошёл мужчина в очках. - Эээ, я не вовремя? - Не обращай внимания. Что там? - В тихий океан, на расстоянии приблизительно четыреста-четыреста пятьдесят километров от берега упал неизвестный объект. По примерным подсчётам его размеры около двадцати метров в длину. - Твои предположения? - По фотографиям похоже на что-то металлическое, но мы не уверены. - Это он! Это точно он! Ди Ди внезапно вклинилась в диалог. Только что пришедший с недоумением смотрел то на блондинку, то на президента. - Ну раз уж такое дело, не имею чести знать ваше имя мисс. - Кхмм...Я Риас. - Риас. Отлично. Значит так, если госпожа Ди Ди так уверена что это тот о ком мы говорили, то соберите научное судно с подводной исследовательской субмариной. - Вы уверены Ямада-сан? - Абсолютно. Его настороженность перед уходом, это не добрый знак. Он знает гораздо больше нас. Так что действуйте быстро. Приказ принят? - Как скажете. Дамы, прошу за мной.

***

Небольшое исследовательское судно двигалось в приблизительную точку падения неизвестного объекта. - Это здесь! Остановитесь! - Понял. Остановите двигатель. Корабль затих и спустя десяток секунд остановился покачиваясь на волнах. - Запускайте! Несколько работников подготовили небольшую беспилотную субмарину и с задней площадки расположенной ближе к воде запустили его в воду. Проверив сигнал, подчинённые учёного направили её в сторону дна. Цифры на небольшом экране постепенно увеличивались. Небольшой аппарат всё дальше уходил на глубину. Пилот и три барышни не отрываясь наблюдали изменение цифр. Молодой парень заметно нервничал.       Счётчик глубины спустя почти пять минут погружения замер на отметке пять тысяч четыресто два метра и три десятых. - Это дно? - Что-то странное. - Что не так? - Показатель дна в этом месте отличается от данных которые мы имеем. - На сколько? - Почти четыресто метров. Субмарина не добралась до раннего дна почти четыреста метров. - И что это значит? Может дно просто изменилось само по себе. - Не смешно. Последние исследования проводились в прошлом месяце. Рельеф под такой толщей воды не меняется так кардинально, за такое короткое время. Попробуем включить освещение и посмотреть во что мы упёрлись. Лампы осветили небольшое пространство перед субмариной. В толще воды плавал разный мелкий планктон и поднятый со дна песок. - А это что такое? В объектив камеры попал непонятный, тёмный металлический объект словно разрезанный по линии горизонта. Края плотно прилегали друг другу. - Не помню чтобы мы находили что-то подобное на дне в прошлый раз. Внезапно металлическое нечто дёрнулось. Плотно сомкнутые металлические края резко распахнулись. За ними оказалась чёрная пустота в которой находился белый, яркий, вертикальный зрачок. - Что сейчас? Дракониха дёрнулась и задрала голову в небо. - Риас, здесь что-то не так. Высоко в небе вспыхнула точка. За несколько секунд увеличившись в размере точка стала энергетическим лучом который влетел в водную гладь под небольшим углом. - Иссей! Асия и Ди Ди удержали Риас от прыжка в воду. - Это сейчас не поможет. Мы должны понять кто нападает. Тут же с неба прилетел второй луч. Блондинка создала барьер, но атака врезавшись в него пробила защиту и разлетелась на несколько десятков осколков которые влетели в воду. - Чего? Как это. Окружение тряхнуло. За тем ещё раз. И ещё. Начались двойные толчки. Словно стук сердца. Огромного, громкого сердца. - Это ведь то что я думаю. Корабль резко стартанул с места. - Эй! Что происходит! Куда вы? - Извините леди, но этот корабль записан на меня, и я не хочу попасть в долг если его потопят, поэтому мы возвращаемся. - Я поняла. Девочки, за мной. Барышни раскинули крылья и поднялись вверх с палубы. - Левиафан. Зверь вынырнул из ниоткуда и увеличился до двадцати метров в длину. Девушки опустились на его спину. - И что будем теперь делать? - Как минимум надо понять кто атакует. Из больших белых облаков спустилось несколько металлических угловатых конструкций похожих на космические корабли. - Кажется у нас проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.