ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 6. Глава 78: Плазменный рельсотрон

Настройки текста
- И что мы, так и будем стоять и смотреть. Может мы можем чем-то помочь? - Не лезьте. Ди Ди спрыгнула на барьерный пласт в человеческом обличии. - Что значит не лезть? - Сейчас он как чумной зверь. Попадёте под горячую руку, пожалеете что прибыли сюда. Максимум что мы можем сейчас сделать это отвести людские корабли, чтобы они не попали под случайный обстрел. Заговорила рация. - *Ямада-сан, у двух кораблей пробоина в корпусе ниже ватерлинии. В трюмы набирается вода. Изолирование отсеков не помогает. Было принято решение покинуть суда.* - Принял. Прикажите личному составу обоих судов выйти на верхнюю палубу. - *Есть.* - Мисс Риас, могу я попросить личные силы этой девочки помочь с эвакуацией экипажей. - Конечно. Ди Ди, поможешь? - Сейчас. Тика, иди ко мне. Кроха подошла к матери и забралась на руки. - Поможешь дяде спасти его людей? Малютка кивнула и издала урчащий, гулкий вой. Драконы парящие в небе все как один обратили на неё внимание. Указав пальцем на находящиеся под ними корабли, Тика отдала приказ. Крылатые ящерицы принялись немедленно его выполнять и спустились к воде. - Теперь остался один вопрос. - Что нам делать с ними? В каком то километре, разверзлась гиенна огненная. Раздавался рёв, скрежет, грохот. Иноземные корабли рассекали воздух отстреливаясь как черти. Шестилапые звери закованные в глухие доспехи с крыльями гоняли захватчиков. Облепляли корабли. Рвали их на куски. Эскадрилья из двадцати кораблей пошла в обход Императора в попытке зайти со спины. Но ни черта не вышло. Из чёрной спины вырвалось шесть массивных щупалец которые похватали корабли и расшвыряли их как котят. Из спины показалась длинная морда, следом за ней из тьмы выросло туловище с длинными лапами. Из спины выпирала половина туловища Левиафана. Питомец с холодной головой оценивал ситуацию и следил за теми кто пытался обойти хозяина и напасть со спины. Император в свою очередь ввязался в яростную драку против вражеского механоида. Металлические пластины грохотали под ударами. Оппоненты сцепили руки в силовом хвате пытаясь переселить друг друга. Огромный красный камень вспыхнул и выдал энергетический залп. Император увернулся и разинув пасть вцепился оппоненту в плечо. Раздался скрежет проламывающегося металла. Внутренняя челюсть впилась в броню, продавливала её, разламывала на куски. Ощутив опасность механоид вырвался из схватки и отступил назад. Император выплюнул оторванные пластины и куски металла что остались в пасти. Проверив работоспособность и убедившись что конечность не отвечает, оппонент просто отстрелил её. Два десятка кораблей ринулись к главному. Форма кораблей начала меняться. Один за другим они начали подсоединяться к плечу. Как только процесс завершился механоид вновь ринулся в бой. Крылья за спиной дракона растворились в дым, и протянулись через плечи вперёд. Мгновенно уплотнившись, дым стал металлом. Длинные орудия навелись на иноземца и за мгновение до того как он достиг бы Дракона, произвели залп. Механоид получил два сгустка энергии по заряду сравнимые с десятком ядерных бомб, и отлетел назад рухнув в воду. Тут же вдогонку громыхнул второй выстрел. Водная гладь изогнулась под натиском чудовищной энергии и лопнула вверх огромным облаком водяного пара. Поле боя погрузилось в тишину. Из под воды выплыли остатки иноземца. Половину торса с одной рукой вырвало, оголив подброневое пространство в котором находились сотни и сотни энергокамней впаянных в неизвестный чёрный металл. Пригнувшись, Император вытащил из воды остатки своего оппонента. - Похоже всё закончилось. - Ещё нет. - Что? Привлекло внимание движение со стороны Императора. Схватив металлический остов обеими лапами, он раскрыл пасть. Меж клыков, из глотки выехала конструкция похожая на ромб со скошенными углами. Внутренние поверхности были усеяны изогнутыми в сторону выхода клыками. - Что он делает? - Добивает врага. - Что? Ди Ди вздрогнула. - Особенность драконьего характера. Не оставлять врага в живых. Лишить жизни во что бы то не стало. В подтверждение слов драконихи, в глотке гигантского доспеха заклокотало. Увеличилась температура вокруг. - Мне кажется или стало жарче? Вдобавок к клокотанию раздался гул, с каждой секундой набирающий обороты. Всё отчётливее слышалось волновая амплитуда звука и когда громкость стала сравнима с громкостью работы десятка реактивных двигателей, Император вырвал из лба оппонента большой красный камень и поднял остатки выше своей головы. Все звуки словно затихли. Из конструкции похожей на ромб вырвался титанических размеров луч. Столь яркий что на несколько секунд он затмил собой солнце, а смотреть на него невооружённым глазом не представлялось возможным. Как только залп завершился, Император бросил под ноги остатки иноземца и повернулся в пол оборота на флотилию вражеский кораблей. Металлические пластины на спине распахнулись и с оглушительным шипением стравливали давление, отчего доспех словно одело в длинный белоснежный плащ. Три пары хищных зрачков разглядывали врагов исподлобья словно желая сожрать их. Почти две сотни кораблей начали пропадать из пространства. Император взглянул в небо и замер. - Иссей? Что он... Зверь тянувшийся из спины доспеха проклокотал и свалился в воду. Вылетев в другом месте с привычными размерами, он взлетел на барьер обернувшись человеком и встал перед наблюдающими. - Левиафан? Что происходит? Император за спиной Левиафана взревел и взмахнул огромными крыльями поднявшись в небо. С каждым взмахом огромная груда металла поднималась всё выше. В месте откуда он стартовал открылся огромный горизонтальный разлом в который посыпались шестилапые звери вместе со своей королевой. Как только последнее существо покинуло наше измерение, разлом закрылся. - Иссей! Риас чуть было не отправилась вслед за огромным драконом, но Левиафан преградил ей дорогу и покачал головой из стороны в сторону. - Что происходит? Левиафан! Куда отправился Иссей? Зверь в обличии человека глухо проурчал. - Что? Добить врага? - Лисица зло фыркнула. - Это именно то о чём я вам говорила. Он не успокоится пока враг не будет уничтожен. Стёрт в порошок. В этом все драконы. Нам остаётся лишь ждать и надеяться, что у него всё получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.