ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 6. Глава 84: Врата

Настройки текста
Риас сидела в кабинете оперевшись локтями на большой стол. Перед ней стоял бокал с небольшим количеством вина. В помещение вошла Мики. - Риас, ты здесь? - Да мама. Заходите. Быстро спрятав бокал в стол, принцесса поправила слегка растрёпанную причёску. - Когда ты ела в последний раз? - Не помню. Может вчера. - Алкоголь конечно не так сильно влияет на нас, но не думаю что стоит с ним перебарщивать. - Простите. - Брось. Не извиняйся. Иди сюда. Риас встала из-за стола и дойдя до дивана уселась рядом с Мики. Женщина обняла девушку и уложила головой на свои колени. Пальцы принялись пропускать сквозь себя алые пряди. - Мне страшно. - Я знаю. Все мы боимся. Но с этим ничего не поделаешь. Это чувство присуще всем живым созданиям. - Но мы понятиям не имеем где он. В порядке ли он. Жив ли он в конце концов. - Ну ну. Не нужно быть такой пессимистичной. Мы должны верить что он вернётся. Верить и ждать. Ты ведь знаешь Иссея. Он упёртый. Ни за что не сдасться и пойдёт до конца. - Это уж точно. - Слушай, у тебя там осталось вино? - Да, кажется должно было. Причитания горести плавно перекатились в мягкие воспоминания о прошлом под аккомпанемент бутылки с вином.       Внезапно из теней под потолком вынырнул зверёк размером с кошку и принялся обеспокоенно стрекотать носясь по комнате. - Левиафан? Что случилось? Что с тобой? Зверь никак не успокаивался накручивая круги по помещению. Питомец тянул обеих барышень за руки, локоны. Явно пытался что-то сказать. Но не получив должного внимания, вновь нырнул в тени. - Что это было? - Понятия не имею. Но я не часто видела его таким взволнованным. Надо узнать что происходит. Пойдём. Мики и Риас спустились в главный зал, в котором дорогие жёны смотрели телевизор. С экрана вещали экстренные новости.

Объединённые Штаты сегодня утром потрясло неожиданное событие. В чистом поле на расстоянии двухсот километров от ближайшего населённого пункта, словно из воздуха образовался светящийся столб высотой порядка пяти километров. Учёные пока не нашли объяснения данному феномену. Но как сообщают очевидцы, столб состоит словно из красноватого света.

Ведущая приложила руку к наушнику в ухе.

Поступили срочные новости. Военные стягивают силы к местоположению аномалии. Так же на месте аномалии было обнаружено неизвестное науке животное. Наши корреспонденты будут следить за событиями и держать вас в курсе событий.

- И что всё это значит? - Девочки. У меня очень хорошее предчувствие. Быстрее, мы должны подготовиться. Скорее скорее. Помещение наполнились вознёй. Все разбежались кто куда. У экрана остались лишь Риас, Тика и Айша, которые с нескрываемым интересом разглядывали столб красноватого света.

***

Зверь ростом порядка сто метров, сидел на небольшом удалении от столба и неотрывно наблюдал за переливающимся светом. На горизонте показалась колонна военной техники. Множественные машины и бронированные единицы двигались к расположению столба. Остановившись на большом удалении, военные заняли позиции. - Сержант! Быстро мне всю информацию по этому зверю. - Есть. Насколько нам известно, это животное было на собрании правителей. Он был вместе с Риас, женой Дракона. - Вот оно что. И что же он забыл здесь? - Не имею возможности знать. - Ладно, чёрт с ним. Возьмите его на мушку. Дёрнется в нашу сторону, незамедлительно стреляйте. - Понял! Сержант покинул передвижной командный пункт. Генерал опёрся на подлокотник кресла. - Вот ведь. И почему именно у нас.       Три часа наблюдений ничего не дали. Стояла абсолютная тишина. Зверь не шевелился со своего места. - Какого чёрта он не двигается! - Возможно дожидается пока наша бдительность ослабнет. - Да нет, здесь что-то другое. Изображение на экране начало меняться. - Сержант, у меня что галлюцинации? - Никак нет сэр. Похоже началось движение.       Световой столб исказился и начал расширяться в одной плоскости словно открывающиеся врата. По ту сторону оказалась непонятная субстанция, колышущаяся словно вода, тёмно серого оттенка. В глубине этой субстанции редко вспыхивали огни разного цвета, но тут же тухли. - Готовьтесь открыть огонь! - Есть! - Отставить! В штаб вошла Бренда. - Что вы здесь делаете? - Это я у вас хотела спросить. Немедленно сворачивайтесь. Если в ту сторону полетит хоть один снаряд, лично отдам под трибунал. - Что вы говорите? А что если там враг? - Генерал, вы кажется задержались на своём месте? Так я это быстро исправлю. Немедленно отзывайте войска. - Но. - Сейчас же! Это приказ! - Есть. Бренда вышла из штаба и взглянула в сторону распахнутых врат. - И устроили же вы нам проблемы. Запрыгнув в авто, блондинка скомандовала ехать к сидящему на земле зверю.       Поверхность субстанции в нескольких местах начала изгибаться и на тянулась словно полотно. Внезапно оно лопнуло и из ткани пространства вырвалась массивная морда. Следом показались плечи, торс, живот и наконец лапы, ступившие на землю, да так, что произошло микро землетрясение. Распахнулась гигантская пасть. Раздался оглушительный рёв слышимый на расстоянии в почти четыре тысячи километров. Как только рёв закончился, огромная груда металла покосилась в сторону. Зверь дёрнулся и метнулся в место падения хозяина увеличившись в размерах. Уперевшись лапами в землю, Левиафан щупальцами поймал дракона, смягчив падение, после чего аккуратно уложил его. Внимание привлекло нечто в руках Иссея. Раскрыв лапы, питомец увидел небольшой белый комочек с щупальцами. Взяв его на руки, зверь исчез в тенях попутно ментально вызвав Хару. Девушка появилась спустя несколько секунд и взглянув на супруга заметно погрустнела. - Это был тяжёлый бой. Я ведь права, Иссей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.