ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 6. Глава 83: АР-КхаТ

Настройки текста
Волновая структура куска космоса в котором происходила битва, смешалась, изогнулась под натиском огромных масс энергии. Металлические пластины, куски мяса, тонны крови левитировали в безвоздушном пространстве. Два чудовища встретились лбами и бились так, что даже вакуум дрожал. Император оторвал оппоненту половину щупалец, и кусок руки, вдогонку проломив череп и вырвав кусок нижней пасти. Оппонент в свою очередь вырвал Дракону кусок торса, кисть левой лапы и два крыла.       Главные сущности решили бросить на вторженца ресурсы родной планеты. Покромсанное плазменными осколками небесное тело, начало вращаться. Вращение окончилось лишь тогда, когда отверстие в коре было направлено на сражающихся. Белый зверь получил приказ. Оборвав ещё два крыла и зайдя за спину, подвластная воле существ что поработили её разум, Тюа схватила Императора удерживая его на прямой линии огня. Из отверстия в планете начал литься яркий свет. Сначала желтоватый, после красный, и в конце концов ярко белый. Император заметил подготовку и раскрыл пасть. Выехала ромбовидная структура. Начали скапливаться два сгустка энергии. Один в центре планеты, второй в глотке Императора. Металлический дракон резким движением головы назад, сломал оппонентке челюсть в нескольких местах. Следом из спины с щелчком раскрылись полторы тысяч шипов длиной порядка десять километров изрезав тушу белого зверя. Получив множественные ранения, Тюа невольно отпустила Императора. Получив свободу действий, груда металла ринулась вперёд. Температура энергетического снаряда стала такой, что множественные пластины головы и шеи начали плавиться. Точно прицелившись Дракон дал залп. Планетарное оружие выстрелило в ответ в ту же секунду. Сгусток энергии встретился с лучом и сверкнула вспышка. Образовавшийся при взрыве фотонный ветер, мощным порывом откинул Императора назад. Планета и конструкции на её поверхности получили повреждения не совместимые с дальнейшей деятельностью. Цепные реакции разорвали шар состоявший в основном из металлов на несколько больших кусков и тысячи мелких осколков. Жидкое ядро планеты, всё это время подвергнутое немыслимым нагрузкам и скопившее сотни мегатонн потенциальной энергии, разом выпустило всё мгновенно остыв. Сверкнул второй взрыв. Огромные массы энергии взрывов смешались между собой, создав нечто немыслимое и необъяснимое простой наукой. Нечто яркое, при том настолько, что Солнце рядом с ним было бы простой спичкой. Более того, это нечто обладало титанической силой притяжения. Главные сущности находящиеся на корабле, который откинуло взрывом, впали в настоящую панику, хоть им эта эмоция и была чужда уже порядка десяти тысяч лет. Но сейчас они паниковали как никогда. Впервые за историю космических опустошений, они столкнулись с таким врагом. Диким, свирепым. Идущим до упора. Его не заботили собственные ранения, он не оборонялся и не отступал, а лишь пёр вперёд движимый инстинктами, и лишь одним желанием. Убить. Порвать врагов на куски. Стереть в пыль не оставив даже памяти о их существовании. Впервые сущности, раса которых носила имя АР-КхаТ, ощутили это. Чистый неподдельный ужас, перед соперником чья сила превосходила их самих настолько, что и думать было страшно. Был отдан последний приказ. Белый зверь оправившись от ранений ринулся вперёд но попал в жёсткий захват без возможности выбраться. Щупальца с острыми изогнутыми когтями на концах были мгновенно оторваны. Морда зажата и прижата к собственному торсу мощной лапой Императора. Всё шло по плану сущностей. Пока захваченный зверь отвлекает Императора, они ринутся в атаку и одним ударом всех орудий космического крейсера пробьют сопернику череп. Но они не учли одного. Вместо того чтобы отвлечься на напавшего, Император повернул голову и распахнул пасть. Вновь показалась ромбовидная структура. Но на этот раз, где то в орудии начала собираться чистая разрушительная энергия. Абсолютная мощь клана Драконов ярко алого цвета. Как только заряд был накоплен, гигантский луч вырвался из пасти. Целью был последний оставшийся в целости корабль. Сидящие в главной рубке существа, наполовину сплавленные с металлом, отчего полностью потерявшие возможность передвижения, за несколько секунд до попадания ментально замолчали. Системы вопили о приближающейся угрозе, но никто, ничего не предпринимал. Существа лишь отдали дань памяти своих предков, коротким воющим звуком, а следом хлопок, рёв огня, грохот рвущегося металла и тишина. Толстый луч разрубил судно напополам. Оставшиеся куски, внутренними процессами разорвало в труху. Как только контроль АР-КхаТ иссяк, белый зверь заметно поутих. Отпустив Тюа, Дракон отрастил вырванные крылья, и тут же изменил их форму на лапы. Шесть массивных лап окружили туловище зверя. Когти, а следом и ладони покрылись беловатым дымом. Произошла пульсация. За ней ещё одна, и ещё. Размеренные пульсы энергии в безвоздушном пространстве были нацелены на белого зверя. Чудовище начало уменьшаться в размерах. Металлическое одеяние с треском ломалось и отлетало. Тело уменьшалось, становясь всё меньше. Вот уже вся тушка помещается между лап Императора. Металлические доспехи так же начали уменьшаться вслед за Гаргантюа.       Уменьшение прекратилось лишь тогда, когда тело Тюа достигло тридцати метров в длину, а размеры Дракона перешли черту в четыре километра. Взяв Тюа в лапы Император раскрыл пасть и издал победоносный, неслышимый, энергетический рёв, отчего ближайшие планеты системы срезонировали и отозвались глухим, тяжёлым гулом. Распахнулся пространственный разлом. Император исчез в нём и разлом схлопнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.