ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 6. Глава 90: Плазма оседлает молнии

Настройки текста
Семейство отбило ещё три ракетных залпа по три ракеты в каждом. - Хару, возьми Конеко и Куроку, и узнай кто стреляет. Как только узнаешь, прикончи. - Поняла. За мной котятки хорошие. - Да сестра. Трио поднявшись в небо, ринулись в сторону, откуда прилетели ракеты. - Риас! Аловолосая принцесса обратила внимание на президента. - Что такое Бренда? - Разведка и береговой корпус докладывают, что пуск ракет производился из океана. - Опять океан. Кажется у меня дежавю. - Это не всё. Исходя из траектории полёта, ракеты были выпущены с разных судов. - То есть у нас несколько агрессивно настроенных кораблей с тяжёлым вооружением. - Похоже на то. Заверещала рация Бренды. - *Главнокомандующая, в воздухе замечены множественные цели. Орудия ПВО отсутствуют. Какие будут приказы. - Чёрт. Не вовремя. - Сволочи. Никак не отстанут от Иссея. Не дадут ему спокойно пожить. Он итак уже натерпелся. Не прощу. Ни за что не прощу!. - Риас? Алые волосы вспыхнули огнём. - Матерь божья! - Бренда, прикажи своим людям сесть в укрытия. - Зачем? Платье супруги Иссея покрылось огнём. Схлынув, языки представили ярко алые, глухие доспехи. - Потому что я не ручаюсь за их безопасность. - Поняла. Броня сорвалась в небо. Президент отдала приказ солдатам на отступление в укрытия.

***

Риас остановилась достигнув высоты в полтора километра. - Риас, тебе помочь? - Нет. Оставайся с Иссеем. Скажи остальным чтобы были настороже. - Хорошо. Настороженная барышня высматривала врагов в тучах. Внезапно, из облаков вырвалась пулемётная очередь и прошлась по броне высекая искры. Следом за ней в воздушном пространстве, свистя двигателями оказалось полтора десятка небольших, примерно три метра в длину, летательных аппаратов вооружённых по самую макушку. Беспилотные машины основали вокруг девушки то и дело осыпая её крупнокалиберными очередями. - Надоели. В обеих руках сгустилось нечто похожее на хлыст. Стройный доспех начал выписывать круги в воздухе а вместе с ним в танец пошли и хлысты. Один из них извернулся и полоснул пролетающий мимо беспилотник. Боевая единица вспыхнула и полетела вниз. Следом вспыхнул второй и разлетелся словно фейерверк. Остальные моментально сменили тактику и вновь метнулись вверх, в облака. - Ну уж нет. На этот раз вам не удрать. В сознании чётко обозначалось местоположение атакующих относительно позиции самой девушки. Растворив хлысты, Риас сгустила в ладонях, между когтями по два энерго шара. В общей сложности четыре сгустка начали попарно крутиться. Разогнавшись до огромных скоростей сгустки начали выплёвывать вытянутые снаряды в тучи. Один за одним вспыхивали огненные шары и подбитая техника словно сорванные яблоки полетели вниз. - Риас! Крылья за спиной инстинктивно, без команды принцессы, сложились перед ней в глухой щит. - Чего? Громыхнул взрыв. Из облака дыма и огня в сторону земли падал небольшой металлический комок. Покорёженные доспехи со всей силы грянулись об землю рядом с головой Императора. - Риас! Асия подлетела к упавшей. - Риас, какой ужас. Давай, надо снять броню. Скорее, Ясака помоги мне. - Хорошо. Сёстры помогли рассеять покорёженные пластины и принялись залечивать ранения. Почву хорошенько тряхнуло. - Что это было? - Не знаю. Может ещё одна атака? По телу прошла дрожь, а сердце пропустило удар. На них смотрели. В упор. Этот взгляд ни с чем не спутать. Глаза Императора, широко распахнутые, с хищными зрачками, разглядывали девушек. Огромная груда металла, громогласно проурчала. Риас прошипела от боли и приоткрыла глаза. - Иссей... На большее сил не хватило и остатки сознания покинули девушку, отправив её бессознательное состояние. - Риас! Асия быстро проверила пульс и состояние энергии. - Жива. Слава прародителю. Но без сознания. - Надо унести её в шатёр. Скорее. Ясака подняла Риас на руки и вместе с бывшей монахиней направилась к шатру. Землю затрясло словно при землетрясении. За спиной глухо заклокотало. - Иссей? Жёны обернулись на дракона. Гора металла глухо, утробно зарычала а затем разнеслось нечто невообразимое. Оглушительный рёв схожий с извержением вулкана. Хищные зрачки сузились ещё сильнее. Император начал медленно подниматься на лапы. В свинцовых тучах проскочил разряд молнии, за ним ещё и ещё. Дракон распахнул пасть. Показалась структура ромб. Появилось яркое плазменное свечение. Частота молний стала такой, что новые вспышки разили небо каждые три секунды. Грохотал гром. Канонада разрывала воздух. - Что происходит? - Не знаю. В конце представления, молнии со всего неба добрались до точки прямо над драконом, рванулись в низ, и ударили прямо в металлическую броню. В то же мгновение пасть дала плазменный залп который исчез за линией горизонта спустя пол секунды, а сам доспех исчез из поля зрения словно его и вовсе не было. Через несколько секунд всё стихло. - Что это вообще всё было? - Не знаю. Но похоже Иссея сильно разозлили. Господи, помоги ему не лишиться рассудка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.