ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 6. Глава 114: Развод

Настройки текста
То что происходило на арене было довольно трудно назвать спаррингом. По ощущениям это была настоящая битва. Михаил и Азазель в числе многих наблюдали за действом на арене. Доспех увернулся от взмаха косы и произвёл выпад. Раздался звон металла. Следом свист и доспех отлетел в стену. - Вот это было сильно. Как думаешь Михаил, чем ответит? - Не знаю. Зная его, он непредсказуем. В облаке пыли сверкнуло, а следом в направлении Хару вылетел плазменный сгусток. При том на огромной скорости. Коса выписала пируэт в воздухе и сгусток плазмы улетел за пределы арены. Тут же сверкнуло ещё одна вспышка. И за ней ещё. Два плазменных снаряда метнулись в сторону девушки, но тут же были отбиты. Груда металла вылетела из облака пыли и ввязалась в ближний бой. В воздухе раздавался свист косы и звон металла. - Какой ты сегодня бодрый. В какой-то момент скорость движений дракона стала такой, что превысила скорость реакции девушки. Смотря в то место где супруг должен был появиться, оказывалось что он уже переместился в другое. Барышня пропустила удар, за ним второй. Внезапно доспех оказался в упоре, Хару уже собралась отступить, но дракон крепко обхватил её талию и притянул к себе. Коса выпала из рук. Барышня слегка обмякла. Бледные щёчки, едва заметно порозовели. В глазах появилась необъяснимая искорка. - Вот я и попалась. Заструилась целительная магия. Небольшие царапины почти мгновенно затянулись. - Думаю на этом можно и закончить. Пойдём. - Да. Доспех вместе с супругой исчез с территории арены и оказался в комнате в которой сидели остальные. Дракона тут же чуть не повалили на пол. - Тише тише девочки. Лучше пошли к гостям. Иссей оформил поцелуй каждой даме, и в их компании вернулся в ложе. Далее вечер прошёл в спокойной атмосфере разговоров. Спустя почти полчаса вернулись Сазекс и Грейфия. При том леди Люцифер была явно в приподнятом настроении. - Ну что Иссей, всё хорошо? - Да. Всё вроде в порядке. - Кстати, не хочешь встретиться с Кринсой и Григори? - М? Зачем? - Они хотели что-то тебе сказать. - Хмм... Ну хорошо, они сейчас здесь? - Да. Я передам чтобы их проводили в ту же комнату где ты встречался с Сайрооргом. - Ага. Равель, Риас, не хотите пойти со мной? - Мы? - Ну да. Равель, тебе думаю будет приятно повидаться с мамой. А тебе Риас, поболтать с тётей. - Хорошо. - Думаю, это хорошая идея. - Вот и отлично, тогда вперёд. Шатен направился по коридору вместе с Равель и Риас.

***

Хёдо сидел на широком диване. Правой рукой он обнимал за талию Риас, а второй плечо Равель, попутно ведя беседу в пол голоса. Открылась дверь и вошла леди Кринса. - Привет мама! Равель тут же подскочила с дивана и заключила маму в объятия. - Привет дорогая. Здравствуй Риас. Рада тебя видеть Иссей. - Здравствуйте тётушка. - Взаимно Леди Кринса. Вы хотели меня видеть? - На самом деле да. Для начала хотела поблагодарить тебя за Райзера. Он наконец-то начал ценить труд. - Не стоит. Я сделал то, о чём вы меня попросили. - Да. И за помощь, я хочу кое что тебе дать. Кринса положила на небольшой столик свёрток. - Что это? - Открой. Хёдо взял свёрток в руки и развернув увидел небольшого металлического феникса. - Фигурка? Как интересно. Шатен взял золотую фигурку в руки. Внезапно она ожила и перебирая маленькими лапками, забралась под рукав чуть выше запястья и обхватив хвостом и передними лапами руку, замерла. - Что это? - Это статуэтка семьи Феникс. Немногие за время существования клана получили такие. Это показатель того что ты стал почётным гостем клана. - Вот оно как. Почту за честь. - И ещё. Я хотела рассказать Равель одну новость. - Мне? - Да. Равель, дорогая. Мы...Мы с твоим Папой...Как бы сказать...Мы разводимся. - Разводитесь? Но почему? Не понимаю. - Тут такое дело. Как бы объяснить. Просто... Чувства прошли. Не волнуйся, скандала не было. Мы просто...решили разойтись. На этом всё. - Это, конечно плохо. Но, если вы всё решили. - Прости что не сказала раньше. Мы не хотели чтобы вы с Райзером переживали по этому поводу. - Я понимаю. - На самом деле у меня есть небольшая просьба к Иссею. - Ко мне? Какая? - Не против ли ты, если я немного поживу у вас? - У нас? - Да. Мне нужно немного времени чтобы подумать. Нужно...абстрагироваться от всего. - Хорошо. Я не против. Но в нашем доме довольно оживлённо. Не думаю что там получиться подумать. - Не волнуйся, всё в порядке. Я не против такой компании. - Ну хорошо. Когда ждать вашего прибытия? - Послезавтра. Вечером. - Хорошо. Не хотите составить нам компанию на мероприятии? - Нет спасибо. Я лучше пойду. Желаю вам хорошо провести время. Кринса попрощалась и покинула комнату. - Похоже развод ей тяжело даётся. - Это точно. Компания поднялась с кресла и выйдя в коридор направилась к балкону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.