ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 6. Глава 118: В гости к Заре

Настройки текста
Пятёрка драконов на скорости превышающей скорость звука преодолевали воздушное пространство Свободной Воли. Целью было местоположение Елизаветы. Дракон ощущал где она находится и двигался прямо туда. - Слушайте все. Сейчас мы спустимся на землю. Примите человеческий облик и старайтесь не выделяться. Наша цель лишь навестить Лизу. - Ясно. Реактивное гудение сошло на нет. Груды металла плавно опустились на землю, подле небольшого поселения с частными домами. Но интересовал их только один дом. - Партнёр, ты уверен что это здесь? - Соглашусь с Драйгом. Это место не выглядит как пристанище для высокопоставленный персоны? - Правда? А как же оно по твоему должно выглядеть? - Большой замок, оборонительный ров. - Альбион, ты застрял в прошлом. Сейчас так уже не делают. - А жаль. - Какие же вы болтливые. - Да ты не лучше. - Ну ка цыц. Болтуны. Трио замолкло. Аловолосый зубастый мужчина с зелёными глазами, одетый в бордовый костюм, оскалился. Снежноволосый блондин с длинными, чуть ниже плеч волосами, хмыкнул. Брюнет с иссиня чёрными волосами закинул чёрный пиджак на плечо, и осмотрелся вокруг. - Так вот какого это, иметь собственное тело. Последний спутник ничего не ответил и лишь посмотрел на шатена. - Ладно, хватит болтать. Пошли уже. Компания взрослых мужчин направилась к нужному дому. Добравшись до ворот Иссей позвонил в звонок. Спустя тридцать секунд никто не ответил, и звон раздался вновь. Раздался голос. - Одну минуту. Щёлкнул замок и открылась дверь. По ту сторону оказалась старая знакомая. - Ч-что? Дракон? Что вы тут делаете? - Пришёл тебя навестить. Ямада и Бренда волнуются из за твоей пропажи. - Что? Я никуда не пропала. Просто... Зайдите. - Простите за вторжение. Хёдо вошёл на территорию дома. Двухэтажный дом граничил с баней и беседкой. - Простите, а они... - Как хорошо что вы спросили. Я Драйг! Великий Император и... - Не обращай на них внимания. Они болтуны каких поискать, давай лучше пройдём в дом. - Ну хорошо. - ТЦ. Партнёр, ну ты и обломщик. - Забудь Драйг. Ты ведь сам знаешь его характер - Брюнет хохотнул. - Это уж точно. Иссей и Лиза поднялись на веранду. Девушка обернулась назад. - Вы не зайдёте? - Нет спасибо. Мы лучше побудем здесь, подышим свежим воздухом - Альбион слегка поклонился. - Давно нам не доводилось побыть вне священного механизма. - А? - Не обращай внимания Лиза. Пойдём, расскажешь что у тебя тут. - Хорошо. Парочка исчезла в доме. - Что-то здесь не то. Вы ведь тоже ощущаете? - Да. Партнёр похоже тоже понял. - Проклятая энергия. Но откуда она среди простых людей? Они ведь не умеют ею пользоваться. - Не должны, но кто знает. - Думаю Император справится. Нам лишь остаётся ожидать указаний. - Да. Думаю партнёр знает что делать.

***

- Уютный у тебя дом. - Да. Правда редко получается здесь бывать. - Работа? - Да. - А дочке наверно одной скучно? - Да. Обычно с ней сидит няня или муж. Но неделю назад она заболела. Я выделила няне отпуск. Дорогой пока занят, поэтому с дочкой сижу я. - Вот оно что. Могу я взглянуть? - Что? Уверены? У неё сильная температура и кашель. Не хотелось бы чтобы вы заразились. - Не волнуйся на этот счёт. - Ну хорошо. Лиза повела гостя на второй этаж. За пёстрой дверью, разукрашенной явно ребёнком, слышался кашель. Приоткрыв дверь Лиза вошла внутрь. - Сашенька, к тебе пришёл гость. - Гость? Кто? - Один мой знакомый. Хёдо вошёл в комнату. На кровати, закутанная в одеяло, лежала девочка с тёмными волосами и зелёными глазами. Хёдо подошёл к кровати и уселся на пол. - Привет Саша. - Здравствуйте. - Давно болеешь? - Неделю. Голова болит. - Понимаю. Не против взять меня за руку? - Зачем? - Хочу кое что проверить. - Ну хорошо. Шатен взял девочку за руку. Кроме температуры, Дракона смутило кое что другое. - Вот как. Теперь я понял. - И что...вы поняли? - Что тебе нужно слушаться маму и поскорее выздоравливать. - Это ведь и так понятно. - Кстати, хочешь небольшой подарок? - Подарок? - Ага. Смотри. Хёдо вытащил из кармана небольшой объект. Раскрыв ладонь взору девочки предстал миниатюрный дракончик. Длина тела была около пяти сантиметров, а размах крыльев примерно семь. Создание разглядывало девочку двумя крохотными зелёными глазками. - Что это? - Это мой друг. Теперь он будет жить с тобой. Дракончик прыгнул на кровать и покрутившись на одном месте улёгся на живот и заурчал. - Теперь он твой друг. Старайся всегда держать его рядом, хорошо? - Хорошо. - Вот и отлично. Ну что ж, на этом мне пора. Я бы посидел подольше, но дела ждут. Выздоравливай Саша-чан. - Хорошо. Хёдо поднялся с пола и направился к выходу. - Я вас провожу. - Нет. - Что? - Будь с дочерью. Я выйду сам. Во взгляде зелёных глаз было заметно нечто непонятное. - Хорошо. Хёдо вышел из дома и поднял глаза в небо. - Партнёр, что там? - Ничего особенного. Пошли, просьбу мы выполнили. Пятёрка воинов исчезла во вспышке пламени. Левиафан выпрыгнул из теней и быстро прошерстив территорию по периметру, вкопал под самый забор на небольшом расстоянии друг от друга металлические чешуйки. Как только приказ был выполнен, зверь растворился в тенях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.