ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 6. Глава 124: Важное дело

Настройки текста
Иссей играл в воде с Тикой и Айшей. Крохи устроили настоящую кучу-малу. - Папа! Не поймаешь! - Папа, сюда, сюда! - Сейчас всех поймаю! Дракон словно ребёнок играл в догонялки с дочерьми. Веневрана, Ясака, Сюри, Кринса и Равель расположились на лежаках под большим зонтом. - Левиафан, будь добр, подай пожалуйста поднос. Подопечный передал небольшой поднос с вкусностями. Дамы хрустели печеньками. - Послушайте, Ясака, правильно? - Да? - Как вы сошлись с Драконом? - Это длинная история, и началась она...Точно, чуть больше ста семидесяти лет назад. Я тогда была ещё главой ёкаев в Киото. Когда началась война, к нам в храм прибыл посол клана ангелов. По его словам войскам объединённых кланов не хватало отрядов поддержки, и они, от лица Архангела Михаила попросили нас предоставить лекарей. - А вы? - Мы согласились, но с условием что лечение будет происходить в стенах нашего храма. - А дальше? - А дальше несколько лет мы выполняли договорённости. До того дня. Лисицу передёрнуло. - Солдаты фракции бывших владык проследили за отрядом который сопровождал раненых, и проникли через врата в мир людей. И начался кошмар. Моих подопечных перебили пока они сражались с вторженцами, прибывших раненых закололи на моих глазах. Мы с дочерью отбивались до последнего, но нас схватили. Следующее что я помню это резкую боль в районе живота и рвотный позыв. Очнулась, огляделась и поняла что прикована к стене. Перед глазами стояли двое в тех доспехах, что носили отряды армии бывших владык. Я даже сказать ничего не успела, как мне заткнули кляпом рот и разорвали одежду. А дальше...Дни потекли бесконечной рекой. Сначала были десятки, потом сотни, а потом тысячи. И в какой-то момент сознание словно выключило. Я ощущала касания, резкие, грубые. Периодически боль. Но не запоминала, ни лиц, ни речи. Словно была где-то далеко. - Какой кошмар. - Да...Это продолжалось на протяжении полутора-веков. Я так же слышала голос дочери, её крики и плач. Слава великой матери, солдаты редко трогали её, по большей части сфокусировавшись на мне. - Ужас. Насколько же они всё таки низко пали. - И в какой-то день, произошло то, о чём я молилась каждый день. Появился он. Лицо лисицы словно просветлело. Появилась тёплая улыбка. - Словно рыцарь из старой старой сказки которую мне рассказывала моя мать, когда я была маленькой. Он пришёл и спас нас из заточения. Дорогие сёстры вылечили меня. Я пришла в себя, а когда он пришёл, вздрогнуло сердце. Зелёные глаза. Взгляд тяжёлый, но одновременно такой спокойный и мягкий. Сильный словно... Веневрана продолжила речь лисицы. - Дракон. - Именно! И когда я узнала что он самолично подчистую истребил вражеское войско, так легко стало на душе, словно я всё время хотела того-же самого. - Оно и не удивительно. Дамы наблюдали за тем как Иссей плавает в море с девочками на его спине. - Мама? Кринса обернулась на знакомый голос. Взору предстал блондин держащий за руку невысокую шатенку. - Райзер? Что ты здесь делаешь? - Пришёл с девушкой на пляж, а ты? Разве ты не должна быть дома? - Кстати про это...Мы с твоим отцом...как бы сказать... - Я знаю что вы развелись. Я спрашивал не про это. Почему ты здесь, в мире людей? - Приехала в гости к Равель и Иссею на отдых. Мне надо собраться с мыслями. Веневрана слегка ухмыльнулась разглядывая спутницу блондина. - Райзер, где твои манеры. Может познакомишь нас со своей пассией. - Прошу простить. Знакомьтесь, это Мира Хашивара. Барышня слегка поклонилась. - Здравствуйте мама Райзера. Приятно с вами познакомиться. - Взаимно. Меня зовут Кринса. Приятно с тобой познакомиться. - Мама, вы тут одни? А где он? - Плавает с дочерьми. - Ясно, ладно, мы пойдём. А то ещё не хватало на него нарваться. Удачи. Парочка отправилась прочь. Через несколько минут к зонту подошёл Иссей которого тянули за руки девочки. - Иссей? Что такое? - Крохи захотели кушать. - Хорошо. Тика, Айша идите ко мне. - Мама Ясака! - Кушать! Малышки подбежали к лисице и забрались к ней на колени. - Вот, скажите А! - Ааа! Захрустели печеньки. Малышки бодро уплетали лакомство и запивали соком. Хёдо с умилением наблюдал за этой картиной. Развалившись на песке, Иссей закинул руки за голову. Сгустилась печать общения. - Слушаю. - ... - Михаил? Редко ты со мной связываешься. Что-то случилось? - ... - Да, она рядом. - ... - На небеса? Зачем? - ... - Хорошо хорошо. Я понял что это важно. Но прямо сейчас мы заняты, прибудем завтра утром, идёт? - ... - Хорошо. До встречи. Печать растворилась. Иссей крутанулся и оперевшись на руки рассматривал своих жён и гостью. - Кто это был? - Михаил. Попросил меня прибыть на небеса вместе с Ясакой и Куно. - Со мной? Зачем? - Не знаю. Сказал что дело очень важное. - Хмм... - Ладно, это потом, а сейчас. Леди, не хотите ли искупаться? Барышни хором согласились. - Отлично, тогда вперёд! Альбион остался следить за дочерьми Императора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.