ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 6. Глава 126: Скованный

Настройки текста
Примечания:
Троица гостей сидели и с удивлением смотрели на поклонившегося ангела. - Простите, но мы не совсем вас понимаем. За что вы извиняетесь Михаил? - Не удивлён что вы не совсем понимаете о чём речь, сейчас я объясню. Владыка ангелов уселся на противоположный диван. - Ясака-сан, заранее прошу прощения, но мне придётся вспомнить прошлое. Вы же помните тот день, когда войска армии бывших владык ворвались в ваш храм в мире людей. - Конечно помню. Лисички поникли, но старались это не показывать. Иссей с полной уверенностью, резким движением обхватил талии близких и прижал их к себе, попутно заметно насупившись. - Михаил, что ты пытаешься сделать? - Это не то о чём ты подумал Хёдо Иссей. Я лишь хочу расставить все точки над И в этом вопросе. Поскольку я нашёл виновника этой трагедии. Дракон заметно напрягся, а вот лисицы поникли уже заметно, прижавшись плотнее к Иссею. - Михаил, мне кажется или ты нарываешься на драку? - Абсолютно нет. Просто выслушайте меня. Если бы вся эта ситуация произошла по воле случая, я бы не стал вырывать вас из зоны комфорта и напоминать о тех событиях. Но как не прискорбно, в данном случае есть виновник, и я нашёл его. - И как же? - Чисто случайно. Я просматривал документальные записи событий тех лет. И в какой-то момент заметил несостыковки. Один из солдат моего войска, в день когда произошёл прорыв через врата, исчез из всех записей. Он не появился на перекличке, не участвовал в атаке на фортификации с отрядом в котором состоял. Командир отвечающий за тот отряд, сообщил что этого солдата весь день никто не видел. - И? Это не доказательство. - Согласен. Но после я запросил у Совета записи о перемещении того ангела. И вот после этого, я понял всё. Он переместился сначала на вражескую территорию, после прорвался к вратам на территорию вашего храма. И появился на территории боестолкновения только тогда, когда храм был практически полностью уничтожен. Я с сестрой отправился в мир людей, когда ситуация на поле боя более менее успокоилась. Это было ужасно. Иссей перебил монолог старого знакомого. - Михаил, кажется ты всё же нарвёшься на драку. Михаил опешил и словно только сейчас вернулся в реальность, обратив внимание на спутниц Императора. Лисицы прильнули к дракону прижав уши к голове и были явно не удовлетворены темой разговора. Осознав какую глупость совершил, владыка принялся извиняться. - Прошу простить мою грубость. Не ведал что говорю. Перейдём к делу. Тот ангел, что устроил эту диверсию, сейчас находится в темнице замка. Я посчитал что будет правильно, если наказание за этот грех ему назначите вы. - Вот оно как. Иссей положил большие ладони на головы лисичек и принялся аккуратно поглаживать мягкие уши. Раздался звук похожий на урчание. И в контраст этому, рот дракона разъехался в зверином оскале, а зелёные глаза словно вспыхнули. - Прикажи привести его сюда. - Сюда? Ты уверен? Шатен промолчал ожидая ответа. - Хорошо. Я прикажу его привести. Дракон продолжал поглаживать длинные, пушистые уши.

***

Скованный, теперь уже падший, ангел стоял перед Императором. - Как тебя зовут? - А что? Интересно стало? Ну да к чёрту. Грайсен. - Это ты устроил диверсию на храм божественной лисы в войне? - Чего? А...Вроде было такое, а что? Постой-ка, это ведь они! У крикуна тут же пропал голос. - Не ори. Если разбудишь их, я тебя выпотрошу. Поскольку Михаил оставил за мной право выбора твоего наказания, мы сделаем всё довольно просто. Иссей поднялся с кресла оставив тёмный сгусток энергии, который почти мгновенно сформировал зверя с шестью щупальцами и красными глазами. Зверёк прокрутился на месте, и растянув щупальца стал поддержкой для спящих, стараясь не менять их положения. Иссей подошёл вплотную к скованному и одним движением сбил оковы. - Это ещё что? - Как это что? Я Дракон, а драконы решают все проблемы с помощью силы. Я дам тебе шанс показать, на что ты способен. Михаил, арена свободна? - А?....д-да...свободна. - Вот и отлично. Иссей схватил падшего за глотку и исчез из поля зрения. - Кому то будет очень больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.