ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 6. Глава 152: Разрешение

Настройки текста
В большом зале с круглым столом, у которого был просвет в тридцать градусов со стороны двери, было весьма оживлённо. Ямада внезапно устроил сбор всех министров на внеплановое совещание. Всего собралось порядка тридцати человек. Некоторые переговаривались друг с другом. Кто-то сидел в телефоне, кто-то просто дремал. Ямада вошёл в зал и все кто не спал тут же подорвались с мест, но президент сказал не вставать. Дойдя до своего кресла, Хокай расположился в нём. - Ямада-сама, могу я узнать, по какой причине вы собрали нас сегодня? - Откровенно говоря, я сам не знаю. Собрать вас здесь меня попросила одна из супруг Дракона. - Дракона? Кто именно? - Её зовут Асия. Она сейчас занимает должность главы комплекса по изучению рака. - Так вот что это за набор зданий недалеко от города Куо. И что же ей от нас нужно? - Понятия не имею. Но не думаю что она собрала нас здесь чтобы погладить по голове. Открылись большие двери в зал. Все разговоры мгновенно прекратились. Блондинка в платье немного не доходящем до пола с широкими рукавами, цокала каблуками по плитке. За ней шло двенадцать детей разного возраста в заметно потрёпанной одежде. Некоторые восседающие приподнялись со своих кресел. Барышня зашла в центр круглого стола. Дети прошли за ней, пытаясь укрыться за фигурой их спасительницы. - Доброго дня Ямада. - Здравствуйте Асия-сан. Не совсем понимаю для чего вы собрали нас здесь. - Не волнуйтесь, скоро вы всё поймёте. Здесь ведь все министры? - Да, я собрал всех. - Прошу прощения юная леди. Можем мы быстрее всё это закончить? У меня скоро назначена важная встреча. - Свои поползновения по саунам можешь оставить при себе. - Что? Да как ты! Мужчина поутих увидев что Ямада нахмурился. Мари слегка подёргала свою спасительницу за рукав. - Мне тут не нравится. Можем мы уйти отсюда. - Не волнуйся, скоро мы уйдём. Блондинка развернулась и глубоко вдохнула, после чего резко выпалила. - Вы совсем охренели?! Выражение лиц министров и детей было неописуемым. Ямада собрался с мыслями, и собрался высказаться, но его опередили. Один из министров, явно разозлённый таким отношением, принялся высказывать недовольство. - Прошу прощения, что всё это значит? Как вы смеете? Вы кем себя возомнили что так общаетесь с нами? Я конечно понимаю что вы весьма известная личность, но кажется вы немного забываетесь. - Забываюсь? Забываюсь говорите. Ну раз так... Начался полный разнос. Асия ходила как строгая учительница вокруг министров, и отчитывала их по полной программе. Некоторые даже пару раз получили знатные затрещины. Основной темой морального разноса было то, что министры потеряли берега и совсем забили на свои обязанности. В частности из-за этой халатности и произошло похищение такого большого количества детей и их эксплуатирование. Тридцать человек сидели понурив головы и с красными ушами выслушивали многоэтажные нотации. Дети смотрели на Асию с восхищением в глазах. Она, совершенно незнакомая им женщина, словно родная мать защищала их интересы. Отчитывала высокопоставленных чиновников за разгильдяйство и несерьёзное отношение к работе. Несколько человек и вовсе вылетели с работы, и их возражения никто не стал слушать. Закончилось всё лишь спустя полтора часа. Асия выдохнула сноп пламени, и махнув подолом платья, направилась на выход. Детвора задорно помчалась за ней. Лишь после того как массивные двери закрылись за гостьей, начался настоящий переполох. - Ямада-сама! Что всё это значит! Почему вы позволили ей такое своеволие! Это уже ни в какие ворота не лезет! - Попрошу вас успокоиться Цуримиши-сан. Вы всё ещё находитесь с нами, а это уже достижение. И замечу, что хоть выражения леди Асии и были весьма резки, но суть её речи абсолютно правильна. Раздались недовольства. Ямада стукнул кулаком по столу, и разговоры прекратились. - Хочу напомнить всем здесь присутствующим, что мы собрались для того, чтобы делать жизнь наших граждан лучше. И что же мы получили? Полтора десятка детей, некоторые из которых едва достигли десяти лет, были использованы в корыстных целях. Их использовали злые люди в своих целях. Кажется пора мне перенять некоторые черты характера Дракона. - В каком смысле? - В самом прямом. Отныне я лично буду проверять как вы все выполняете свои обязанности. И не дай бог если вдруг останусь неудовлетворён результатом, вы покинете свой пост. Это всех касается. Хокай обвёл взглядом министров и не найдя возражения, продолжил. - Вот и отлично. А теперь начнём наше собрание.

***

Асия покинув зал собраний, повела детей сначала в магазин. Работники заметно удивились когда появилась барышня в сопровождении двенадцати детей. Закупив одежды для каждого из детей, рыцари отнесли сумки в транспортёры. Следом, вся компания направилась в кафе. Официанты также были заметно ошарашены. Сделав огромный заказ, Асия наблюдала за тем как дети постепенно сбрасывали оковы страха и недоверия, однако процесс всё равно был довольно долгий, и предстояло очень много работы. Мари наблюдала за Асией и не понимала. Почему незнакомая женщина так щепетильно старается. Ради чего ей всё это.       После плотного обеда, Асия повезла всех ребят в центр распределения сирот. Туда же приехала и Конеко привезя с собой Кирияму и его сестру. Когда работа с бумагами была окончена, Асия подошла к Мари и села на корточки. - Асия-сан, что происходит? - Мари-чан, сейчас вы пойдёте с этой женщиной. Дальше вас определят в комнаты. Не волнуйтесь. Здесь вас никто не обидит. Я буду следить чтобы вы все попали в любящие семьи. Аяко несколько секунд смотрела в лицо Асии. Спокойное выражение лица, лёгкая улыбка, большие зелёные глаза. Аура доброты и мягкости была такой сильной что хотелось плакать. Но Мари сдержалась и лишь кивнула. - Вот и отлично. Ведите себя хорошо. Одна из работниц повела всю ораву вглубь здания. Асия смотрела им вслед какое-то время, после чего направилась к выходу. По дороге до дома, блондинка смотрела в окно. - Что не так сестрёнка? - Ничего. Просто думаю, сколько ещё детей так же страдает. - Это всё ужасно. И что будем делать? - Есть одна идея.

***

Добравшись до дома, Асия первым же делом направилась в комнату Ясаки. Там, Иссей и Ясака до сих пор сидели на том же месте. Асия глубоко вдохнула и ступила в комнату. Энергия струящаяся в комнате, мгновенно среагировала и ощетинилась в сторону вторженца. Сгустки энергии аккуратно исследовали персону вошедшую в помещение, и спустя порядка двадцати секунд, расползлись в пространстве. - Иссей, это я, Асия. - Привет моя хорошая. Как там дела снаружи? - Всё хорошо. - Но ты чем-то сильно обеспокоена. - Да. Недавно мы встретили мальчика на улице. Он рассказал нам что его и ещё нескольких детей унижали, держали в подвале и заставляли воровать. - Какой ужас. И что же стало с негодяями? - Я разобралась с ними. - Но ты всё равно о чём-то волнуешься. - Да. Я хотела спросить твоего разрешения на полную зачистку подобных людей, кто занимается бандитизмом, работорговлей и связанными с ними делами. - Хорошо. Я не против. Но главное, не перетруждай себя. Твои здоровье и безопасность важнее. - Спасибо любимый. Подойдя к кровати, бывшая монахиня поцеловала супруга в щёчку, аккуратно погладила животик лисицы и направилась к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.