ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 6. Глава 161: Как надо себя вести

Настройки текста
Люцифер и Сазекс вели напряжённую борьбу на шахматном поле. - Как думаешь, как быстро они догадаются? - Не имею ни малейшего понятия. Всё таки я так и не понял, чего ради вы всё это делаете? - Подумай над тем что я сейчас скажу. Как думаешь, что произойдёт если вдруг Дракону надоест возиться со всеми вами. - Что вы имеете ввиду? - То, что слышал. Сейчас он дружелюбен и тих. Но что будет, когда ему это надоест, и он решит к примеру...Убить пару сотен демонов? - И с чего бы ему это делать? - На моей памяти было множество случаев, когда даже самые спокойные драконы, начинали творить бесчинства и убивали сотни невинных. - И вы намекаете на то, что Иссей может сделать тоже самое? - Именно. Как думаешь, что произойдёт, если в какой то момент, у него что-то щёлкнет в голове, и он решит повеселиться. - Не решит. - Ты в этом так уверен? - Абсолютно. - Ну, время покажет. - Мне показалось или вы пытаетесь стравить нас? - Почему ты так думаешь? - Я достаточное время занимаю место Владыки демонов, и научился видеть такие провокации. - Какой проницательный. Но нет, ты ошибся. Я лишь хочу чтобы ты задумался. - Я уже обдумывал возможности конфликта с Иссеем. - Правда? И к чему пришёл? - К тому что начало конфликта, можем спровоцировать лишь мы сами. Иссей, несмотря на всю его мощь, абсолютно не склонен к конфликту. Я заметил эту его черту уже очень давно. Он никогда не нападает первый. Лишь отвечает агрессией на агрессию. В редких случаях когда он нападал первым, это был удар на упреждение, поскольку конфликт был очевиден. - Интересно. - Шах и мат. - Надо же. Я проиграл. Ну что ж, на этом думаю закончим. - Закончим? - Ага. Где-то за границами здания раздался гул. Со временем он нарастал, но внезапно прекратился. - Показалось? Прародитель заметил как изменилось лицо последователя. Сазекс наблюдал за чем-то справа от Люцифера. Мальчик взглянул в ту же сторону, и в упор увидел распахнутую пасть. Между лавирующими в ней тонкими люминесцентными лентами, в мгновение собрался сгусток энергии. Хлопок.       Небольшое двухэтажное здание за пол секунды разлетелось на щепки. Прародитель появился в пространстве и слегка проехал по земле. Отряхнув строительный мусор с плеча, Люцифер чертыхнулся. - А это было внезапно. Похоже я недооценил зверёныша. В горящем остове здания поднялась пятидесятиметровая туша. Крутанув головой зверь уставился на Прародителя. - А ты весьма интересен. Обошёл моё пространственное видение. И даже смог подобраться настолько близко, чтобы появилось возможность атаковать. Интересно. Сазекс очнулся на довольно большом расстоянии от места событий. - Брат! - Риас? Что происходит? - Это я у тебя хотела спросить. Где ты пропадал всё это время? - Всё время? А сколько времени прошло? - Неделя. - Неделя? А по ощущениям всего лишь пол дня. - Что там происходит? - Я сам не особо понял. Появился питомец Иссея, и я словно погрузился во тьму. - Похоже Левиафан ввязался в бой с Прародителем. - В бой? Он с ума сошёл? - Ты бы видел что стало с Адрамалехом. Вдалеке громыхнул взрыв. - Надо быстро что-то делать. Мы не можем находиться здесь и бездействовать. - Не можем, а должны. - Что? - Мы ничем не поможем Левиафану. Не забывай, ему несколько тысяч лет. Он сильнее нас всех вместе взятых. Адрамалех который сильнее нас, стал грушей для битья. Я не знаю чем закончится схватка с Прародителем, но нам лучше ему не мешать.

***

- А ты очень интересный. Почему такой как ты служит Дракону? Не хотелось ли тебе быть хозяином самому себе. - Идиот. Я тысячи и тысячи лет бродил в пустоте. Был сам по себе. Первое время мы бились с Сестрой. Но спустя сотни лет, тоска вытеснила азарт. Но знаешь что произошло когда появился Хозяин? Стало интересно. Впервые за тысячи лет я ощутил азарт в битве. Ощутил что биться надо в полную силу, не жалеть себя. Делать акцент на атаке. Но проиграл. Его сила. Ты смеешь сравнивать себя с ним? Глупец. Его сила по сравнению с твоей, это как отдельная галактика, и вселенная. Бескрайняя, тёмная. Ты, пытаешься натравить на Хозяина его друзей и знакомых. Жалкий червь. Сейчас я научу тебя, как надо себя вести. - Ты слишком много болтаешь. Насколько я понимаю, Адрамалеха ты уже раскусил. Интересно. Мальчик махнул рукой и создал изогнутый, зубастый меч. - Поиграем? - Игры закончились. Я заставлю тебя ответить за свои действия. Зверь мгновенно рванулся вперёд, и за полторы секунды добрался до оппонента. Раздался звон металла о когти. Тут же хлопнул взрыв. Масштабы битвы начали увеличиваться в геометрической прогрессии. Разрушение за несколько секунд стали такими, что Сазексу и Риас пришлось отступить. Площадь порядка тридцати квадратных километров превратилась в выжженную пустыню. - Какой ужас. Я и не знал что зверь Иссея обладает такой силой. - Я тоже. Пойдём, ты должен встретиться с Грейфией. - А как же всё это? - Левиафан справится. Идём. - Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.