ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 6. Глава 162: Прима

Настройки текста
Люцифер бился в полную силу, но перехватить превосходство не получалось. Левиафан то и дело менял тактику боя, не давая Прародителю привыкнуть и придумать план контратаки. Битва длилась уже на протяжении четырёх часов. - Как же ты бесишь. Паршивая псина, да я тебя! Люцифер уже сделал замах для броска, но Левиафан мгновенно исчез из поля зрения и оказался за спиной. - Достаточно. Прародитель демонов ощутил как в его теле появилось пол десятка сквозных отверстий. - Паршивая тварь. - Мне это надоело. Я предупреждаю тебя в последний раз. Если ты продолжишь пытаться выставить хозяина в плохом свете, будешь иметь дело со мной. Пока я оставлю тебя в живых, но в следующий раз так просто ты не отделаешься. Уяснил? - Да. - Вот и отлично. Дёрнув щупальцами, зверь долбанул оппонента об землю, грозно фыркнул и растворился в тенях. Люцифер сел на земле, выплюнул выбитый зуб и расхохотался. - Интересно.

***

Зверь размером с кошку появился в комнате и плавно спустился в руки хозяйки. - Вернулся. Хороший мальчик. Риас принялась поглаживать голову зверька. Левиафан приоткрыл глаза и наблюдал за тем, как Сазекс и Грейфия сидят в обнимку на диване. Довольно фыркнув, питомец провалился в сон. Восстанавливать потраченные силы.

Девять месяцев спустя. Где-то в Тихом Океане. Местное время - 19:46. Круизный лайнер курсирующий маршрутом Япония - Объединённые штаты. Наименование судна - "Прима". Длина - 534 метра. Ширина - 43,5 метра. Количество палуб (включая машинное отделение) - 15. Максимальная скорость 28 узлов. Экипаж лайнера(включая обслуживающий персонал) - 320 человек Количество пассажиров - 1500 человек Количество вип-персон - 20 человек.

Бренда сидела в лежаке на самой верхней палубе и читала книгу. Аккуратно перелистнув страницу, блондинка отпила горячий чай. - Госпожа президент, вам пора ложиться спать. - Позже. У меня тут самый интересный момент. Подчинённая взяла книгу из рук Президента и недовольно вздохнула. - Вы же понимаете что завтра вы опять будете ходить и зевать? Вам нужно выспаться. - Да понимаю я, но такая книга интересная. Бренда потянулась за книжкой, однако служанка, женщина лет пятидесяти, подняла её ещё выше, отчего блондинка просто обмякла и насупилась. - Вам пора спать. - Хорошо хорошо. Уже иду. Бренда поднялась и направилась в свою каюту, как внезапно ощутилась тряска. Судно заметно притормозило. - Что происходит? На экране, коих по всему кораблю было раскидано порядка тысячи, появилась картинка. Вещал неизвестный. - Уважаемые пассажиры. Судно захвачено. Экипаж корабля находится в плену. Попрошу вас не поднимать панику, не пытайтесь никому позвонить или позвать на помощь. Радиосигналы заглушены. Просто не пытайтесь ничего предпринимать. Мы изменим курс и прибудем в порт Кусиро. После этого вы покинете судно. До этого момента не предпринимайте попыток покинуть корабль. Так же если кто-то попытается нам помешать, мы сделаем пробоину. Все средства спасения уже были выведены из строя. - Чёрт. А вот это плохо. Надо что-то делать, при том срочно... - Госпожа президент. - Марта, оставайся здесь. - Вы уверены? - Да. Будь здесь, запрись в каюте. Никого не впускай. - Хорошо. Марта и Бренда добрались до каюты. Президент вытащила из стола пистолет, взяла два магазина и направилась в сторону капитанской рубки. Действовать надо было быстро. По пути туда нужно было выйти на правый край восьмой палубы. Высунувшись из-за угла и убедившись что никого нет, барышня ринулась дальше. Пройти нужно было много. Более того, не было никакой информации о количестве врагов, и о том кто они. Бренда медленно продвигалась у самой стены. Внезапный звук заставил застыть на месте. И причиной было даже не то, что звук был весьма странный, помесь стрёкота, щелчков и урчания, а то, что раздавался он из-за борта. Всё же взяв себя в руки, барышня подошла к перилам и выглянула за борт. Взгляд зацепился за нечто в воде. На несколько секунд, в толще в воды проявилось яркое люминесцентное свечение в виде нескольких полос. Пульсирующий свет спустя несколько секунд потух. Следующая пульсация произошла с небольшим сдвигом от борта. - Что происходит? Вновь раздалось урчание. При том довольно громкое, отчего даже волнующаяся поверхность воды мелко задрожала. - Ты зверь Дракона? В ответ раздались редкие щелчки. - У нас тут произошла чрезвычайная ситуация. Кто-то захватил управление над кораблём и... - Эй! Ты кто такая? Из-за угла, на расстоянии около двадцати метров вышел вооружённый мужчина. Не теряя времени он наставил оружие. Бренда выхватила пистолет, но выстрелить они оба не успели. Из воды вырвалось толстое щупальце, за пол секунды добралось до нужной палубы, схватило стрелка и тут же рвануло его в сторону воды. Бренда даже моргнуть не успела. Опустив пистолет и выглянув за борт, барышня едва заметно вздрогнула. - С~спасибо. Ответом послужило гулкое клокотанье, и обладатель щупалец медленно двинулся вперёд, понемногу обгоняя судно. Пульсирующее свечение понемногу удалялось в сторону носа корабля. Бренда двинулась следом по палубе. Главной целью было добраться до капитанского мостика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.