ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 6. Глава 165: Невольно приглашённые

Настройки текста
Левиафан двигался сквозь толщу воды в поиске субмарины захватчиков. Издав ультразвуковую волну, зверь осматривал пространство. С одной из сторон звук вернулся куда раньше чем с других. Направившись туда, чудовище увидело подводную лодку. Субмарина спешно покидала водное пространство Японии. Левиафан ринулся за ней, и на пол пути подлодка начала изменять траекторию движения, выходя на боевую. Водную гладь рассекла торпеда. Зверь без труда увернулся от снаряда, и нырнул глубже набрав скорость. Субмарина попыталась последовать за ним, для выхода на линию атаки, но не получилось. Питомец Дракона рванулся вверх, и резким движением толкнул железного кита, схватил подлодку за хвост и потащил вверх. Команда судна пытались вырваться из хватки, но ничего не получилось.

***

Бренда помогала полицейским в их работе. Внезапно на довольно большом расстоянии от берега сверкнула вспышка взрыва. Звук дошёл до прибережья только через несколько секунд. Следом за ним до берега дошли отголоски оглушительного рёва. Тут же сверкнул второй взрыв, намного более яркий и сильный. - А вот это похоже взорвался реактор. Ударная волна добралась до порта и заметно тряхнула окружение. Огромная туша покрытая люминесцентными полосами появилась из ниоткуда зависнув в воздухе. В лапах он держал обломок подлодки размерами приблизительно пятнадцать на семь на десять метров. Тут и там торчали оборванные кабели, изорванные металлические листы. В одной из сторон виднелась гермодверь. Зверь длиной порядка четырёхсот метров, чуть спустился вниз и бросил обломок на бетонное основание. Щупальцем проделав рваное отверстие в стенке, Левиафан рыкнул, да так что задрожала земля. Из отверстия, медленно, с поднятыми руками начали выходить люди в масках. Главарь поднял голову. Зверь издал медленный вибрирующий звук. Вышедшие из обломка схватились за шеи, и принялись стряхивать с себя что-то. На бетон попадали три десятка миниатюрных, примерно по три сантиметра, белых дракончиков. Чешуйчатые покрутились на месте, встали на лапки и соединились в одного, почти метрового пресмыкающегося. В животе заурчало и груда металла выдохнуло облако цветастого пара, после чего растворился сам. - Что это было? Левиафан издал трель разных звуков, от низкого урчания до высоких щелчков в разной последовательности. - Они не смогут пользоваться силой? Зверь кивнул, и лавируя в воздухе долетел до воды рухнув в неё. - И что это было? - Этих всех связать и за решётку. - Есть. - А мне надо отправиться в гости.

***

Утро следующего дня было солнечным. Авто бизнес класса остановилось у четырёхэтажного здания. Ямада в компании Бренды вышел с пассажирского места и направился к калитке. Позвонив в звонок и дождавшись ответа, гости прошли на территорию дома а следом и внутрь. В здании стояла атмосфера праздника. Подопечные ходили в повседневной одежде и с праздничными колпаками на головах. Все находящиеся в здании праздновали. Симфония нацепила на гостей колпаки и повела в главный зал. Там был накрыт большой стол. Во главе стола сидела Ясака. - А что тут происходит? - Тут празднуется день рождения. Голос за спиной заставил гостей вздрогнуть. А обернувшись их взору предстал глава дома, одетый в фартук, с закатанными рукавами. За собой он вёл столик на колёсиках на котором восседал большой трёхэтажный торт. - Давайте садитесь за стол. - Но Иссей, у нас важный разговор. - Всё потом! Сейчас мы празднуем, и вы с нами. Садитесь. - Х-хорошо. И вот так два предводителя, не по своей воле стали участниками празднования дня рождения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.