ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 6. Глава 164: Спаситель

Настройки текста
Бренда вернулась на капитанский мостик, и по внутренней связи сообщила на все палубы что захватчики покинули корабль. Капитан вместе с командой, смогли выбраться из запертой каюты, в которой их заперли, и довольно быстро добрались до капитанского мостика. - Что здесь произошло? - Захватчики установили максимальный ход и сбежали. - Чёрт. Парни, быстро! Мы должны восстановить систему! - Не успеем капитан. На полную перезагрузку уйдёт минимум два часа. А до столкновения меньше получаса. - Значит надо эвакуировать пассажиров. - Не получится. Террористы испортили плавсредства. - Твою мать. - Капитан, я попрошу вас не паниковать. - Спасибо что пытаетесь меня успокоить, но у нас тут проблема немного серьёзнее сломанного маникюра. - Отлично что вы умеете шутить, но я всё же советую вам не паниковать. Ситуация находится под контролем. - Контролем? Вы смеётесь?! У нас тут полторы тысяч людей на судне которое на полном ходу идёт на таран порта. - Я сказала немедленно успокойтесь! Мужчина и несколько его подчинённых моментально притихли. - Вы капитан корабля или кто? Что за поведение на рабочем месте. Я же сказала что ситуация под контролем. Может судно и будет повреждено, но зато люди будут в безопасности. Выйдите наружу и посмотрите сами. Капитан с командой вышли на открытый воздух. Вдалеке, в направлении порта, на водной глади едва заметно виднелось искривление. Сначала вода поднималась вверх, а после падала вниз. Сопровождался этот процесс пульсирующим люминесцентным свечением. - Что там такое? - Это наше спасение. Свечение довольно быстро умчалось в сторону порта. Там вдали, в свете огней портовых кранов и маяка, водная гладь медленно поднялась и лопнула. Из воды поднялось огромное чудовище. Длиной порядка двухсот метров. На шее зажглось кольцо с разрывом на передней части, в котором красовался узор в виде морды дракона. Следом от шеи, вдоль тела также потянулись полосы. На внешнюю сторону лап и до самых кончиков щупалец. Зверь медленно поднялся из воды издавая клокочущие и урчащие звуки. Среди работников порта началась настоящая паника. Центр управления уже начал эвакуацию, как вдруг в рации раздался голос капитана "Примы". - Внимание, говорит судно "Прима". Система управления корабля выведена из строя. Мы не можем сбросить скорость, и идём на полном ходу в направлении порта. У меня есть просьба к сотрудникам порта. Не создавайте панику и не мешайте существу появившемуся рядом с портом. Это питомец Дракона. Он поможет остановить судно. Подготовьте спасательную команду и вызовите механиков для ремонта панели управления. Мы будем поддерживать связь до момента пока не прибудем в порт. Приём. - Принято. Команда будет подготовлена. Мы включим максимальное освещение предпортового водного пространства. Приём. - Вас понял. Спасибо.       Левиафан возвышался над водной поверхностью. Со всех сторон включились прожектора и их свет направился в открытое море. Судно с каждой секундой приближалось всё ближе и ближе. Клокотание не прекращалось. Осмотревшись вокруг, зверь нашёл для себя места для опоры. Семь щупалец воткнулись в бетонное основание в нескольких местах. Лапы зверя изменили форму. Пропали когти. Остались лишь мягкие подушечки а пальцы сильно вытянулись, чтобы максимально рассредоточить давление по корпусу. Вытянувшись вперёд, зверь приготовился ловить судно. С каждой секундой ситуация становилась всё напряжённей. Левиафан не сомневался в своих силах, а вот люди нервничали не на шутку. На судне капитан отдал приказ готовиться к удару. Дистанция стремительно сокращалось.       Судно на полном ходу вошло в порт. Левиафан поймал его и за несколько секунд, сложив сначала лапы, а затем и щупальца остановил до нуля километров и держал на одном месте. Бренда махала руками и подозвала Левиафана. Зверь приблизился к капитанскому мостику и довольно прострекотал, отчего задребезжали стёкла. - Надо сломать винты! Иначе корабль не остановится! Зверь согласительно проурчал и вытащил одно щупальце, потянувшись им в сторону кормы. - Подождите! Что значит ломать? Вы хоть знаете сколько они стоят? - А сколько стоит его помощь? И сколько стоят жизни людей которых он спас? Мужчина хотел что-то возразить, но прикусил язык. - Вот и отлично. Давай! Зверь протянул щупальце под килем и перебил валы винтов. И покрутив по инерции несколько секунд они остановились. Отпустив судно, спаситель плавно придвинул его к берегу и дождавшись швартовки, проревел, занырнув в воду. Пульсирующее свечение медленно удалялось в сторону горизонта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.