ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 6. Глава 173: Книги

Настройки текста
Иссей ходил по городу. Первым делом надо было устаканить мысли. Во-первых, понять, кто кроме жён забыл о нём. Во-вторых, поговорить с теми кто ещё помнит. В-третьих, сломать лицо тому, кто за всё это ответственен. Для начала надо раздобыть информацию. И чем полнее она будет, тем лучше. В целом поведение девочек походило на потерю памяти. Просто так они бы её не потеряли. - Левиафан. Зверёк проурчал из теней. - Отследи упоминания обо мне за последние пять дней. Проверь нет ли провокационных высказываний. И постарайся учуять применение неизвестной нам магии. Торопить тебя не буду. Зверь размеренно зажужжал и растворился в тенях. - Так, а мне надо...Посмотрим. Хёдо исчез из мира.

***

Сазекс сидел в кабинете и разбирался с официальными бумагами. Внезапно сгустилась печать общения в которую завопили. - ...! - Тише! Что случилось? - ... - Что? Что за бред? - ... - Хорошо. Сейчас буду. Сазекс переместился в библиотеку Владыки демонов. Здесь были собраны самые древние книги, с самыми секретными техниками демонической магии, которые были давно заброшены. Причин было много. Мощность, затраты энергии, опасность применения для самого пользователя.       Владыка подошёл к служанке которая стояла у стены и боялась даже смотреть в сторону стеллажей. - Что у тебя тут происходит? - Т-т-т-т-там...Чудовище... - Что? Владыка вгляделся в полумрак книжных полок, и поймал себя на мысли что с самого прибытия слышит звук быстро перелистываемых страниц. Фигура бордового доспеха держала в когтистых перчатках книгу. Страницы довольно быстро пролистывались от начала до конца, после чего книга закрывалась и возвращалась на своё место, а вместо неё спускалась другая, и цикл повторялся. - Кто ты такой? Ответа не последовало. Сазекс повторил вопрос, но ответа так и не последовало. Владыка демонов двинулся вперёд, но сделав лишь шаг, встал в ступор от внезапного голоса. - И ты тоже. Печально. - О чём ты говоришь? Кто ты такой? Знаешь что это закрытое место и тебя здесь быть не должно? - Знаю. Но мне нужно кое-что найти. - Ты издеваешься? Ты вломился в закрытую библиотеку, хозяйничаешь тут, и думаешь я закрою на это глаза? Очередная книга захлопнулась и улетела куда-то под потолок. Доспех развернулся и направился в сторону двери. Внезапно из-за стеллажей вышел ещё один рыцарь, белоснежный. Следом ещё один, чёрный как смола. Сверху спрыгнул ярко алый воин. Сгустился ядовито фиолетовый. Пятёрка воинов прошла мимо Сазекса. Владыка хотел возразить, но внезапно замер. Мимо него прошёл его собеседник. Повелитель демонов на доли секунды почувствовал словно половину тела разорвало на куски. Но ощущение исчезло так же быстро, как и появилось. Воины прошли мимо и исчезли во вспышке пламени. Служанка рухнула на колени. - Великий прародитель...Я думала он нас убьёт. - Я тоже. Ты в порядке? - Да. Простите Владыка за такой неприглядный вид. - Не извиняйся. Продолжай работу. - Как прикажете. Подчинённая отправилась прочь. Сазекс глубоко выдохнул. Нервная система чуть не рехнулась, отчего подкосились ноги. - Какого чёрта это было. Надо связаться с остальными. Владыка спешно направился в кабинет.       Спустя полтора часа, правители трёх фракций сидели в одном кабинете, и бурно обсуждали недавнее событие. - То есть, он просто появился, перелистал несколько книг, и бесследно исчез? - Именно. При том, я даже не почувствовал его присутствия. - Может у него недостаточно сил? - Чёрта с два. У этого паршивца их столько, что я думал умру, просто находясь рядом с ним. Не знаю как это объяснить, но пространство вокруг него, будто мелко вибрирует. - Это как? - Да сам не знаю. Это за гранью моего понимания. Если мы с вами весьма сильны, и постаравшись, допустим сможем уничтожить планету, то он. - Что он? - На абсолютно другом уровне. Я утонул в его энергии. На секунду показалось что меня разорвёт. Ему хватит сил чтобы стереть систему вместе со светилом. Гости заметно напряглись. - Шутишь. - Да если бы. К тому же те кто был с ним. - Точно, ты ведь сказал что с ним были ещё. - Да. Они конечно заметно слабее, но всё равно закопают любого из нас, а мы даже моргнуть не успеем. - Да ты издеваешься. Михаил отпил воды и задал новую тему разговора. - Так что ему было нужно? - Не знаю. Сказал что ищет что-то. Что именно не в курсе, но судя по всему, что хотел, он не нашёл. Так что на вашем месте я бы поберёгся. - В смысле? - Закрыл ваши библиотеки. Мы не знаем, остановиться ли он в поисках на мире демонов, или пойдёт дальше. - Согласен. У Михаила засветилась печать. - Слушаю. - ... - Что? - ... - Ничего! Не смейте даже подходить к нему! - Что случилось? - Незваный гость объявился в библиотеке ангелов. - Быстро туда. Собеседники переместились на небеса. Добравшись до библиотеки и войдя в огромный зал, трое Владык застали такую картину. Бордовый рыцарь пролистывал книги. На втором этаже, ярко-алый доспех занимался тем же. Где-то за книжными стеллажами, раздавались металлические шаги. - Это ведь он? - Да. - Теперь я понимаю твои слова о том, что он чертовски силён. - И что будем делать? - Понятия не имею. Беседа прервалась. Бордовый рыцарь вернул очередную книгу на полку, после чего подошёл вплотную к правителям фракций. - Хорошо что вы трое собрались в одном месте. - И почему? - Мне нужно кое что узнать. Кто нибудь из вас знает что нибудь о том, как можно стереть память большому количеству человек? - Хмм...Сложный вопрос. Я таких методов не знаю. - Ну у ангелов то такого никогда не было. - А может ты знаешь, Азазель? - Дай-ка подумать. Я знаю заклинания стирания памяти, но они работают весьма узконаправленно и максимум на пару десятков человек за раз. Какого масштаба способ вас интересует? - Несколько миллиардов человек. Примерно восемь или девять. - Нет, на такое количество людей способов нет. По крайней мере я о них не знаю. - Жаль. Значит здесь мы закончили. Уходим. Подчинённые пришедшие вместе с бордовым рыцарем, довольно быстро собрались в одном месте, и пятёрка воинов покинула библиотеку. - Твою мать. Думал мозг расплавиться. - А я о чём. - К чему вообще был его вопрос? - Кто знает. Михаил серьёзно задумался. - Такое ощущение, что я его уже где-то видел. - Видел? Как это? - Не знаю. Просто, его энергия кажется знакомой. - Думаю нам пора возвращаться. Нужно разобраться кто он, и что ему нужно. - Это точно. Тогда начнём искать информацию. Через неделю встретимся и обсудим кто что нашёл. - Согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.