ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 7. Глава 4: Кружок рисования

Настройки текста
- Мой портрет? - Да. Мари сказала что может написать твой портрет. Только нужно спросить у дяди Кибы разрешения. - Думаю он разрешит. Что думаешь Иссей? - Почему бы нет. Сейчас только позвоню ему и спрошу. Хёдо сгустил печать общения. Ясака расположилась на диване и поглаживала уши Коичи, который сидел на ковре между её ног. Это было их небольшой традицией. Каждый день, они тратили по десять минут на этот процесс. - Киба? Привет, это Иссей. - ... - Хотел кое что спросить. У Коичи возникла небольшая идея. Одна из его знакомых в академии, предложила написать его портрет, но он решил что будет лучше, если она напишет портрет его мамы. И я придумал как можно улучшить его идею. - ... - Что если мы проведём день открытых уроков. Я с моими жёнами проведём их для учеников, а Ясака побудет натурщицей для кружка рисования на их уроке? Что думаешь? - ... - А почему нет? Думаю это будет интересным опытом для них. Иссей жестом показал Коичи, чтобы тот сходил позвал девочек. Лисёнок вскочил словно маленький и помчался в главный зал. Ясака взглянула на Иссея. Дракон улыбнулся и подмигнул супруге. Лисица улыбнулась в ответ. - Именно. Разумеется я тоже поучаствую. Поверь мне. Скучно не будет. - ... - Да ну тебя. Ну так что, договорились? - ... - Отлично. Тогда в пятницу мы придём в академию. - ... - Да. До пятницы. Печать растворилась. - И всё же ты не меняешься. - Почему? - Всегда добрый к детям. - Ну, что есть то есть. Ну что, пойдём к остальным? Нужно подумать что мы можем рассказать новому поколению. - Пойдём.

***

Утро пятницы встретило город хмурым, серым небом, и небольшой моросью. Из гаража дома Хёдо выехал алый микроавтобус, и направился в Академию. По прибытию, Дракон и его супруги направились в здание, собирая заинтересованные взгляды учеников. В кабинете директора, семья Дракона и Киба договаривались, кто куда отправится. Спустя десять минут обговора, барышни разошлись по зданию. - А ты куда отправишься? - На урок обществознания. Немного расширю кругозор юного поколения. - Хорошо. Только не сломай им мозг. - За кого ты меня держишь? Шатен оскалился и покинул кабинет.       Золотовласая кицунэ в одеяниях жрицы храма, направлялась в сторону кабинета кружка рисования. Добравшись до нужного помещения, Ясака постучалась и вошла внутрь. Её тут же встретила Мари. - Здравствуйте. Вы мама Коичи-куна? - Да. Меня зовут Ясака. Что-то не так? - А? Н-нет, просто. Вы такая высокая! Похоже Коичи ростом пошёл в вас. - Спасибо за комплимент. - Прошу, садитесь вот сюда. Лисицу усадили на широкий диван. Десять человек расположились за своими мольбертами и зашуршали карандаши. Лисица сидела неподвижно на протяжении практически трёх часов. В какой-то момент, в головах художниц промелькнула мысль что перед ними сидит не живой человек, а кукла. Очень похожая на человека кукла. - Так девочки, на этом пока закончим. Сейчас перерыв пятнадцать минут, потом продолжим. Девочки разошлись по своим делам. - Ясака-сан, вы тоже можете отдохнуть. - Хорошо. Могу я посмотреть что у тебя получилось? - У меня? Конечно. Лисица встала с дивана и подошла к мольберту Мари. Взглянув на холст, Кицунэ заметно удивилась. - Да, я знаю. Мне ещё далеко до великого художника. - Нет что ты. Ты очень хорошо рисуешь. Давай я тебе немного помогу. Возьми карандаш. - Х-хорошо. Мари взяла карандаш в руку. Ясака взяла её ладонь в свою, и принялась аккуратно вести по холсту. Карандаш в зависимости от силы надавливания вычерчивал то тонкие, то широкие, размашистые линии. По окончанию на наброске появилось несколько выразительных линий, подчёркивающих талию, лицо и ноги лисицы. - Вот так. Поняла? - Д-да. - Отлично. Тогда сходи перекуси, я подожду вас здесь. - Хорошо.       Беловолосая барышня слабо выражающая эмоции, вошла в помещение которое было закреплено за клубом по борьбе. Находящиеся там ученики, не сразу заметили появление новой персоны, но в конце концов всё же заметили новую персону. - Ты кто девочка? Заблудилась? Средняя школа не здесь. Кружок борьбы состоящий практически полностью из крепких ребят, расхохотался. - Я буду вести у вас сегодня открытый урок. Меня зовут Конэко. - Конэко-чан. А ты уверена что сможешь провести у нас открытый урок? Как бы не пострадала случайно. - А ты только языком умеешь чесать, или покажешь свои навыки? - Чего? Ну ладно. Только потом не жалуйся. Участники кружка, расселись вокруг небольшого ринга. Молодой парень крепкого телосложения вышел на ринг. Куно вышла напротив него. Поприветствовав друг друга, оппоненты приняли боевые стойки. - Давай Куромару! - Покажи ей чего мы стоим! Оппонент напрягся, приготовился к схватке, и отвлёкся на пол секунды, как тут же получил не сильный, но весьма ощутимый удар в район живота. - Не отвлекайся. Наш спарринг только начался. Играем до пяти ударов. - Играем? Вот зараза. Ну хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.