ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 7. Глава 5: Плазменное измерение

Настройки текста
Куромару пытался найти момент для того чтобы контратаковать, но не получалось. Пепельноволосая барышня, носилась по рингу и наносила точечные удары, после чего тут же отступала назад, и меняла позицию. - Вот ведь мелкая! Да я тебя! Оппонент попёр вперёд в попытке зажать Конэко в угол, и вначале вроде даже получалось, но потом произошло нечто из ряда вон. Отступая в угол ринга, барышня сделала несколько рывков из стороны в сторону, и заставив парня потерять равновесие, рванулась на него. Куромару сделал контратакующий выпад, но не рассчитал мастерство гостьи. Конэко обхватила соперника за руку, резким рывком произвела захват треугольник, после чего рванулась в сторону и уронила парня на ринг. Немаленький юноша ростом порядка ста девяносто сантиметров, оказался зажат хрупкой барышней ростом едва сто семьдесят и весом шестьдесят семь килограмм. - Чего? Я не могу выбраться! - Эй Куромару! Ты чего делаешь? - Скинь её с себя! - Да если бы я мог! Такое ощущение что она тонну весит. Конэко прижала руку оппонента вызвав небольшую боль. - Грубиян. Тебя явно не учили как следует общаться с девушкой. - Всё хватит! Я сдаюсь! Слезь уже с меня. - Как скажешь. Барышня слезла с парня, отошла в сторону и поклонилась окончив спарринг. - Начнём заново. Меня зовут Конэко. Сегодня я проведу у вас открытый урок по борьбе. Есть ещё желающие проверить себя на прочность? Желающих не нашлось. - Вот и отлично. Теперь становитесь и начинаем разминку.       Шатен добрался до кабинета, после чего вошёл внутрь и поприветствовал учеников. - Доброго утра молодые люди. Меня зовут Хёдо Иссей. Сегодня я проведу у вас открытый урок. Дракон добрался до стола, и запрыгнув уселся на него. - Итак, для начала я задам вам вопрос. Что вы знаете о нашем мире? Можете объясняться как вам будет удобно. Я хочу услышать именно ваши мысли. Один из учеников поднял руку. - Слушаю. - Планета земля. Третья от солнца. Почти семьдесят процентов поверхности покрыто водой. Население на данный момент составляет десять с половиной миллиардов. Один из одноклассников язвительно вставил. - Ты бы ещё монотонным голосом это сказал. Как будто цитатник зачитал. - А что ты можешь сказать? - Что могу сказать? Да просто. Люди глупые. Занимаются хернёй. Изучение даже близлежащего космоса начато еле как. - Отлично. Дальше. - Система управления давно должна быть усовершенствована. Или полностью снесена. Она устарела уже лет сто назад. - Надо же как интересно. Это отлично, но давай затронем более глобальную тему. Ответь, есть ли во вселенной другие цивилизации? - Другие цивилизации? - Именно. - Ну, не знаю. Думаю есть. - Думаешь? То есть ты не уверен? - Конечно не уверен. Никто не может сказать этого точно. - А как же конфликт в тихом океане пару десятков лет назад? - Я считаю это спекуляцией. Слишком уж всё показушно. Я думаю это была какая то реклама японского флота. - Правда? А если я скажу что это всё было правдой? - И где доказательства? - Да легко. Дракон поднял правую руку и на ней сгустилась перчатка доспеха. Ученики заметно удивились, и по кабинету пошли разговоры. - Ты же помнишь кто вступил в сражение с захватчиками? - Да. Мама говорила что по телевидению говорили про какого-то Дракона. - Я и есть тот Дракон. - Что за чушь. - Не веришь. Ну хорошо. Доспех сгустился целиком. Груда металла с шипением выдохнула воздух. Разговоры усилились. - Я не заставляю тебя верить. Ты можешь посчитать что это ловкость рук, или какой-то трюк. Это твоё право. Но я хочу сказать лишь одно. Мир намного больше чем вы думаете. - Простите, Хёдо-сан. А как вы это докажете? - Как докажу? Очень просто. Груда металла щёлкнула металлическими пальцами. Окружение моментально сменилось. Кто-то из девочек закричал. Четыре ряда парт стояли в невесомости. - Можете не бояться. Вам ничего не угрожает. Вы хотели доказательство, вот оно. Можете считать это небольшой экскурсией по космосу. Девочки аккуратно прощупывали ногой пространство вокруг, и убеждаясь что есть куда встать, поднимались из-за парт. Парни были поувереннее, и поднимались резче. - Итак, куда хотите отправиться молодые люди? Одна из девочек подняла руку. - Да? - А можно к полярной звезде? - Конечно. Дракон взглянул куда-то в сторону. Космическое пространство вокруг медленно зашевелилось. За несколько секунд скорость возросла до немыслимых показателей. Об незримый барьер расположенный перед Императором, расшибались редкие астероиды, разлетающиеся на раскалённые искры. И каждый раз, ученики с удивлёнными возгласами вздрагивали.       Добравшись до огромного, диаметром сорок один миллион с лишнем километров, огненного шара, Иссей создал небольшую, сильно затемнённую полусферу. - Экскурсия это конечно хорошо, но наблюдать за ней придётся через этот экран. Ученики с удивлением наблюдали за процессами на поверхности светила. Тут и там, происходили кольцевые вспышки. Тянулись они медленно, тяжело. Внезапно, прямо перед полусферой, из поверхности звезды вырвался плазматический сгусток в её направлении. Ученики заметно испугались, и прижались друг к другу. Император мгновенно оказался на пути движения сгустка энергии невообразимой мощности. Одним движением, Дракон остановил направленный выброс, и принялся сжимать его. Плазменные нити сплетались между собой, искрили избытками энергии. Ученики наблюдали за этим с большим интересом. В конце концов, полотно плазмы размерами порядка километр на километр, стало сферой размером с теннисный мячик. - Так то лучше. Какая она неспокойная. Ну а теперь. Груда металла распахнула металлическую пасть и закинула туда сферу. - Ну что детишки, хотите устроим фейерверк? Раздались небольшие опасения. Император отлетел в противоположном направлении от звезды и нацелившись в пустое место, приоткрыл пасть выплюнул сгусток плазмы на скорости две тысячи километров в час, добавив в него немного своей энергии как триггер для взрыва.       Спустя пол минуты, на расстоянии чуть больше шестнадцати километров сверкнула вспышка. Яркая точка внезапно увеличилась, хлопнула и разлилась в безвоздушном пространстве неописуемыми, неправильными узорами. Они менялись, сворачивались, разворачивались. Уничтожали друг друга, создавали новое. Плазменные шлейфы выбрасывали сгустки затухающей энергии, после чего сворачивались в самоуничтожающиеся воронки, выбрасывали идеально ровные четырёх угольные пластины, которые сворачивались, ломались, создавали новые фигуры и эффекты. Молодое поколение наблюдало за этим шоу с открытыми ртами. Металлические доспехи растворились в красный дым. Шатен выдохнул и поправил воротник пиджака. Волны энергии, сокрушительной, всеобъемлющей, мощные настолько что светились от накала, достигли места в котором находились ученики и Иссей. Разбиваясь о барьерные пласты созданные сознанием Императора, волны плазмы, разбивались словно волны воды. - Запомните молодые люди. Всегда стремитесь к новому. Старайтесь понять как устроен и как работает мир. И когда нибудь, кто-то из вас, сможет повторить такое же. Ну а теперь. Хёдо щёлкнул пальцами, и окружение вернулось к привычному интерьеру класса. - На этом пока закончим. Можете сходить перекусить, после продолжим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.