ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 7. Глава 10: Отказываюсь

Настройки текста
Футуристично выглядящий автомобиль использующий для передвижения антигравитацию, плавно двигался в потоке таких же, или немного отличающихся, автомобилей по трёхуровневому шоссе. Через куполообразную крышу, гость и его спутница могли видеть дворец. Космический порт, крупнейший на планете и в принципе во всей Империи, в масштабах планеты, находился весьма близко к дворцу. Здание высотой полтора километра, стоящее в центре огромного города. Вокруг дворца раскинулся парк. Часть его была огорожена, но большая площадь была свободна к посещению горожанами. Автомобиль на антигравитационной подушке остановился у тротуара. Пассажиры вышли у большой дорожки, которая рассекала парк и вела прямо к воротам на огороженную территорию дворца. - Как здесь много людей. - Это точно. Всё так мирно и спокойно. - Его светлость очень постарался. - Подумать только. Без пяти минут как я встречусь с самым могущественным существом в Империи. - Вы не думаете что называть его существом, это слегка оскорбительно? - А как ещё? Я ведь даже не знаю что скрывается под доспехами. - И никто не знает. Мимо гостей прошла туристическая группа ведомая гидом. - А справа от вас вы можете наблюдать дворец Императора. Именно здесь восседает Солнце Империи. Это здание было возведено на заре эры, когда человечество с помощью Императора покорило просторы космоса. Так же в этом здании, находятся портреты людей давнего, двадцать первого века. Эти люди были дороги Императору, и по его инициативе, художник того времени написала их портреты, которые расположены в тронном зале. Есть вопросы? Группа принялась фотографировать здание. Один из группы поднял руку. - Слушаю. - А я слышал что ходят слухи о том, что центром этой планеты является другая планета? Это правда? - К сожалению не могу ничего сказать на этот счёт. Такой информации у меня нет. Ну что, идём дальше? Сегодня нам надо посетить ещё несколько значимых мест. Туристы прошли дальше. - Какой интересный исторический экскурс. - Давайте поспешим, скоро подойдёт наше время. - Ты права. Гости направились в направлении массивных ворот. Приближаясь к ним, парочка начала всё чётче различать две массивные фигуры стоящие по обе стороны от ворот. Это были стражи. Массивная нижняя часть с четырьмя лапами, на которой располагался бронированный торс с глубоко посаженной головой. Длинные руки были скрещены на торсе. Груды металла были словно статуи. Добравшись до калитки, гости прошли идентификацию личностей у находившегося тут же рыцаря, после чего прошли на территорию. - Как тут всё серьёзно. - А вы как думали. Как никак это сердце империи. Проходя по дорожкам парка, юноша восхищался красоте и убранству. Внимание привлекло необычное дерево. Высотой порядка семидесяти метров, с угловатыми ветками. Но главное было не это. Лепестки нежно-розового оттенка. Проходящие сквозь них лучи солнца, создавали под деревом занимательные переливы, которые притягивали к себе взгляд. - Какое красивое дерево. Как оно называется? - Кажется сакура. Это дерево, одно из немногих растений которое Император перенёс с родной планеты. И насколько я знаю оно растёт только на огороженной территории дворца. - Правда? Как жаль. Постой, там кто-то есть! - Что? О чём вы? - Под деревом. Там кто-то сидит. Обойдя небольшой кустарник, гости наткнулись на неизвестную. Женщина в облегающем чёрном платье сидела на траве под деревом и читала книгу. Но самое интересное было в другом. Её внешность. Угольно-чёрные волосы, слегка бледная кожа. Но больше всего привлекали внимание рога. Растущие из теменных костей, толстые, несколько раз завитые, они оканчивались в районе бедёр. Локоны угольно-чёрных волос, были перекинуты через рога, и даже так их длина была такой, что кончики были раскинуты по траве. - Какая красивая. Женщина услышала подошедших и подняла взгляд. Юноша замер. Его разглядывали переливающиеся всеми цветами радугами, и рассечённые вертикальными зрачками глаза. Выражение лица девушки было очень тёплым. Мягкая улыбка, едва заметный прищур. - Прошу прощения что помешали. Мы направлялись во дворец, но слегка замедлелились заметив это красивое дерево, и я случайно заметил вас, сидящую под ним. Барышня ничего не ответила. Выражения лица никак не изменилось. - Господин! Я вспомнила кто она! - Правда? И кто же? - Это Императрица! Супруга Императора! Ишики Року Хёдо. - Ты серьёзно?! - Абсолютно! Лучше пойдёмте скорее! Не будем стеснять её светлость. - Просим прощения что помешали, нам пора идти. Гости поспешно ретировались. Женщина прикрыла глаза, отчего выражение её лица стало ещё более спокойным и домашним.       Дойдя до входа, гости вошли в здание. Масштабы были воистину императорские. Один лишь потолок данного помещения находился на высоте порядка сорока метров. - Кажется нам туда. Добравшись до лифта, гости поднялись на предпоследний этаж, и попали в небольшой, разумеется в сравнении с самим зданием, коридор. В конце коридора находились массивные двери. - Ну, удачи нам.

***

Массивные двери были открыты двумя рыцарями стоящими возле них. Гости зашли в тронный зал и юноша обомлел. Впервые он попал в помещение настолько больших габаритов. Пройдя по широкой ковровой дорожке, с обеих сторон от которой на стенах висели портреты, парочка остановилась у лестницы. На её вершине находилось два трона. Один по центру, второй справа. На центральном восседала фигура металлического доспеха. Он сидел уложив руки на подлокотники, с небольшим смещением на левую сторону. Тут и там на краях пластин виднелись небольшие коротенькие гравировки иероглифы, на древнем языке, который уже почти не использовался на просторах Империи. Угловатые формы создавали блики под освещением зала. Из головы росло две пары рогов. Одна пара росла вниз, после чего обе пары одинаково изгибались в направлении вытянутой морды. Длинный плащ крепился в двух местах. Первое было на задней части левого плеча, а второе на передней части правого, и получалось так что плащ частично закрывал правую руку в сидячем положении. Между двумя тронами находился блондин весьма крепкого телосложения. Наплечники, нагрудник, наручи, всё это состояло из алого металла с небольшим вкраплением золотых пластинок. Гости заметили небольшую неестественность. Несмотря на хорошее освещение в зале, и большие окна, пространство за двумя тронами было словно в очень плотной тени. Причём её форма была весьма необычной.       Гость собрался что-то сказать, но барышня его перебила. Согнувшись приблизительно градусов до семидесяти, барышня заговорила. - Мы приветствуем Солнце Империи. Юноша слегка опешил, но барышня быстро его отдёрнула, прошипев сквозь зубы. - Склонитесь господин. Я же говорила как следует приветствовать Императора. - Ой, точно! Юноша поспешно склонился. Прошло несколько секунд и раздался голос. Тяжёлый, басовитый, глубокий, но одновременно мягкий. - Солнце осветит вас. Поднимите головы. Гости выпрямились. - Мы благодарим вас что выделили время на встречу. Со мной сегодня пришёл представитель торговой корпорации "Ирион Прайз". У него было торговое предложение, по поводу предстоящей годовщины Поминок. Барышня слегка подтолкнула спутника. Слегка помявшись молодой человек начал свою речь. - Рад вас видеть ваша светлость. Моё имя Элион Райт. У директоров корпорации "Ирион Прайз" возникла идея, как мы можем отметить годовщину Поминок. Разместить на бортах торговых судов ваше изображение, и изображение ваших жён. Более того, появилась идея присвоить тем судам которые строятся в данный момент, имена ваших почивших супруг, при спуске с якоря. Так мы отдадим дань уважения тем, кто поддерживал вас на заре создания Империи. - Отказываюсь. - П-простите. Я ещё не закончил. - Мне не важно. Отказываюсь. - Но почему же? Это же такая дата! Четыреста тысяч лет! Можно устроить праздник. Это будет так памятно! - Я сказал нет! Тембр голоса мгновенно сменился. Доспех скрежетнул когтями по подлокотнику, отчего по всему залу прошло скрипучее эхо. Казалось сразу отовсюду раздалось глухое урчание. Молодой человек и его спутница заметно занервничали. Но внезапно они чуть не рухнули от ужаса. То что на первый взгляд показалось тенью за двумя тронами, зашевелилось, отчего задребезжали стёкла. Распахнулись алые глаза без зрачков и радужек. Приоткрылась люминесцентная пасть. Доспех сидящий на троне, издал тираду тиков. Зверь за его спиной успокоился и прекратил урчать, лишь внимательно наблюдая за гостями. - Прошу прощения что разгневал вас, но могу я узнать причину вашего отказа? - Всё просто. Ответь мне на вопрос, как представитель корпорации. Сколько за последние три года заработала Ирион Прайз? - Эээ, сейчас это сложно посчитать, если учитывать расходы... - Берём лишь чистую прибыль. Меня не интересуют их расходы. - Эээ, кажется двести девяносто миллиардов йен. - А за предшествующие им три года? - Секунду. Если не ошибаюсь, триста тринадцать миллиардов йен. - Вот видишь. Ты как представитель корпорации должен понимать к чему я задал этот вопрос. - То есть вы хотите сказать... - Именно. Твои директора не идиоты. У них заметно упала прибыль. Корпорация получает меньше заказов, а им это не по нраву. И прикрываясь данью памяти, они пытаются поднять продажи. А я не позволю в угоду прибыли использовать имена моих любимых. На этом наш разговор окончен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.