ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 7. Глава 17: Оберегать и защищать

Настройки текста
Концерт длился порядка получаса. По истечении этого времени, леди напряжённо ожидала реакции. Дракон захлопал металлическими ладонями. Следом за ним, зал наполнился оглушительными овациями. - Оу...Спасибо...большое. - Юная леди, у моего господина возникла идея. Не хотите ли вы отправиться в Империю, и выступать под его началом. - Что? С чего это вдруг. - Если вы считаете, что в Альянсе вы не сможете найти достаточно порядочного продюсера, почему бы не пробовать поработать под началом моего господина. Господин уважает искусство и людей которые с ним связаны, и не может позволить такому таланту пропасть. - Правда? Я даже не знаю. У меня есть время подумать? - Разумеется. Сейчас нам нужно будет решить одно важное дело, а после мы навестим вас. - Важное дело? А, точно. Вы что-то говорили про то что вам надо встретиться с президентом Альянса. - Правитель здесь имеют титул Президента? - Да. - Хорошо. Лишняя информация нам не помешает. Что ж, Господин. Думаю нам пора отправляться. Груда металла дёрнулась, и окружение резко изменилось. Барышня осознала что сидит за столиком с чашкой кофе в руках. - Как вы? - На этом юная леди, наш разговор закончится. Было приятно с вами пообщаться, но нам пора. - Ладно. Дракон и его спутник поднялись и направились к выходу. - Погодите! Расчёску забыли! - Можете оставить её себе.

***

Представитель Альянса встретил Дракона у мэрии города. После чего, троица в сопровождении охраны направилась в загородный дом. По приезду, их встретили телохранители президента, и пройдя проверку личности, кортеж въехал на территорию. Остановившись у лестницы, представитель и гости вышли из машины, и направились вверх к дверям. В здании их встретили служанки и проводили до гостевого зала. В зал через несколько минут вошёл слегка полный мужчина. Подойдя к одному из шкафчиков, президент достал из него бутылку, три стакана, после чего подошёл и сел за стол. Разлив напиток, собеседник предложил его гостям. - Угощайтесь. Император недолго думая взял стакан, и опрокинул его содержимое себе в пасть. Спутник дракона некоторое время рассматривал содержимое стакана, после чего всё же выпил. - Думаете я пытался вас отравить? - Было такое предположение. - Бросьте. Я может и дурак, но моя жизнь мне дорога. В целом я в курсе зачем вы прибыли, и мой ответ нет. - Объяснитесь. - Ну как. Мой представитель передал мне, что вы хотите использовать солдат Федерации и Альянса чтобы...эээ, вернуть к жизни умерших? Не знаю как это работает, и работает ли вообще, но я не позволю использовать высококвалифицированных солдат в качестве мяса для жертвоприношения. - Но это ведь ваша ошибка привела к... - Похоже ты кое-чего не понял. - Оу. Так вы всё же говорите. Какой тяжёлый голос. - Действия Федерации и Альянса привели к потерям среди мирного населения. Проблема в том, что это МОИ подданные. И я не позволю тебе выскользнуть. - Я понимаю что наша ошибка вызвала смерти. Но мы уже говорили, что готовы выплатить репарации. Лишь назовите цену. - Мне не нужны деньги. Ваши жалкие бумажки не вернут ребёнку родителей. Не вернут родителям их дитя. Не вернут любящему вторую половинку. Все они сейчас скорбят проклиная вас. Вы ворвались в их дом. Сломали судьбы. Нарушили покой жизни. И я не позволю вам уйти безнаказанными. Я Император. Люди Империи находятся под моей опекой, и моя обязанность защищать их интересы. И я могу продемонстрировать как именно вы нарушили покой людей Империи. Доспех щёлкнул пальцем. На стол прыгнул небольшой дракончик. Потерев морду лапками, ящерица принялась выплёвывать небольшие огненные сгустки, которые хлопали и превращались в небольшие экраны. На этих экранах находились изображения людей. Детей, взрослых. И все они грустили. Кто-то плакал, кто-то злился. Кто-то проклинал Федерацию и Альянс. На глаза попалось изображение того, как маленький мальчик пытается растаскать обломки здания, которые похоронили под собой его маму. Он ревел, изорвал в кровь все пальцы, но продолжал попытки. - Это... - Это записи сделанные моими маленькими подручными, сразу после того как я прибыл на поле битвы. И как ты видишь, всё что на них есть, это отчаяние и смерть. Смерть моих подданных - приоткрылись цветные глаза. Переливающиеся цветные радужки, рассечённые тёмно-фиолетовыми хищными зрачками. Президент ощутил на себе тяжёлый взгляд. Взгляд чудовища, который заполнил собой всё поле зрения. ЗА фигурой в алых доспехах находилось оно. Чудовище. Огромное настолько что не получалось оглядеть его полностью. Вселенский дракон. Чудовище что видели перед собой лишь те, кто смог очень сильно разозлить Императора.

На твоих руках.

Голос раздался словно внутри черепа. Мужчина схватился за сердце. - Ты сидишь здесь. Пьёшь дорогие напитки, набиваешь брюхо, пользуешься женщинами. А в это время твои солдаты отдают свои жизни. Ломают свои жизни и судьбы за тебя. И за кого? За того, который даже свой дом едва способен покинуть? Позорище. - Что вы себе позволяете! - Заткнись! Мужчина чуть не потерял сознание. Спутник дракона впервые подал голос за всю речь Императора. - Тебе не позволено перебивать Императора. - Как я и сказал, ты позорище своего народа. И за твой позор, ответят те, кто выполнял твои приказы. Я не потерплю отказа. Если ты желаешь, я могу прийти в Альянс с армией. Но будь уверен, вас ничто не спасёт. Я сожгу ваш мир. Обращу в пепел всех кто пойдёт против меня. - Но как же...А как же жизни моих подданных. - А при чём тут я? Твои подданные, это твоя забота. Ты обязан оберегать их жизнь и спокойствие. Но ты решил воевать. И теперь пожнёшь плоды своих действий. На этом наш разговор окончен. К моему отлёту завтра вечером, ты обязан собрать каждого солдата, который убил хотя бы одного мирного жителя. Если у солдата есть жена и дети, ему даётся отсрочка до моего возврата из Федерации. Они могут попрощаться. - Что? Да как вы! - На этом наш разговор окончен. Доспех поднялся с кресла, махнул плащом и направился к выходу. Беловолосый заметил на себе взгляд собеседника, ухмыльнулся и направился следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.