ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 7. Глава 18: Договор

Настройки текста
Император не тратя время, направился в космопорт. Экипаж судна принял приказ на подготовку к вылету. На пол пути к цели, Дракон остановился и поднял голову в небо. - Господин? Что-то не так? - Император опустил взгляд и слегка отодвинул руку, выставив ладонь параллельно земле. Под ней начал струится красноватый туман. Уплотнившись, туман обрёл форму металлического шестилапого дракона, с бронепластиной закрывающей морду. - Вы звали меня хозяин. Рад встрече Альбион. - Взаимно. Доспех щёлкнул пальцами, и спокойно стоящая груда металла напряглась и рванулась в сторону. Фамильяр скакал по крышам здания, лавировал в тенях, проскальзывал меж заборами и оградами. Его целью было небольшое здание на окраине большого города. Директива полученная от Императора была простой и понятной как брошенный топор. Убить.       В небольшом здании стоял гул и суматоха. Несколько человек переворачивали вверх дном дом Айри. Сама девушка сидела на стуле со связанными руками. - Какого хрена!? Не лезь туда! Я сказала не лезь! - Братан, смотри что нашёл! Один из бандитов достал из небольшого шкафчика кружевной бюстгальтер. - Отлично. Можешь забрать его себе и дрочить по ночам, а теперь перестань заниматься хернёй и ищи уже деньги. - Придурки! А может вы спросите у меня где в МОЁМ доме лежат деньги? А не будете разносить тут всё, и воровать моё нижнее бельё. - Заткнись нахрен! Один из трёх бандитов подошёл к связанной девушке и пригрозил ножом оставив небольшую царапину на щеке. - А правда говорят что рыжие бабы с характером. Слушай сюда птичка. Ты сейчас договоришься и окажешься на полу в красной луже, так что лучше не беси меня. - Ой правда что-ли? То то я смотрю у тебя пар из ушей идёт. У мужчины чуть вена на лбу не лопнула, но внезапно на стене за спиной девушки он заметил постер альбома. - Погоди. Это ведь ты! Ты Айри Эвелона! Певица которая покорила Федерацию за рекордное время. - Да это я. Но я больше не пою. - Как жаль. Ну да ладно. У меня поднялось настроение. Просто посиди смирно. Эй придурок! Оставь ты уже это бельё идиот! Один из бандитов спешно выбросил часть одежды на кровать, после чего продолжил обшаривать интерьер дома. Айри цыкнула, но делать было нечего. Внезапно где-то рядом с ухом раздался небольшой стрёкот. Барышня вздрогнула и замерла. Сердце пропустило удар. От страха проступили крупные капли пота. - Эй, чё это с ней? - Может плохо стало. - Ага. От ужаса. - Да... - Чего? Она заговорила? - Да...мне страшно...но...не из-за вас... - Чего? У тебя крыша что-ли поехала?

Заткни свой рот жалкий червь.

Троицу грабителей заметно передёрнуло. Они начали заметно нервничать хоть и не подавали виду. - Эй, это что шутка такая?

Ты думаешь я шучу? Вы напали на человека искусства. Жадные звери, желающие лишь набить свои карманы и животы. Вы недостойны даже смотреть на неё. А теперь пошли вон отсюда, пока я, как говорил мой хозяин, не сломал вам всем лица.

- Чего? Это что шутка такая? - Твою мать! За ней! Смотрите! За её спиной! Бандиты присмотрелись и чуть языки не проглотили. Реальность за спиной девушки начала волноваться словно раскалённый воздух, и отслаиваться. В помещении начала появляться металлическая структура. С каждой секундой её размеры увеличивались в направлении потолка. Груда металла держалась за стену и потолок четырьмя из шести лап. - Я сказал пошли вон отсюда, свора шакалов если хотите завтра проснуться со всеми частями тела. Трое взрослых мужчин, как маленькие дети побросали всё что украли и поспешно свалили из здания. Груда металла отцепилась лапами от стены и слегка вытянувшись ступила на пол, после чего аккуратными движениями спустила остальную часть тела. - Так хозяин говорил про вас. Фамильяр склонил голову на бок. - Что? - Ничего. Просто я заметил что у вас на щеке царапина. Похоже мне надо догнать наглецов и вырвать им ноги. - Нет! - Почему? - Сначала развяжи меня. - Вы уже развязаны. - А? Барышня дёрнула руки и с удивлением осознала что они уже свободны. - Кто ты и что здесь делаешь? И что ещё за хозяин? - Император. Он попросил меня прибыть в ваш дом и помочь. - Что? Но как он узнал что мне нужна помощь? Существо подняло к лицу девушки переднюю лапу, отчего барышня чуть отстранилась назад. В огненно рыжих волосах началось шевеление и на широкую ладонь фамильяра прыгнула его крохотная копия размером чуть больше одного сантиметра. - Что это...такое? - Это один из подопечных Императора. Мой хозяин способен создавать существ разных размеров. И после вашей с ним встречи, он решил приставить к вам одного из своих подручных, который и передал что вам угрожает опасность. - Спасибо. А теперь если позволишь, мне нужно прибраться здесь. - Не обязательно. - Чего? - Мы соберём ваши вещи и перенесём их на судно Империи. Работы много, а потому мы начнём прямо сейчас, с вашего позволения. - Что? Чего?! Погоди! Отставить! Я не разрешала! - Почему нет? - А с чего вдруг твой...эээ...хозяин, приказал собирать мои вещи? - Он хочет перевезти вас в Империю. - С какой радости? Я же сказала что подумаю! - Исходя из сегодняшнего инцидента и учитывая статистику отношения к бывшим звёздам которые завершили карьеру, Император пришёл к выводу что лучше будет перевезти вас в более безопасное место. - Правда? И за какой же период у него есть статистика? - Хм...Порядка пятиста тысяч лет. Плюс минус сто лет. - Оуу... Барышня заметно опешила, но всё же настояла на том, чтобы её вещи остались в доме и просто были убраны на свои места. - Как скажете. Тогда позвольте хотя бы перенести вас на судно. Хозяин приглашает вас в небольшой путешествие в Альянс. - В Альянс? С чего вдруг? - Хозяин направляется туда чтобы обозначить условия передачи солдат, которые виновны в смерти его подданных, в недавнем конфликте между Федерацией и Альянсом. - Что? Война? - Именно. Из-за безалаберности со стороны вышестоящих, подчинённые развернули боевые действия на планете принадлежащей Хозяину. - Вот оно как. Погоди, а зачем передавать солдат, я что-то не поняла? - Чтобы использовать их жизненную энергию, для возвращения к жизни погибших мирных жителей. - Что? Он так может? - Мой хозяин может очень многое. Итак, я передал хозяину что вы отправляетесь с нами. - Что? Я же...Когда...ладно. Барышня бессильно согласилась.

***

Алый автомобиль на антигравитационной подушке, коих в Федерации никогда не было, плавно лавировал среди общего потока, собирая на себе сотни, а то и тысячи взглядов. - Это было обязательно? - Разумеется. Мы должны добраться до космопорта как можно скорее. - Это конечно здорово...Но не так же. Авто добралось до космопорта, и въехало на территорию, направившись к месту стоянки судна Императора. Добравшись до места, барышня вышла из машины и взору предстал Император который наблюдал за работой экипажа. Альбион стоял рядом с ним и беседовал с Драконом. - Согласен с вами Господин. Не думаю что он будет глуп настолько, чтобы проигнорировать ваше предупреждение. - Вы меня звали? - Юная леди. Вы всё таки пришли. - Ага. И что, вы действительно хотите чтобы я полетела с вами в Федерацию? - Да. Мой господин решил, что вам будет безопаснее с нами, нежели здесь. - Правда что-ли? Барышня уставилась на Императора, пытаясь понять о чём он думает. Однако металлическая личина с закрытыми глазами, не выражала абсолютно никаких эмоций. К межгалактическому судну подъехало три автомобиля. Из одного из них вышел мужчина в дорогущем, броском костюме. Следом за ним вышло ещё двое, судя по всему телохранители. - Уважаемый! Можно вас на пару слов? Барышня обернулась на знакомый голос, помрачнела и отступила шаг в направлении судна. - Что не так, юная леди? - Это мой бывший продюсер. Даже сюда припёрся, урод. - Уважаемый! Я к вам обращаюсь! - Вы что-то хотели? Чем могу помочь? - Не ты. Вон тот, здоровый. - Мой господин не имеет желания говорить с вами, поэтому говорить буду я. - Вот как. Ну ладно. Эта леди не может покинуть планету. - И почему же? - У неё подписан контракт. Так что она должна отработать ещё полтора года, прежде чем сможет свалить. - Правда? Юная леди, это правда? - Да... - Вот как. И что же мы будем теперь делать? Альбион поднял глаза на Императора. Доспех держащий руки скрещёнными на груди, вытащил одну руку и щёлкнул когтями. В руках беловолосого очутилась бумага с несколькими подписями и печатями. - Благодарю господин. Это ведь эта бумага, которая подтверждает, что юная леди должна работать у вас? - Что? Зазвонил телефон у шикарно одетого мужчины. - Да? - ... - В смысле?! Как пропала! Вы там охренели совсем?! Погодь...кажется я знаю где она. Потом перезвоню. Мужчина убрал телефон, и посмотрел в сторону собеседников. - Давайте так. Вы нам вернёте эту бумагу и девчонку, а мы уедем и не будем создавать здесь конфликт на пустом месте. - Конечно же не будем. Альбион скомкал лист и швырнул его в пасть Рютэя. Фамильяр схватил бумажный шарик и полыхнул пламенем сквозь зубы. - На этом наш диалог окончен. Попрошу посторонних лиц удалится с территории космопорта, и не мешать взлёту судна. - А ты я смотрю борзый да? Парни, ну-ка. Двое громил двинулись вперёд, но не пройдя и десяти метров оба получили удар с ноги в живот, и отлетели, рухну на спины. Перед ними из ниоткуда оказались два белых рыцаря. Оба находились на грани возможностей, готовые к любой ситуации. - Вот значит как. Ну раз пошло так, то будем по плохому. Мужчина присвистнул, и из автомобилей вышло семь человек с автоматами наперевес. - Так значит вы хотите по другому. Разговоры прервал Император. Он сделал несколько шагов в сторону автомобилей. Два белых рыцаря мгновенно отступили назад, и прикрыли собой барышню. Император остановился в десяти метрах от агрессивно настроенной компании. - Ты ещё что за перец? Сдвинься пока мы в тебе дырок не наделали. Груда металла слегка подняла правую ногу, и резко топнула. От него, немного не доходя до автомобилей прошла огненная волна, довольно быстро сошедшая на нет. - Твою мать! Какого хрена это было! Император приоткрыл пасть. Раздался воздушный хлопок. В трёх авто образовалось образовалось в общей сложности, полторы тысячи мелких отверстий. Оружие развалилось на куски. - Какого? Твою, да ты... Но на этом не закончилось. Металлический торс выгнулся наружу набирая воздух, после чего раздался оглушительный рёв. Мощность была такой, что автомобили сдвинуло назад на пол метра. Люди и вовсе едва удержались на ногах, чуть не улетев. Когда всё успокоилось, нападающие поднялись на ноги. К Императору подошёл Альбион. - А теперь господа, если вы не хотите чтобы с вас спустили шкуру, немедленно исчезните отсюда, и не мозольте глаза господину. Дракон фыркнул, отчего свора крепких, взрослых мужчин заметно дёрнулась и умчалась прочь. - Ну что ж, думаю на этот раз, кризис разрешён. Прошу господин, команда передаёт что они готовы к вылету. Император обернулся на судно, и показал жестом собираться. Один из рыцарей подхватил барышню, и спешно внёс её в судно. Император и вся его свита поднялись на борт, после чего корабль медленно поднялся. Со стороны огромного здания вылетело два тральщика, которые подхватили массивный космолёт и вывели в пред-орбитальное пространство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.