ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 7. Глава 19: Подпространственный скачок

Настройки текста
Алый корабль медленно двигался в безвоздушном пространстве выходя на траекторию гиперпрыжка в сторону столицы Федерации. Айри вышла из своей каюты, и направилась в направлении капитанского мостика. По дороге она встретилась с почти двумя десятками рыцарей, которые вежливо и в немного забавной манере направляли барышню. Спустя почти двадцать минут, огненно-рыжая леди всё же добралась до нужного шлюза, и вошла в довольно большой зал. В этом зале находился круглый стол. Над пустым центром находилась сферическая голограмма в которой светились пучки точек. Они располагались очень кучно, и выцепить взглядом какое-то отдельное скопление не представлялось возможным. Вокруг стола, на шести стульях сидели рыцари и клацали когтями по небольшим клавиатурам. В сфере тут и там проскакивали ломаные линии, которые начинали строится из одной и той же точки, но при этом траектории каждый раз отличались. Барышня оглянулась в поисках Императора, или его адъютанта. Внимание привлёк доспех стоящий у огромного панорамного окна, которое занимало почти половину стены с противоположной от двери стороны. Император смотрел вдаль держа руки за спиной. Барышня обошла стол за которым работали координаторы, и встала рядом с Драконом, но на небольшом удалении. Тишина помещения прерывалась лишь клацаньем металлических когтей по клавиатурам. - И~так, что дальше? - Что вы имеете ввиду юная леди? Айри аж подпрыгнула на месте от внезапного голоса за спиной. Обернувшись, она увидела перед собой белоснежного металлического дракона. Сапфировые глаза с тёмными зрачками разглядывали барышню. - Ты ещё кто? - Я Альбион. - Врёшь. Альбион высокий блондин. - Я принимаю форму человека, чтобы было проще общаться с людьми. Технически, я дух своего былого величия запечатанный в душе Императора, и с его позволения имеющий возможность принимать физическую форму. - Вот как. И всё таки, что дальше? - И таки, что вы имеете ввиду? Барышня прищурилась. - Ты издеваешься надо мной? - Даже не думал. Если вы имеете ввиду что будет после прибытия в Федерацию, то ничего особенного. Мы выслушаем правителя Федерации, предъявим свои условия, и если он не согласится, то поставим ультиматум. - А если дело дойдёт до войны? - Войны? Бросьте. Людям конечно свойственна глупость и сумасбродство, но самоубийство им не присуще. - Ты так говоришь, как будто знаешь людей на сто процентов. - Я весьма продолжительное время общаюсь с людьми Империи. - Ясно. А как вообще так случилось, что армии двух держав попали на планету Империи? - По их словам, произошла ошибка навигации. Хотя это странно, учитывая что их технологии находятся на достаточном уровне. Они конечно отстают от технологий Империи, но это лишь потому что Господин гениален, и своей гениальностью он заметно улучшил жизнь жителей Империи. - Понятно. Было очевидно, что барышню не удовлетворяют такие ответы. - А какие именно улучшения жизни он сделал? - Много чего. В частности... - Стоять! - Что-то не так? - Я хочу услышать ответы от него! Юная леди с полной уверенностью уставилась на Императора. Доспех чуть двинул головой, слегка приоткрыв один глаз. Барышня заметно вздрогнула. Её пыл заметно поугас, но собравшись с духом она продолжила сверлить его взглядом. Раздался басистый хохот. - А ты весьма упёртая. Мне это нравится. - Господин. Мне отвести юную леди в её каюту? - Не стоит. Всё в порядке. Лучше передай чтобы команда проверила гиперскоростные реле. - Как прикажете. Белый дракон поклонился и клацая когтями покинул помещение. - Так ты хотела узнать как я улучшил жизнь моих подданных? - Да...было бы очень интересно. - Что ж, для начала, как насчёт источника энергии на основе использования циркулирующего газа лавовой зоны планет? - Это как? - В толще земли на границе с раскалённой лавой проделываются отверстия диаметров от пятиста метров. Максимальный размер и количество, ограничивается размером самой планеты. После чего отверстия продлевается в тоннель который выходит в другое отверстие. Над одним из отверстий в тоннеле размещается установка из жароустойчивых вентиляторов, которые вращаются под воздействием раскалённого газа лавовой зоны. Далее, проходя через несколько радиаторов он охлаждается и через несколько клапанов возвращается в около-лавовое пространство, где вновь раскаляется, и цикл повторяется. - А на чём работают клапаны? - На энергии производимой вентиляторной установкой. На работу клапанов затрачивается около десяти процентов. Ещё три-пять процентов расходуется на внутренние процессы самой установки. Всё остальное направляется на поверхность. Там оно аккумулируется и расходуется по мере необходимости. - Хмм...У нас такого нет. - Логично. Я не передал Альянсу или Федерации технологию производства и установки. - И как именно вы изобрели такой способ добычи энергии? - Его изобрёл не я. - А как...Но ведь Альбион сказал... - Я лишь улучшил то, что изобрели учёные одного из государств на земле. Правитель этого государства, на тот момент моя хорошая знакомая, поделилась данной технологией со мной, и взяла с меня обещание что я улучшу её во благо народа. И я улучшил. За три месяца до её смерти, я представил доработанную технологию. Её это впечатлило. - Вот оно что. А под вентиляторами вы имеете ввиду обычные? - Нет, разумеется нет. Форма вентиляторов представляет из себя вытянутую ось, которая закреплена в центре тоннеля. И на неё с трёх сторон закреплены сверхлёгкие пластины спиральной формы. Эффективность данной конструкции самая высокая среди других. - А что ещё? - Хмм... В помещении раздался голос.

Внимание. Экипажу приготовиться к подпространственному скачку. Скачок через 10-9-8-7-...

Доспех обернулся на голограммную сферу. В ней находилась ломаная линия, но не красного, а зелёного цвета. - Похоже траектория определена. - Чёрт! Я не успею вернуться в каюту. Доспех вытащил из под плаща руку, и вытянул вдоль тела. - Держись. Леди обхватила металлическую наручь левой руки Императора. По завершении отсчёта, леди ощутила резкое ускорение, которое длилось около минуты. Как только эффект закончился, на его место пришло резкое замедление. Когда всё вернулось в норму, барышня открыла глаза и взору предстал звёздный космос. Россыпи планет и их светил занимали всё поле зрения. - Это ведь. - Именно. Добро пожаловать в космическое пространство Федерации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.