ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 7. Глава 30: Капризная

Настройки текста
Подготовка шла полным ходом. В космопорте кипела работа. Сотрудники помогали экипажам собирать всё необходимое. Была подогнана техника. В отличие от крейсеров и линкора, экипаж фрегатов состоял по большей части из людей. А рыцари составляли лишь небольшой процент.       Император находился недалеко от места сбора. Сидел на траве наблюдая за процессом. Внезапно вдалеке послышался антигравитационный гул. Авто подъехало к границе асфальта и травы и затихло. С пассажирского сидения вышла огненно-рыжая барышня, и вид у неё был явно недовольный. Следом за ней вышел блондин. Леди с полной уверенностью направилась к Дракону. - Как ты мог?! Что это всё значит? - Что случилось? Почему такая недовольная? - Прибываю я значит в столицу, думала ты проведёшь мне экскурсию, а ты оказывается улетаешь? Так ещё и куда-то далеко! - Прости, но не могу ничего с этим поделать. Возникло дело, которое не терпит отлагательств. - И куда ты полетишь? - На окраину Империи. - На ту планету где мы уже были? - Нет. Сейчас моя цель это необычный газовый гигант. - Необычный? Я хочу с тобой! - Невозможно. Та планета опасна даже для некоторых моих подопечных. У меня не будет времени следить за тобой. - За мной не надо следить. Я уже взрослая. - Ты не совсем понимаешь о чём я говорю. На той планете, есть фауна. И более того, все представители максимально агрессивны даже к другим видам. А про вторженцев, вошедших на их территорию, я даже не говорю. А ты слаба. Ты человек. Тебя может убить любая мелочь. - Грубиян. Я всё равно хочу с тобой. - Вот ведь упрямая девочка. Маленький ребёнок в теле взрослой. - Это было обидно. - Зато честно. - Но я всё равно хочу с тобой! - Вот ведь капризная. Хорошо, но с одним условием. - Каким? - К тебе будет приставлен охранник, от которого тебе нельзя отходить если ты находишься вне корабля. - А без этого никак? - Нет. - Хорошо, я согласна. - Вот и отлично. Альбион, проводи Айри на "Конеко". - Как прикажете Господин. Белый кардинал проводил леди на судно. К Иссею подошёл один из сотрудников порта. - Ваша светлость, подготовка завершена. - Хорошо.       Два фрегата оторвались от поверхности, и тут же попали в антигравитационные захваты. Достигнув необходимой высоты, тральщики сигналами пожелали хорошей дороги, и вернулись на территорию порта. Фрегаты вышли на курс к пространственному кольцу. Первым на подпространственный скачок встал фрегат "Конеко". - Господин. Координаты перемещения рассчитаны. Можем отправляться. Доспех сделал жест рукой, и судно плавно вошло в жидкообразную энергию. С другой стороны, началось свечение и в направлении далёких звёзд на гигантской скорости вылетел сгусток, растворившийся в безвоздушном пространстве и оставивший после себя протяжённый след из постепенно затухающих частиц. Следом в это же место выдвинулся и фрегат "Асия".

***

Дорога до обозначенной планеты заняла порядка двух недель. В это время экипажи занимались обычными делами. Дежурные следили за курсом, составляли списки и меню на день. Каждые три с половиной дня, дежурные сменялись.       Дракон сидел перед панорамным окном и наблюдал за проносящимися за ним звёздами. - Господин, скоро будет ужин. Завтра утром мы прибудем на орбиту планеты. - Хорошо. - Скажите, а почему вы всё таки решили взять юную леди с собой? Вполне ведь могли настоять на том, чтобы она осталась в столице? - Мог. - И почему же? - Не знаю. Есть в ней что-то такое, чему я не могу отказать. Возможно сказывается моя слабость перед женщинами. - Скорее всего. - Она чем то похожа на Риас, или Ди Ди. Такая же в достаточной степени взбалмошная и не усидчивая. - Соглашусь. Ей бы не помешало научиться терпению. Может мне заняться её обучением? - Не надо. С твоей манерой учить, она взвоет уже через несколько уроков. - Почему вы так считаете? - Помнишь как ты пытался учить Елену светским манерам и поведению? - Конечно помню. - Так она после каждого урока бегала ко мне, и плакалась на то какой ты строгий учитель. - Вот оно как. В обзорный зал вошла Айри. - Вы тоже здесь? - Рад вас видеть юная леди. - Взаимно. Я тут кое-что узнать хотела.

Внимание: господин Император, просим вас прибыть на мостик. Требуется ваша помощь.

Доспех встал с небольшого дивана, и направился на мостик. Айри смотрела ему вслед. - Вы хотели что-то узнать юная леди? - А? Что? - Вы вошли и сказали что хотите что-то узнать. - А, не обращай внимания. Я тоже пойду. Скоро ужин, а я жутко голодная. Альбион остался один в помещении, и бросил взгляд на звёздное пространство. Кто бы мог подумать, что я смогу так путешествовать. Хмм...Надо поинтересоваться, что сегодня будет на ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.