ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 7. Глава 32: Он дракон

Настройки текста
Рыцарь не двигался. Ощущения прощупывали пространство вокруг, на предмет вторженца. Но слышалась лишь пустота. Где-то вдалеке, цепкий взор заметил, как звёзды словно тухнут. Одна за одной, широкая тёмная полоса поглощала находящиеся очень далеко светила. - Попался. Дракон поднял руку вытянув когти вверх. - Гремори. Меж когтей сгустился небольшой шарик, красный в центре и тёмный по краям. Увеличив шарик до размера футбольного мячика, доспех швырнул его в направлении вытянутой фигуры закрывающей собой сотни светил. Шарик через несколько секунд добрался до цели, и сдетонировал вызвав гигантский шарообразный взрыв, диаметром почти семьсот метров. В зареве взрыва стало видно длинное туловище усыпанное длинными, костлявыми, угловатыми щупальцами с кривыми шипами на концах. Морду разглядеть не получилось. Существо извернулось, а безвоздушное пространство завибрировало. Огромных размеров тварь рванулась в направлении Императора. Доспех раскинул лапы. - Гремори. Меж когтей сгустилось два шара которые увеличились в размере, после чего рванулись в направлении нападавшего. Сверкнули ещё две вспышки взрыва. Существо извернулось и сделало широкую петлю, и ринулось в атаку с другой стороны. Огромная туша раскрыла пасть и за секунду до того, как ей в морду влетел бы очередной снаряд, проглотила рыцаря целиком. - Эй! Вы что! Вы ничем не поможете?! Он же ваш главный! - Вы недооцениваете его светлость, юная леди. Единственное чего я боюсь, как бы не пришлось отмывать фрегат, после того, как всё закончится. - В смысле? - Скоро всё увидите. Командир, будьте добры, передайте на "Асию", чтобы они удостоверились в том что активирован гравитационный якорь. - Хорошо. Мужчина занимающий пост командира фрегата "Конеко", передал в связной блок запрос.       Девяти километровый червь абсолютно чёрного цвета, извернулся несколько раз, после чего ринулся доедать недобитый в прошлый раз корабль. Но в какой-то момент, его движения стали дёргаными. Туша начала извиваться и конвульсировать, словно пыталась выплюнуть что-то. - Что происходит? - Похоже господину надоело. То что являлось головой червя, имевшее жёсткий панцирь, треснуло и оттуда вырвался гигантский металлический дракон. Длинные рога, клыки. Разноцветные глаза, рассечённые хищными зрачками, широко распахнулись. Груда металла раскинула титанических размеров крылья. Червь мгновенно попытался контратаковать хвостом, но ничего не вышло. Доспех мгновенным движением торса махнул крыльями, и острая кромка порубила в капусту, полтора километра хвоста. Пространство вокруг места битвы за несколько секунд превратилось в месиво из кусков плоти, чешуи и многих сотен литров червивой крови. Выбравшись из проломленной головы, Император застыл на несколько секунд. Пластины принялись выбрасывать раскалённый пар, менять положение. Оптимизироваться для боя. - Похоже скоро всё кончится. - Почему? - Господин вошёл в боевой темп. Груда металла выдохнула волну реактивного пламени, после чего медленно подняла крылья, которые начали меняться. Складываться, заламываться, и в конце концов, предстали в виде двух приплюснутых структур, чем-то схожих с реактивными двигателями. Рыцарь слегка согнулся, и рванулся с места. За ним осталось две линии из сжатой энергии. Доспех на полном ходу влетел с прямого удара когтями в череп червя. Император принялся наносить удар за ударом, разрывая мягкую, по сравнению с ним, плоть оппонента. Клыки вырывали мясо кусками. Токсичная кровь шипела попадая на металл, пытаясь проесть его, но не получалось. По сравнению с кислотой Левиафана, эта была как шипучка. Доспех не останавливался, даже когда разорванный на куски труп перестал сопротивляться и подавать признаки жизни. Солнце Империи, великий Император, рвал на куски то что осталось от врага. Под конец, груда металла нарастила расстояние. Торс начал увеличиваться и внезапно, дракон мотнул головой вперёд раскрыв пасть, и плюнул сгусток перегретой энергетической плазмы. Небольшой, вытянутый эллипс, добравшись до остатков оппонента, вызвал ослепительный, мощнейший взрыв. Мощность была такой, что в безвоздушном пространстве образовалась ударная волна, а вспышка заставила закрыть иллюминаторы. - В духе его светлости. Проверьте системы. Взрыв плазмы мог вызвать нарушение в работе. И убедитесь что "Асия" не сошла со своих координат. - Есть! - Это... Айри опёрлась о стену, в попытках сдержать рвотный позыв. - Ой ой. Принесите кто-нибудь противотошнотные. Юной леди стало плохо. Ну, оно и не удивительно. Увидев такое в первый раз, кому угодно станет плохо. Даже закалённые военные, падали в обморок видя что творил его светлость на поле боя. - Он всегда...такой? - На поле боя, да. Если дело доходит до прямого столкновения с врагом, господин даст фору любому. Он давит врага оглушительной разницей в силе, не давая даже шанса на контратаку. В этом весь господин. - Он что псих? - Псих? Нет, что вы. Он дракон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.