ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 7. Глава 33: Лишитесь поста

Настройки текста
Километровый дракон висел в безвоздушном пространстве. Из под пластины в разных местах то и дело шипел раскалённый воздух. Двигатели развернулись в массивные крылья, которые взмахнули, разгоняя перегретый пар для лучшего охлаждения. Хоть с охлаждением и были трудности ввиду безвоздушного пространства. - И что теперь? - Одну секунду. Господин, какие будут указания? Громовой голос раздался в командном пункте. - Передай на "Асию" чтобы готовились к отправлению. Действовать по протоколу. - Как прикажете. Вы пока будете там? - Да. - Хорошо. Альбион направился в связной пункт. Айри осталась на месте и неотрывно наблюдала за рыцарем левитирующим в вакууме.

***

- Так точно. Приказ принят, приступаем к исполнению. - Что-то случилось? Связист торгового судна сидел на небольшой скамейке, пока медсестра перевязывала его раны и накладывала швы. - Да. Мы получили приказ о сворачивании. - Сворачивании? Но как? Вы оставите нас здесь? - Это протокол. Мы не спасательная команда. Наша цель - исследовательская экспедиция. Следуя протоколу мы оставим на вашем судне запас провизии и необходимых вещей. Так же за пределами судна будет расположен маяк. С помощью него , через три недели вас найдёт фрегат "Аврора". Мы сейчас же отправим запрос в столицу на его выдвижение. По прибытии, он эвакуирует находящихся здесь людей, после чего вернётся в столицу, где вас передадут центру восстановления. - Уважаемый! Вы наверняка шутите! Я не могу позволить себе торчать здесь целых три недели. Заместитель директора по связям с общественностью вклинился в разговор. - На борту есть важные грузы которые должны быть доставлены в срок! Мы итак опаздываем на несколько дней. Я специально распорядился о смене курса, лишь бы нагнать время, а вы предлагаете нам ещё три недели сидеть здесь? - Во-первых, снизьте тон. Во-вторых, нынешний состав команды и состояние каждого отдельного её члена, не предполагает того что ваш путь продолжится. Вашей корпорации придётся извиниться за доставленные неудобства. К сожалению это обратная сторона перевозок грузов через космос...Подождите... Военный уставился на перевязанного мужчину, чем вызвал у собеседника вопросительное выражение лица. - Что? - Вы сказали что это вы распорядились о изменении курса? - Да. У меня есть такие полномочия, и я распорядился о изменении курса. - А то что во всех протоколах космического сообщения этот сектор указан как нежелательный для пересечения? Вас это вообще не смутило? Вы знаете что вас можно засудить так, что вы вообще из тюрьмы не выйдете? - Вы смеете мне угрожать? - Угрожать? Нет что вы. Мужчина передал небольшую папку связисту, после чего оформил точный удар промеж глаз заместителю. Всё произошло так быстро, что мужчина даже опомниться не успел, как тут же схватился за сломанную переносицу. - Вы что себе позволяете?! - Это вы что себе позволяете? Вы понимаете что ваши действия привели к гибели как минимум двухсот человек? Вы хоть понимаете что по закону, вас не просто лишат должности? - Хватит меня пугать! Наше судно должно доставить грузы, и мне плевать что вы там думаете. - Какая же вы всё таки мразь. - Что? - Мразь вы говорю. Радуйтесь что его светлость пока не узнал. Хотя, вам это не особо поможет. - Повторюсь. Вы смеете мне угрожать? - А я повторюсь. Разумеется нет. Я констатирую факт. Будьте уверены, я донесу до Императора, почему произошла вся эта ситуация. - Ды вы... - Именно. И я лично удостоверюсь в том чтобы вы получили срок и лишились своего поста. А теперь, с вашего позволения, вынужден вас покинуть. Провизия и всё необходимое будет выслано в специальной капсуле. Рыцари его светлости заделали все пробоины, и восстановили целостность корпуса. Энергии до прибытия "Авроры" вам хватит. Создайте график получения продовольствия и необходимых вещей, и не превышайте порог потребления энергии в пятнадцать процентов. Это внутренне освещение и некоторые столовые аппараты. Этого вам хватит. На этом мы вас покидаем.       Мужчина отдал честь и направился на "Асию", попутно передав приказ о общем сборе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.