ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 7. Глава 34: Альфа

Настройки текста
"Асия" отстыковалась от "Алионы" после чего медленно нарастила расстояние, попутно выбросив из шлюза прибор цилиндрической формы размером с автомобиль. Загудели ионные двигатели и судно вышло на курс до запланированной системы. Обшивка покрылась льдом. Это означало то, что заработала система охлаждения корпуса, являющаяся первым этапом в подготовке к подпространственному прыжку. Набрав необходимую мощность, огромное сопло, вокруг которого были рассыпаны ионные двигатели, дало импульс. Судно рванулось с места, оставив после себя кусочки льда, мерно болтающиеся в вакууме. Следом за ним рывок совершил и "Конеко". Император оглядел пространство вокруг, уменьшился в размерах и резким движением рванулся следом за подчинёнными.

***

Яркий белый карлик вокруг которого вращалось три планеты, то и дело выбрасывал из себя кольцеобразные выплески. Газовый гигант находился на средней орбите. Внешняя атмосфера была очень плотной для его размеров, благодаря чему образовались условия для возникновения жизни. Император добрался до орбиты планеты первым, и стал наблюдать за происходящим на планете. Каждую минуту поверхность планеты покрывалась кровью. Нескончаемые сражения за жизнь. Виды дрались между собой, и даже в пределах своего собственно вида. Стаи сражались друг с другом за территорию, за места скопления более слабых видов, за места с чистой водой. Драки не прекращались, ни днём ни ночью.       С небольшим опозданием, на место прибыли и оба фрегата. Установив "Асию" на орбитальный якорь, дракон отдал приказ на приземление "Конеко". После приземления на довольно большой поляне, доспех отдал приказ рыцарям на осмотр местности. Следом, его светлость вошёл на борт и попал на брифинг. Капитан фрегата устанавливал задачи, используя проекцию карты на стене. - Установить наблюдение за окружающей местностью. Посты по двое. Смена каждые четыре часа. Если заметили местную фауну, ни в коем случае не пытайтесь вступить в контакт. Представители животного мира этой планеты максимально агрессивны, и нападают при любом случае. После установки защитного периметра, будут запущены поисковые дроны. Слайд сменился на схематичное изображение планеты. - Цель нашей экспедиции, найти источник энергии, который был обнаружен господином Обсидианом во время их экспедиции. Источник находится где то в толще планеты, и по указанию его Светлости мы обязаны его найти. Доспех не стал дослушивать, и покинул зал, выйдя наружу. Атмосфера на поверхности и правда была схожа с той, что было в столице. Угол обзора зацепился за огненно-рыжие волосы, которые стремительно удалялись в зарослях здешних растений. Следом за ней мчался шестилапый фамильяр с глухой бронепластиной на морде. - Какого чёрта она делает?

***

Барышня продиралась сквозь заросли. Фамильяр следовал за ней и сетовал на неусидчивость барышни. - Юная леди, хозяину это не понравится. - Да тише ты. Лучше скажи где именно находится этот источник энергии. - Я его не ощущаю. Есть вероятность того, что он находится очень глубоко под землёй, раз хозяин приказал привезти тяжёлую технику для раскопок. - Блин. А я то хотела его достать. - Зачем? - Что значит зачем? - Ради чего вы рискуете своей жизнью. Рано или поздно команда найдёт его. - Чем быстрее тем лучше, так ведь? К тому же, я так и не поблагодарила его за всё что он для меня сделал. - Не думаю что такой вариант развития событий угодит хозяину. - Знаешь что, вместо того чтобы поучать, лучше бы помог. - Я лишь ваш телохранитель. Не считайте меня пособником в побеге. - Тьфу на тебя. Ай, дьявол. Дурацкие колючки. Барышня отцепилась от небольшого куста, и вышла на небольшую поляну. - А здесь очень красиво. - Стоять. - Что? Рютэй заметно напрягся. Лицевая пластина уставилась в сторону. Там, из небольших зарослей торчала половина туловища. Вторая половина находилась в кустах, и явно что-то жевала. - Что делать будем? - Тихо. Встаньте за меня. Постараемся тихо уйти. - Х-хорошо. Зверь в зарослях замер и поднял голову. Вытянутая морда перепачканная в крови, на которой красовались две пары глаз с широкими зрачками. - Нас заметили. Зверь выбрался из кустов, и присел к самой земле. Раздалось клокотание. Отовсюду из кустов полезли такие же звери. Существа медленно начали стягивать кольцо окружения, готовясь к нападению. - Значит так. Медленно садитесь на меня. Только плавно. Нельзя дать им повод наброситься. - Х-хорошо. Барышня медленно начала забираться на металлическое туловище, но под ногами хрустнула какая-то ветка, и вся стая рванулась в направлении незваных гостей. Фамильяр мгновенно среагировал на это, встал на задние лапы, схватил даму оставшимися четырьмя лапами и прыгнул в сторону. В полёте, фамильяр усадил даму на свою спину, и приземлившись рванулся в направлении фрегата. - А почему мы бежим? - Я ваш телохранитель. Приказ хозяина был защищать вас от напастей. Другого приказа не было. - Но ведь. Фамильяр мчался сквозь чащу, а за спиной слышался треск ломающихся веток. Стая мчалась следом не отставая ни на шаг. Телохранитель вырвался из зарослей, на поляну, и следом за ним вырвалась толпа, насчитывающая не много не мало, семьдесят особей. Фамильяр принялся выть извещая о вражеской атаке. Экипаж тут же начал действовать по протоколу нападения врага. Алые рыцари собрались в одном месте готовясь отражать атаку. Но атаки не последовало. Вся стая словно ударилась в невидимый барьер и встала как вкопанная. Между ними и судном вспыхнул огненный круг. Сойдя на нет, пламя представило трёхметрового рыцаря в плаще. - Хозяин. Рыцарь сделал шаг вперёд. Звери заметно напряглись и наблюдали за каждым его движением. - Эй, что происходит? Почему они остановились? - Они почувствовали превосходство хозяина. - Что? - Хозяин в их глазах хищник. Считайте как альфа. Они не смеют пойти против. Рыцарь сделал ещё шаг, и внезапно вся стая с визгами рванулась прочь, продираясь сквозь кусты и деревья. Доспех выдохнул. Подчинённые рыцари получили ментальный приказ и вернулись на борт фрегата. Его светлость подошёл к Рютэю и сидящей на его спине Айри. - Я слушаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.