ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 7. Глава 36: Вожак и Правитель

Настройки текста
Ситуация была весьма напряжённой. Три зверя медленно шли в сторону корабля. Не прятались, ни пригибались. Шли в полный рост. Тот что шёл первым, имел на голове нечто вроде короны. Подойдя до двухсот метров от корабля, звери остановились и принялись ждать. Во мраке светилось в общей сложности девять глаз. - Говорит пост три. Гости остановились. - *Принято пост три. Получен приказ. Солнце всё решит. Повторяю, солнце всё решит.* - Принято. Вспыхнули прожектора, осветившие местность. Три зверя, ростом по три с лишнем метра. Вытянутые, стройные тела. Тонкие лапы с короткими, широкими когтями в количестве шести штук, при том одна из пар находилась в плечах с небольшим отклонением в разные стороны, отчего большую часть времени была плотно прижата к телу. Две пары больших ушей, постоянно подрагивали из стороны в сторону. Вертикальные веки трёх глаз редко моргали, при том асинхронно. Алый рогатый рыцарь появился перед незваными гостями из ниоткуда. Звери заметно занервничали, но остались на позициях. Внезапно все трое поклонились, и раздался голос. Язык был непонятен остальным, но Дракон понял о чём они говорят. - Мы склоняемся перед вами. - Так вы разумны? - Постольку поскольку. Мы просим вас дать нам возможность высказаться. - Говорите. - Мы просим вас покинуть наш мир. Ваша сила приводит в ужас более слабые виды, отчего возникает опасность хищникам. - Я не могу. - По какой причине? - Мне нужно найти источник энергии находящийся где-то на вашей планете. Я уйду только после того, как найду его. - Понимаем. Может быть такое что вожаки нашего вида помогут вам. - Они такие же сговорчивые? - Полагаю. - Тогда веди. Я выслушаю ваших вожаков, после чего приму решение. - Прошу за мной. Звери развернулись и направились в чащу. Император что-то показал жестами, после чего направился следом. Прожектора потухли.

***

Рыцарь следовал за троицей зверей сквозь заросли. В конце концов, делегация зверей привела рыцаря к огромному входу в пещеру. Стены пещеры были пронизаны отверстиями, тут и там торчали цветные кристаллы. С потолка, который находился на высоте двух сотен метров, свисали толстые, люминесцентные лианы. Войдя в пещеру, доспех ощутил на себе взгляд сотен существ. Они находились везде. На поверхности, на стенах, на потолке. - Следуйте за нами. Наши вожаки находятся в глубине пещеры. - Вы так спокойно ведёте меня туда, хотя я ваш враг. - Враг? Нет что вы. Мы понимаем что вы не желаете вредить. Мы решим всё мирно и вы сможете покинуть планету. - Странно. Как вы с таким нетипичным мышлением, постоянно боритесь со всеми подряд. Как вы вообще пришли к тому, что битвы это обычное дело в вашей жизни? - Этого мы не знаем.       Добравшись до самой глубокой части пещеры, Доспех вошёл в отделённую комнату, если её можно было так назвать. Эта часть пещеры просто была отделена от основной высоким каменным валом. Площадь этой "комнаты" была примерно около ста квадратных метров. И в этой комнате находилось семь существ. Два из них заметно отличались от остальных. Большего размера, с ветвистыми рогами и люминесцентными узорами по всему туловищу. - Так эти двое и есть ваши вожаки? - Да. - Что происходит? Кто это такой? - Это предводитель вторженцев, которые прибыли с неба. - Надо же. И чего он хочет? - Ему нужно Око. - Ни за что. Око даёт нам возможность быть превосходящим видом. Мы не можем отдать его кому бы то ни было. - Ты кажется не понимаешь. Я прибыл сюда не просить отдать мне это Око. Я прибыл чтобы забрать его. Чувствуешь разницу? - Ты, пришелец, смеешь угрожать мне? Мы сильнейшие существа на этой планете. - Ты кажется чего то не понимаешь. Давай я тебе объясню, насколько ты заблуждаешься. Доспех щёлкнул пальцами, и внезапно окружение сменилось. Зверьё заметно занервничало и принялось оглядываться вокруг в поисках почвы. - Можете не волноваться. Вы не упадёте. Смотрите внимательно. Это ваша планета. Под ногами находился массивный газовый гигант. Где-то на его поверхности сверкали молнии. - Вот там находится ваше светило. А вокруг, находятся тысячи и тысячи звёзд вокруг которых вращаются миллионы планет. - И что дальше? Мы итак осознаём что есть и другие объекты кроме нашей планеты. - Как удивительно что вам пришла такая мысль. Но я скажу просто. На большей части планет проживают разные расы. Ответь вожак, какое количество существ твоей расы проживает на вашей планете? - Точно не знаю. Может, три миллиарда, или около того. - Хмм...Не мало. Однако, на всех обитаемых планетах в обозримом космосе живут около семисот миллиардов представителей разных рас. - И что дальше? - А то, что я являюсь правителем всех этих рас. Окружение сменилось вновь. На этот раз взору предстал галактический диск. - Смотри внимательно. Я являюсь правителем государства под названием Империя. И моё правление распространяется на всю галактику, включая и вашу планету. Я не хочу военного столкновения. Я просто заберу источник энергии, вы вернётесь к натуральному процессу эволюции. Вы разумны, а это значит что рано или поздно прогресс достигнет вас. Моё правление благодетельно, но я не потерплю сопротивления. Если на вашей планете сила стоит во главе, значит я докажу своё положение силой. - Это угроза? - Констатация факта. Ты принимаешь мои условия? Или же мне начать наступление и забрать то что мне нужно, попутно устроив войну? - Хорошо. Я согласен. Но биться будем без использования трюков. - Разумеется. Дракон щёлкнул когтями и окружение вернулось в норму. - Следуй за нами пришелец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.