ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 7. Глава 38: Кристалл

Настройки текста
Доспех оказался глубоко под землёй. Перед лицом находилась сплошная стена. Хотя ощущения давали понять что необходимый объект находится прямо перед ним. Не долго думая, рыцарь пошёл вперёд и прошёл сквозь скальную породу толщиной почти полтора метра. Взору предстала пещера освещённая ярко светлым лазурным освещением. На высоте нескольких метров от земли висел кристалл причудливой формы, который и являлся источником освещения для довольно большого помещения. Лучи возникали в гранях кристалла, скользили по стенам помещения, и спустя некоторое время исчезали. - Так вот ты где. Рыцарь направился к источнику энергии, от которого воздух в пещере был распёрт энергетическим ветром. Атмосфера резко изменилась. Освещение комнаты сменилось со светло лазурного на ярко алый. Лучи освещения собрались в одно место и начали освещать лишь вторженца. Энергетические ветра сорвались в одну сторону, отталкивать дракона. Его светлость упёрся лапами в грунт, и принялся продвигаться вперёд под давлением набегающего потока. Рыцарь шёл довольно уверенно. Давление понемногу нарастало. К давлению прибавились и всполохи энергии. Сгустки начали вращаться вокруг кристалла, и разгоняясь до огромных скоростей, выстреливать в направлении Императора. Солнце Империи продвигалось под натиском неизведанного доселе вида энергии. Сигнатура была незнакома даже Иссею. Собрав все сгустки воедино, кристалл разогнал энергетический снаряд и с разгона вломил Дракону прямо в голову. Терпение кончилось. Доспех раскинул огромные крылья, которые взмахом создали равное по силе сопротивление воздушному потоку. - Достаточно! Император увеличился в размере в четыре раза. Кристалл уже собрался начать новое наступление, но не успел. Император выпрямился в полный рост, набрал воздуха, и резко подался вперёд. Раздался оглушительный рёв, от которого по стенам пещеры пошли трещины. Воздушное сопротивление со стороны кристалла начало сходить на нет. Создаваемые энергетические снаряды, под порывом рёва улетали в противоположную стену. Доспех за несколько шагов оказался вплотную, и схватил двухметровый кристалл лапой. - Хватит! На этом всё кончено. Прекрати сопротивляться! Кристалл начал вибрировать и создал ослепительную вспышку вместе с энергетическим выбросом. Свод пещеры под действием выброса начал обрушиваться. Многотонные куски породы похоронили под собой двенадцатиметрового металлического дракона. Рыцарь не сопротивлялся, поскольку его разум был заперт в бессознательном пространстве.       Альбион ощутил это, после чего приказал немедленно выдвигаться. Экипаж "Конеко" следуя уставу не задавал лишних вопросов. Если спешка была, значит для этого были причины. Собравшись максимально быстро, несколько единиц техники покинули борт фрегата и направились по указаниям Белого Кардинала.

***

Рыцарь осмотрелся вокруг. Белое пространство простиралось настолько, насколько хватало взгляда. Решив проверить, дракон швырнул несколько энергетических сгустков в разные стороны. Снаряды умчались прочь и исчезли вдалеке не встретив никакого сопротивления. - Хмм... Доспех направился по прямой не оборачиваясь. Чувства времени и пространства совсем сбились. Пройдя по ощущениям около километра, рыцарь остановился. Длинный, плотный плащ качнулся вперёд и назад. Язык не поворачивался что либо произнести. Перед его светлостью находилась фигура. До боли знакомая. Прямые, пышные алые волосы, и небольшая антенна торчащая из макушки, хрупкая на первый взгляд фигура с плавными линиями. Фигура обернулась на Императора. Голубые глаза оглядели мягким, добрым взглядом. Уголки губ слегка приподнялись, отчего образ стал ещё более спокойным. Алые локоны покачивались от небольшого ветра. Фигура наблюдала за гостем не отрываясь. - Риас? - Здравствуй Иссей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.