ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 7. Глава 50: Интерес преобладает.

Настройки текста
Судно загудело двигателями и медленно заплыло в перемещающую субстанцию. В направлении далёкого космоса вырвался тонкий луч. Набрав необходимый разгон, были отключены двигатели, и все мощности перевелись на охлаждение корпуса. Системы начали выбрасывать перегретый пар во внешнее окружение, отчего за судном тянулся длинный шлейф. - *Приём. Как проходит полёт?* - Всё в порядке. Следуем за вами. Следующие семьдесят четыре сектора соблюдайте радиотишину. Волнения связи могут привлечь подпространственных паразитов. - *Принято. Расчётное время прохода данного отрезка девяносто семь минут, сорок три секунды. Погрешность семь секунд. Сверим время.* - Таймер поставлен. Радио замолкло. Осталось лишь небольшое гудение под-корпусных систем. - Следите за курсом. Следующую неделю действуйте по боевому распорядку. - Есть. Император направился в свою каюту, которая находилась в районе верхней полусферы судна. Расположившись в широком кресле, рыцарь подманил к себе домашнего питомца. Кота, если быть точнее, но не обычного. Этот вид был выведен лично Императором, и представлял из себя короткошёрстного пятнистого кота ростом четыре метра, и длиной, вместе с хвостом, превышающей пять метров. Хвостатый зверь подошёл вплотную и принялся мурчать. Правда с его габаритами, это было похоже на запуск двигателя грузовика. Рыцарь поглаживал питомца думая о своём. - Ау! Империя вызывает правителя! Рыцарь вернулся в реальность, и увидел перед собой заинтересованное лицо. Дав лёгкий щелбан, рыцарь восстановил личное пространство. - Ай! Больно же. - Что ты здесь делаешь? - Я искала тебя на мостике. Команда сказала что ты в своей каюте. - И зачем ты меня искала? Что такого могло произойти, что я тебе понадобился. - На самом деле ничего серьёзного. Просто здесь не с кем поговорить. Твои подчинённые не особо разговорчивые. Вытянуть из них пару слов, это прямо свершение. - Ничего удивительного. Их коммуникационные способности развиты достаточно слабо. Они выполняют поставленные задачи, как шестерёнки одного сплочённого механизма. Болтать со всеми подряд им совершенно ни к чему. - Это грубо. - Грубо? - Я имею ввиду. Они ведь тоже живые. Не думаешь что ограничивать их, это жестоко? - Ты кажется не поняла. Рыцарь слегка нагнулся вперёд и вытянул руку, ладонью вверх. Меж когтей заструился красноватый дым. Айри наблюдала за этим как маленький ребёнок. Дым резко уплотнился, и на ладонь приземлился небольшой красный дракончик. Пострекотав и покрутившись вокруг, мордаха улеглась на ладони свернувшись калачиком. - Что это? - Это моя сила. Кроме потенциала разрушения, я обладаю способностью создавать подопечных самого разного размера и формы. Начиная с колоссальных гигантов способных разрушать целые системы, и заканчивая вот такими малышами, созданными для ведения слежки и проведения диверсионных операций в тылу врага. - И такое приходиться делать? - А как же. История Империи видела много войн. - Послушай, Альбион, кажется так его звали, рассказал мне о том, как погибли твои жёны. - Вот язык без костей. - Не ругай его. Мне самой было интересно. Так вот. Расскажи, какими они были? - Почему тебе это интересно? - Как бы сказать. Думала, раз уж мы с тобой общаемся, то почему бы не узнать друг друга получше. - Хмм...Даже не знаю с чего начать. История будет весьма долгой. - Ну и пусть. Нам всё равно лететь целую неделю. Времени много. Ну же, интересно ведь. - Ну, думаю стоит начать с истории о том, как я вообще познакомился со своими жёнами. И думаю начнём с Риас. Аловолосая принцесса разрушений. Если бы не она, то меня уже давно бы не было.       Летопись истории потекла как музыка. Айри с интересом слушала. Рыцарь рассказывал свою историю, пока корабль плыл в подпространственном прыжке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.