ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 7. Глава 61: Выполни клятву

Настройки текста
Судно приближалось к точке назначения. Уже стали видны портовые тралы поднимающиеся для помощи в посадке. Лёгкий толчок обозначил попадание в гравитационный захват. Дальше процесс пошёл практически автоматически.       Рыцарь был на пути во дворец и попутно вёл беседу с учёным, который возглавлял группу отвечающую за анализ Ока. - Как мы и предполагали ваша светлость. Око является живым. Но есть небольшая проблема. - Какая? - Сущность Ока не поддаётся нашему контролю. Мы попытались обуздать заключённую в нём энергию с помощью нашей аппаратуры, но ничего не вышло. Око просто уничтожает нашу технику. - Я понял. Оставьте эти попытки. Уже ясно что наши технологии на это не способны. Когда я прибуду во дворец, то сделаю всё сам. - Как прикажете. Связь замолкла. Из подлокотника вышел стакан наполненный светло красной жидкостью. Взяв тару, и опустошив её залпом, рыцарь откинулся в кресло. - Господин, прибудем через десять минут. - Хорошо. Авто двигалось по широким улицам города. За окном проносились дома, и люди. Хотя понятия люди было очень грубым. Скорее жители, представители разных рас, которые когда-то были присоединены к Империи, и получили от неё знания.       Прибыв во дворец, его светлость тут же направился в исследовательский центр, расположенный за дворцом, в густой чаще леса. Именно там, в подземной части и проводилось исследование Ока. Его встретил учёный и проводил в тестовое помещение. - Получается, это Око, является чем-то вроде мозга живого создания? - Именно. И судя по всему у него есть своя воля. Не знаю как вам удалось забрать его и привезти сюда, но нам оно не поддаётся. Максимум что мы смогли сделать, это изучить его устройство, но не более. - Ясно. Это здесь? - Да. Собеседники стояли перед большой бронедверью. - С вашего позволения я отойду в наблюдательную комнату. - Да, разумеется. Рыцарь вошёл в помещение, в центре которого, на высоте примерно полуметра, висел кристалл, неправильной, несимметричной формы. Ощутив источник мощной энергии, кристалл начал освещать помещение лучами разного цвета. И в момент когда все лучи сошлись на рыцаре, он ощутил небольшую слабость, и в глазах всё поплыло. Осознал он себя в уже знакомом месте. Место где не было никаких звуков. Место в котором, сознание переставало здраво оценивать пространство. Место где было всё, и не было ничего. - И вновь ты здесь. Доспех смотрел на девушку с короткими синими волосами. В чёлке был заметен зелёный локон. - Почему ты не даёшь управлять своей силой? Ты ведь согласилась помочь. - Да. Облик сменился на жгучую брюнетку с золотой лентой, которой были связаны волосы. - Я согласилась тебе помочь, но я не соглашалась на то, чтобы старики тыкали в меня всякими железками. Я не для этого проделала такой путь. - Почему тогда ты согласилась пойти со мной? - Мне стало интересно. Ты меня заинтересовал. - Только и всего? - Ага. Облик сменился вновь. На этот раз взору предстала платиноволосая блондинка. - Мне интересно, как далеко ты продвинешься обладая моей силой. Я знаю чего ты хочешь. Возродить своих погибших жён. Используя мою силу, создать неуязвимые сосуды для их душ. Чтобы больше ничто не смогло причинить им вред. Я понимаю твои чувства. Но есть одно условие. - Какое? - Ты должен будешь дать мне родиться. - Что? - Мне надоело быть бездушной фигурой. Я не могу передвигаться, говорить. Всё что я могу, это защищать своё существование. Но за столько времени мне это наскучило. Я хочу знать какого это. Жить. Общаться с теми кто тебе дорог. Спорить, любить, ругаться, заводить друзей. Я хочу познать грани человеческой жизни. - Ты предлагаешь заменить моего будущего ребёнка? Ни за что. Я скорее подчиню твою силу себе и выполню задуманное. - Я и не сомневалась. Ведь ты - властный, сильный, могучий. Настоящий Император. Но я имела ввиду не то что ты подумал. Я не буду заменять собой твоего ребёнка. Я буду вторым ребёнком, который появится из одной утробы. - И по каким критериям ты будешь выбирать чьим именно ребёнком стать? - Случайно. - Случайно? - Именно. Барышня прошла мимо, вновь сменив облик на высокую, смуглую блондинку. - Выбор будет случайным. Но ты сразу поймёшь, что это я. - Допустим. Тогда ты позволишь воспользоваться твоей силой? - Да. - Хорошо. - Ты согласен? - А почему нет. Ты поможешь мне вернуть к жизни, тех кого я потерял. Так почему бы не подарить тебе жизнь. - Хорошо. Тогда иди. Выполни свою клятву. И напомни этим старикам, чтобы не тыкали в меня своими приборами. - Это звучало двусмысленно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.