ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 7. Глава 70: В бочке мёда, ложка дёгтя

Настройки текста
Рыцарь быстро поднялся на третий этаж и обнаружил что слова крохи подтвердились. Дверь в квартиру была не заперта. - Левиафан. Зверь сгустился на лестничной площадке, и прострекотав улёгся на плечах хозяина. - Скрой меня. Питомец проурчал, увеличился в размере и растворился в чёрный дым. Облако дыма опустилось, плавно огибая металлические пластины, и одновременно с этим скрывало их из пространства. Когда процесс завершился, остатки чёрного облако растворились в ничто. Дверь медленно открылась, и спустя несколько секунд так же медленно закрылась. Щёлкнул замок.       Рыцарь проследовал в зал. Интерьер был в разрухе. Словно буря прошла. Следом доспех проследовал до спальни и замер на входе. Оттуда раздавались голоса. Мужской, грубый и наглый. И женский. Пытающийся что-то сказать, но тут же утопал в ругани и оскорблениях. Послышался удар и тут же звук падения, а следом глухая возня. Доспех всё это время державшийся за ручку, вырвал её с корнем и вошёл в помещение с ноги. Мужчина стоящий в чём мать родила, заметно чертыхнулся и отшатнулся в сторону. Но сейчас было не до него. Скрытый от взгляда рыцарь подошёл к лежащей на полу девушке. Бельё на ней было изорвано. На теле несколько заметных синяков. Немногочисленная косметика на лице, превратилась в кашу из-за слёз. Причёска, растрёпанная, вся измазанная в белой субстанции. Барышня едва-ли соображала что происходит вокруг. - Вот ведь. Чё стерва, сквозняк дома. А ведь я говорил, переезжай ко мне. И дом бы был хороший, и трахарь из меня нормальный. Слышь? Отключилась что-ли. Мужчина подошёл к девушке и потянулся чтобы схватить её за волосы, но краем глаза заметил как стена рядом с ним словно начала искажаться. - Чё? Что за херня? Искажения, словно мокрая бумага начали отваливаться от металлических пластин. Трёх метровый рыцарь, в полумраке комнаты выглядящий ещё более внушительно, наблюдал сверху вниз, за довольно плотным мужчиной возрастом около сорока пяти лет. Глаза были чуть приоткрыты и горели от ярости. - Молись сука. Хлёсткий, точный удар в пузо, и мужчина отлетел в стену попутно переломав несколько костей, и почти моментально отрубился. Рыцарь в свою очередь сел на корточки и поднял девушку на руки. - Левиафан. Нужна вода. Зверь растворился в тенях, но спустя несколько секунд вернулся и окатил барышню водой, попутно смыв всю гадость с волос. После зверь приоткрыл пасть, и начал источать теплый воздух. - Лили. Очнись. Лили. Барышня медленно приходила в себя, и внезапно вскрикнула увидев распахнутую пасть. - Тише Лили. Всё в порядке. Это я. - Иссей? Деда Иссей, это правда ты? - Да. Юная леди, возрастом двадцать восемь лет разревелась навзрыд. Рыцарь ещё несколько минут старался успокоить своего потомка. Внезапно барышня перестала плакать, и огляделась по сторонам. - Что такое? Взгляд барышни зацепился за сидящего у стены. - Скотина! Вырвавшись из рук словно котёнок, Лили подошла к бессознательному и принялась отпинывать его, осыпая оскорблениями. - Лили, хватит. - С чего бы это? Может мне ещё в ноги ему покланяться! - Лучше ведь будет когда он будет в сознании. Барышня огляделась на Императора, и заметила как приоткрылись глаза. В этих глазах читалась ярость, отвращение и желание снять кому-то скальп. - Да. Ты прав. - Вот и хорошо. А теперь иди, приведи себя в порядок. Мы отправляемся во дворец. - Во дворец, но зачем? - Для начала ты встретишься с дочерью. - О господи. Как там Лиа?! - С ней всё в порядке. Она немного напугана, но цела. Рютэй присматривает за ней. К тому же она с девочками, а уж они заскучать не дадут. - Слава богу. Прости что не смогла прийти после церемонии. Работы было, ужас. Из-за этого мудака в частности. - Ничего. Всё в порядке. А теперь иди. Леди пошла приводить себя в порядок, а дракон остался сидеть на полу. Мужчина у стены начал приходить в себя, и первое что он сделал после того как очнулся, так это начал крыть Императора трёхэтажными матами, которые правда довольно быстро сошли на нет. Перед лицом располагалась люминесцентная пасть с тремя рядами острейших клыков, меж которых лавировали тонкие полоски-языки, ощупывающие пространство. - Если ты продолжишь дальше выпендриваться, клянусь первородной, я вскрою тебе череп. Так что будь добр, исчезни во тьме. Питомец растворился в облако дыма, которое рванулось на мужика и тут же заставило его исчезнуть из комнаты. - В бочке мёда, ложка дёгтя...Так кажется говорила Лиза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.